Александр Роджерс: Импичмент — попытка скрыть преступления демократов

19.12.2019 11:55

Импичмент не пройдёт верхнюю палату американского парламента. Попытка его протащить похожа на жест отчаяния, когда вся верхушка Демпартии коррумпирована и они просто не знают, что делать.


В среду палата представителей Конгресса США проголосовала за объявление импичмента президенту Дональду Трампу. Такой результат был предсказуемым и ожидаемым, учитывая, что у демократов большинство в нижней палате парламента. Ожидаемым и предсказуемым является и то, что верхняя палата заблокирует импичмент по той простой причине, что там большинство у республиканцев, а для прохождения процедуры необходимы 2/3 голосов.


Кроме того, слушания в палате представителей проходили с серьёзными нарушениями. Ещё в самом их начале представитель озвучил длинный список грубых нарушений законов и процедур, которые были допущены в ходе предварительных слушаний: республиканцам не дали вызвать свидетелей защиты, представителям Трампа не дали выступить.


То есть даже прошедшее нижнюю палату решение об импичменте обречено. Оно вызовет неприятие половины страны и будет заблокировано верхней палатой.


Кстати, по данным опроса Fox News, 50% американцев поддерживают импичмент Трампа, а 41% – против. По данным NPR/PBS/Marist, импичмент одобряют только 47% опрошенных, а против – 48%, передают Ведомости. И это очевидный раскол. Так что противостояние может не ограничиться залами Конгресса, а перейти на улицы, если на то будет отмашка сверху.


Кроме того, всем очевидно, что повод для импичмента надуманный. Выдуманный шантаж Зеленского ради компромата на Байдена – это за уши притянутое обвинение. Никаких доказательств этому нет, Зеленский всё отрицает. А демократы мечтали об импичменте Трампу с самого момента его избрания, когда Зеленский всё ещё был простым артистом «Квартала 95».


Мы попросили прокомментировать для «Журналистской правды» вчерашние события в Конгрессе политического эксперта Александра Роджерса.


«Демократы прикрывают преступления своей верхушки, и это единственная причина, по которой они проводят этот импичмент. Никаких перспектив у него нет, потому что всем известно, что верхняя палата Конгресса контролируется республиканцами, там у них нет большинства. Вчера был спектакль, когда они игнорировали все нормы американского же законодательства и процедур (подобные слушания должны проходить 12 часов, а не 6, должно предоставляться слово свидетелям защиты). Они грубо, нагло протаскивали этот импичмент в нарушение всех норм, но это абсолютно бессмысленно, потому что дальше не будет возможности ввести его в законодательную силу, потому что в верхней палате у них нет большинства, и второй раз такой фарс протащить невозможно будет. Я расцениваю подобное поведение как жест отчаяния, когда вся верхушка Демпартии коррумпирована и они просто не знают, что делать», — считает эксперт.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...