Александр Роджерс: Идёт сильный спад экономики США, порядка 10-12%

26.07.2019 16:17

Соглашение между администрацией и спикером Демократической палаты Нэнси Пелоси снимает лимит государственного долга в 22 триллиона долларов на два года.



Сегодня в Конгрессе прошёл законопроект, который позволит казначейству свободно брать займы для оплаты счетов правительства и закрепит недавние поступления в бюджет для Пентагона и местных агентств. Он фактически приостанавливает ограничение госдолга на два года, чтобы предотвратить дефолт по платежам и переопределить драконовские лимиты расходов.


Это позволило бы Казначейству свободно занимать средства для оплаты счетов правительства и зафиксировать недавние поступления в бюджет для Пентагона и местных агентств, сообщает AP.


Соглашение между администрацией и спикером Демократической палаты Нэнси Пелоси снимает лимит государственного долга в 22 триллиона долларов на два года и устанавливает ограничение в 1,37 триллиона долларов для счетов агентств, финансируемых Конгрессом каждый год.


Экономический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» объяснил такое единодушие Конгресса тем, что в США резко снизились налоговые поступления.


«Американцы отменили потолок госдолга. Одна из причин заключается в том, что налоговые поступления в бюджет существенно ниже, чем было запланировано. В связи с этим рост госдолга значительно выше, чем его расчётная скорость», — сказал Александр Роджерс.


Он также отметил, что по ряду показателей очевидно, что в США критически снижается промышленное производство и деловая активность:


«Плюс вышли данные по потреблению электроэнергии в США: за второй квартал сего года оно упало на 13%, а это означает, что падает промышленное производство, цеха попросту простаивают. Американские аналитики связывают это с торговыми войнами, которые ведёт Трамп. И плюс ещё один показатель, который всегда характеризует экономическую активность – это грузоперевозки. Они в США за первый квартал упали на 6%, данных за второй квартал пока ещё нет», — указал эксперт.


«Всё это в совокупности свидетельствует о том, что никакого роста американской экономики на самом деле нет, а идёт сильный спад порядка 10-12%», — резюмировал Александр Роджерс.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...