Александр Роджерс: Хватит откапывать труп Бабченко!

11.12.2018 22:00

Журнал "Тайм" чуть не сделал живой труп Бабченко человеком года. Но в результате - заслуженное второе место.

scale_1200

Умерла так умерла.


Нынче журнал «Тайм» выбирал человека года для своей обложки. В число номинантов (в этом году все номинанты из числа «смелых журналистов, пострадавших за свою деятельность») входили сразу несколько кандидатов из России.


В их числе редакция «Новой газеты», у которой за время её существования по разным причинам погибло пятеро журналистов, Татьяна Фельгенгауэр с «Эха Москвы» и заслуженный труп Украины Аркадий Бабченко.


С «Новой газетой», очевидно, притянуть слона за уши не получилось, потому что последний её журналист погиб в 2009 году, то есть почти десять лет назад. И с тех пор даже с такими откровенными фейкомётами, как Денис Коротков, ничего не происходило.


В чём «принципиальность» Татьяны Фельгенгауэр вообще не понятно, потому что пострадала она не от преследования властей, а от своего сумасшедшего фаната, которого (по его словам) «преследовала и насиловала астрально».


Ну а преследования Аркаши Бабченко со стороны ФСБ существуют только в больной фантазии его кураторов из СБУ. Все участники и заказчики «покушения» на него не имеют никакого отношения к российским спецслужбам, но зато все они прямо или косвенно связаны с украинской СБ.


При этом «Тайм» в упор не видит реального преследования и репрессий в адрес, например, Кирилла Вышинского, который сидит в украинской тюрьме без малейших на это оснований уже больше полугода. Причём именно сегодня Европейская федерация журналистов (EFJ) в очередной раз признала это вопиющим нарушением свободы СМИ.


«Мы уже несколько раз выражали серьезную обеспокоенность по поводу длительного содержания Кирилла Вышинского под стражей до суда, которое с июля несколько раз продлевалось. Я хорошо помню, что Кирилл Вышинский должен был выйти на свободу 4 ноября 2018 года. В июне и октябре апелляционные суды также отклонили просьбу журналиста об освобождении из-под стражи до суда. Мы не можем понять причины этого продления, которое нам кажется абсолютно негуманным», – заявил генсек EFJ Рикарду Гутьерреш.


Но британские лицемеры любят украинских нацистов и легко прощают им любые преступления, в том числе репрессии против журналистов.


Впрочем, на то, чтобы сделать дохлого Аркашу с его мутной историей человеком года, не решились даже пропагандисты из «Таймс». В результате человеком года стал Джамаль Хашогги, зверски убитый по приказу наследного принца в посольстве Саудовской Аравии.


Этим они, кстати, подложили нехилую свинью Трампу, который очень не хочет ссориться со своими чуть ли не последними союзниками и партнёрами, и всячески старается замять эту историю.


В связи с этим вспоминается старый анекдот:


— Аркаша, ты даже на конкурсе неудачников займёшь второе место.


— Почему?


— Потому что ты неудачник!


Как оказалось, это вовсе не анекдот, а суровая быль.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...