Александр Роджерс: Фейсбук как неисправимое зло

fcb
Уж сколько раз твердили миру, что «Фейсбук» вреден…

Причём доводов приводили массу.

И что он сливает пользовательскую информацию (включая геолокацию, личную переписку, интересы, предпочтения, политические убеждения и так далее) сторонним компаниям.

И что в «Фейсбуке» жесточайшая цензура, когда все неугодные лидеры мнений банятся без объяснения причин (ни разу на все мои запросы, как именно я «нарушил правила сообщества», я не получил даже формального ответа, как и многие мои друзья и коллеги).

И что «Фейсбук» проводит корректировку новостной ленты, скрывая сообщения от «неугодных» пользователей и подсовывая «актуальную мейнстрим повестку».

И что путём манипуляции рекламой и лентой «Фейсбук» вмешивается в выборы в различных странах, начиная с США (тут нам как бы наплевать) и заканчивая Россией.

И что «Фейсбук» активно используется для организации и управления различными протестами, с целью превращения их в «цветные революции». Начиная с разжигания недовольства путём манипуляций новостной повесткой, и заканчивая координационными функциями, когда безмозглой уличной массе указывают, куда бежать и на кого нападать.

Но, наверное, самое важное (и опасное), что всё вышеперечисленное делается в тесном сотрудничестве и под «мудрым» руководством западных спецслужб.

Данные пользователей (в том числе информация об их перемещениях) доступны спецслужбам.

Есть специальный протокол, по которому офицеры ЦРУ и ФБР могут просматривать любые личные разговоры пользователей «Фейсбук» без санкции суда или какого-нибудь ещё ордера, они имеют полный доступ к любой переписке. Это давно доказано. Конфиденциальности в «Фейсбуке» нет вообще, как и тайны личной переписки.

Через свой контроль над этой социальной сетью западные спецслужбы получают информацию, с помощью которой могут, например,

– шантажировать военных или чиновников;

– получать доступ к коммерческой тайне;

– использовать её для промышленного шпионажа;

– использовать её для инсайдерской торговли на фондовых биржах etc.

Или наоборот, закрывать подобный доступ для российских спецслужб в случаях, когда свою деятельность через эту социальную сеть координируют международные террористы.

Через «Фейсбук» западные спецслужбы собирают информацию, через него же они координируют действия различных экстремистских группировок и организаций.

С помощью «Фейсбук» происходит влияние на широкие народные массы, что тем более опасно, поскольку в отличие от традиционных медиа, многие до сих пор не осознают, что через соцсети ими можно манипулировать.

В том числе подсовывая нужную рекламу или цензурируя ленту новостей, продвигая нужных оппозиционных лидеров и «приглушая» патриотов (вплоть до пресловутого накручивания просмотров/лайков).

«Фейсбук» – это инструмент взращивания пятой колонны, ненавидящей собственную страну (это касается не только России, в других странах происходят аналогичные процессы), а также инструмент раскручивания и продвижения «майданов».

Если они не хотят соблюдать национальное законодательство России, если они всячески ей вредят, если они искажают свободный обмен мнениями и информацией в сторону, выгодную западным спецслужбам, то может пора сказать «Фейсбук, мы с тобой расстаёмся» на законодательном уровне?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+