Александр Роджерс: Фондовые рынки в США окончательно оторвались от реальности

04.06.2020 07:47

И пусть в окружающем мире будет пандемия, коллапс экономики, десятки миллионов безработных, уличные беспорядки или гражданская война – а индексы будут расти. Длится это будет недолго и кончится катастрофой, но это совсем другая история.




Люди постоянно спрашивают: «Почему американские фондовые рынки не реагируют на беспорядки в стране?»


А они больше вообще ни на что не реагируют!


Ни на беспорядки и мародёрство, ни на рост цен на нефть, ни на 40 миллионов безработных в США.


Они окончательно оторвались от реальности (не зря журнал «Экономист» на одной из своих последних обложек нарисовал огромную трещину между Уолл-стрит и остальным Нью-Йорком), виртуализировались, и у них всё хорошо.


А почему у них всё хорошо? Потому что ФРС вырезала себе два ребра и занимается аутофелляцией. Простите, но иначе это просто не описать.


Ну, то есть они выделили себе почти четыре триллиона долларов (с возможностью увеличивать эту сумму «по мере необходимости») на выкуп акций любых компаний, которые сочтут необходимыми. По любой цене, которую сочтут «справедливой».


Там распределением этих четырёх триллионов ведает комиссия из пяти человек (которые к тому же никому не подотчётны). Если не ошибаюсь, то все они из «Чёрной скалы» (Black Rock). Чуваки просто в сказку попали.


И, конечно, «рыночек всё сразу порешал». Ну то есть к этим пяти замечательным, честным и неподкупным профессионалам сразу подкатили правильные пацаны с предложениями, от которых невозможно отказаться. И процесс пошёл.


Выкупают всё подряд, мох и болото, любой мусор. Сланцевая компания, которая практически прекратила бурить новые скважины? Давай свои акции! Авиакомпания с нелетающими из-за пандемии самолётами? Пойдёт! Строительная компания, которая ничего не строит по тем же причинам? Нам всё сгодится!


Общий принцип вы поняли. Цена в принципе не имеет значения, если у вас под контролем бешеный принтер, печатающий любое количество денег.


Все помнят «Свадьбу в Малиновке»? Знаешь, возьми все – я себе ещё нарисую!


ФРС и созданные ею комиссии по выкупу «ценных» (сейчас особенно) бумаг действуют именно по этому принципу.


При этом мы видим, что реальный сектор американской экономики, и без того стремительно схлопывающийся, отчаянно нуждается в деньгах, а все доллары, щедро печатаемые ФРС, сразу же уходят на фондовую биржу.


В результате фондовый рынок и ФРС образовали замкнутый контур (им сейчас уже даже банки-посредники не нужны), который никак не связан с реальной экономикой, не зависит от неё и не интересуется ею.


Как раньше бы сказали «У них там своя атмосфера». Вернее, своя особая «Матрица», из которой дельцы Уолл-стрит выбираться не хотят и не собираются (кокс и проститутки есть, а остальное их не волнует).


И пусть в окружающем мире будет пандемия, коллапс экономики, десятки миллионов безработных, уличные беспорядки или гражданская война – а индексы будут расти. Длится это будет недолго и кончится катастрофой, но это совсем другая история.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. товарищ Сухов:

    Скорее бы накрылись. Пережил послевоенное время, 90-е, надеюсь и это переживём. «Раньше сядешь — раньше выйдешь».

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...