Александр Роджерс: И снова 11 сентября

11.09.2018 22:00

Американские стратеги, попытавшиеся использовать 9.11 для закабаления всего мира, оказались слишком самоуверенными и недальновидными, поэтому получили множественную «обратную связь».

Американскому народу «прыжок во все стороны сразу», исполненный Пентагоном сразу после 9.11, не принёс ничего кроме горя.



Сегодня с утра поговорил в прямом эфире относительно украинских террористов, которых СБУ забрасывает в Крым и материковую Россию. И о том, что давно пора признать режим Порошенко террористическим (доказательств достаточно).


А потом посмотрел на календарь, а там 11 сентября. Или, по-американски, 9/11.


Так что, как говорится, «звёзды сошлись» поговорить о терроризме более подробно.


Если смотреть системно и последовательно, отслеживая причинно-следственные связи, то становится очевидно, что большая часть современного мирового терроризма порождена действиями США и Великобритании, то есть англосаксами.


Те же «Аль-Каида» и «Талибан» – это результат поддержки афганских моджахедов со стороны Вашингтона. А американское вторжение в Ирак и разрушение Ливии породили базу для создания «Джебхат ан-Нусра» и ИГ.


Более того, всех вышеперечисленных (и многих других) США и Великобритания много лет снабжали оружием, деньгами и военными инструкторами.


Всё это делалось в рамках разработанной американскими стратегами концепции «управляемого хаоса». Однако ошибка этих стратегов заключалась в том, что хаос невозможно контролировать.


В результате созданные американцами террористические организации обернулись против них самих. И трагедия «9/11» – лишь один из многих подобных случаев.


Суды в США регулярно пытаются выдвигать претензии и обвинения в причастности к этому теракту то саудитам, то иранцам, то ещё кому попало. А на самом деле стоило бы выдвинуть иск к истинным виновникам трагедии, сидящим в Лэнгли.


Если бы разработчики концепции «управляемого хаоса» знали два принципа (один из теории систем, второй из теории хаоса)


— чем сложнее план, тем больше шансов, что он провалится из-за случайности;


— чем больше переменных, тем сложнее просчитать результат;


то они бы отказались от этой идеи ещё на стадии планирования.


Но американские стратеги оказались слишком самоуверенными и недальновидными, поэтому получили множественную «обратную связь».


Например, попытка обрушить цены на нефть для ослабления России привела к катастрофе в американской отрасли сланцевой нефти и газа. Пришлось срочно выравнивать цены обратно.


Вторжение в Ирак и Афганистан не принесли ожидаемых барышей. Да, ЦРУ смогло наладить наркотраффик в Европу и за счёт этого финансировать свои нелегальные операции (и заодно позволило руководству Центрального разведывательного управления получать огромные незаконные барыши). Но при этом содержание оккупационных корпусов обходится в десятки миллиардов долларов ежегодно, а домой в США идёт плотный конвейер из гробов.


Арабская весна, в частности, привела к замене полностью подконтрольного американцам Мубарака на волевого генерала Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси. Как с ним договариваться, если американцы даже имя его выговорить не могут?!


Свергнуть Хаменеи не удалось. Свергнуть Асада не удалось. Свергнуть Путина не удалось.


В результате вместо переформатирования Ближнего Востока под свои нужды и установления контроля над мировой нефтедобычей, действия США привели к усилению влияния России в регионе.


Попытка после устроенного американцами госпереворота в Киеве превратить Украину в торпеду против России также не дала нужного результата. Ресурсы были потрачены и разворованы, а прервать поставки российского газа в ЕС и втянуть Россию в войну не удалось.


А попытки давить на Россию и Китай привели к сближению и стратегическому партнёрству этих двух стран.


Прямо как в песне «Что они ни делают – не идут дела, видно в понедельник их мама родила».


Впрочем, люди продолжают гибнуть из-за американских козней, поэтому давно пора поставить вопрос в ООН о признании США государством-спонсором терроризма.


А дело уже идёт к тому, чтобы руководство этого преступного государства, много лет терроризировавшего всю планету, будет призвано к ответу.


Именно поэтому Вашингтон сейчас откровенно истерит по поводу расследований преступлений США, которые ведёт Международный уголовный суд (МУС) в Гааге. Истерит, грозит санкциями и отказывается признавать его юрисдикцию.


Потому что знает, что там задокументированных фактов военных преступлений уже на семь расстрелов и десять повешений. Сколь верёвочка не вейся, а на конце всё равно петля.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...