Александр Роджерс: Хитрый план и Хамадан

30845866
Ту-22м3 – отличный выбор для плотного “общения” с террористами…

Как говорила моя школьная учительница немецкого «So, meine kleine»…

Итак, пока наши маленькие белоленточные «аналитики» вещают «Авиация лишь оттягивает неизбежное», реальность разительно отличается от их убогих предательских мечтаний о поражении России в целом, и в Сирии в частности.

Только за последние несколько дней поступил целый ряд весьма знаковых новостей, касающихся ситуации в Сирии, присутствия России в Ближневосточном регионе и её влияния на расклады.

1. Россия завершает все формальности (в том числе в собственной законодательной базе), необходимые для постоянного функционирования российской военной базы в Сирии. Причём на безвозмездной основе (то есть РФ не платит никаких аренд, налогов и прочих расходов – как говорила Сава «то есть даром»).

То есть как бы намекает скептикам, что мы в регионе всерьёз и надолго (иначе вся эта бюрократическая возня была бы бессмысленна).

2. Россия разместила бомбардировщики Ту-22М3 на иранской авиабазе Хамадан (естественно, с разрешения Верховного Аятоллы и светских властей Ирана). Таким образом

а) Наращиваются возможности российских ВКС в регионе

– сокращается подлётное время, а это повышает оперативность действий нашей авиации;

– снижаются расходы топлива;

– увеличивается радиус возможных действий российских ВКС

б) Это ещё одна наглядная демонстрация союзнических отношений между Российской Федерацией и Ираном. Поскольку за последние 35 лет Тегеран никому ничего подобного не позволял.

3. Россия, Иран, Ирак и Сирия создали совместный информационный центр по борьбе с «бармалеями». А США и их союзники нервно курят в «калидоре», периодически бомбя школы и больницы (а то и вовсе – своих союзников).

4. Министерство обороны Российской Федерации согласовало разрешение на пролёт своих крылатых ракет через территорию Ирана и Ирака (русские всё делают в соответствии с международным правом и согласовывая с местными властями – это только американцы творят произвол, никого не спрашивая).

А это значит, что такие полёты крылатых ракет в ближайшее время планируются.

5. В Каспийском море начались учения Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр», а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

6. Одновременно в Средиземное море для усиления постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море прибыли два МРК (малых ракетных корабля) Черноморского флота – «Серпухов» и «Зелёный дол». Эти корабли также вооружены крылатыми ракетами «Калибр».

Официально они совместно с постоянным оперативным соединением МВФ также «проведут учения», а к концу августа планируют вернуться в Чёрное море.

Всё это в совокупности ненавязчиво намекает нам, что в ближайшие дни (а возможно и часы) «бармалеев» ждёт красочное файер-шоу, по своим масштабам и результатам значительно превосходящее прошлогодние стрельбы с Каспия.

Красотища будет – все умрут. Но не все умрут от восторга.

В целом же Россия предельно ясно демонстрирует, кто на самом деле разруливает ситуацию в регионе. И, судя по действиям властей Ирака, Ирана и Сирии (а теперь, пожалуй, и Турции), все это прекрасно понимают и признают.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+