Александр Роджерс: Инфляция в США устремляется в космос

В Соединённых Штатах нарастает инфляция. Начиная с прошлой весны ускорился рост цен, и в июне этого года он достиг 5,4% — максимума за последние 30 лет американской истории.

Впрочем, за время президентства Байдена потребительские цены на некоторые товары показали куда более существенный рост. Так агентство Breitbart сообщает о росте цен на бензин на 56,2%, на подержанные легковые и грузовые автомобили на 29,7%, на авиаперелет на 24,1%, на природный газ (по трубопроводу) на 13,5%.

Политический и экономический эксперт Александр Роджерс рассказал «Журналистской правде» о экономической ситуации в США и возможной гиперинфляции.

«Собственно, ничего удивительного в происходящем нет. Я многократно писал, что именно так всё и будет. Скорее удивительно, что некоторые этого упорно не понимали и на все наши выкладки писали своё привычное: «вы всё врёте, не может такого быть».

Есть классическое соотношение «товарная масса=денежная масса». И если вы за короткое время, меньше чем за полгода, вбрасываете в экономику несколько триллионов ничем не обеспеченных долларов, то товары будут стремительно дорожать, а инфляция галопировать. Хотя нужно отметить, что этим же занималась и администрация Трампа, пусть и в несколько меньших масштабах.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Денежная масса в США выросла только с начала года более чем на тридцать процентов. И хотя значительная часть этих денег сначала пошла на фондовый рынок, вызвав надувание пузырей там, но остальные пошли на различные программы помощи безработным и бизнесу из-за пандемии, а потом просочились и на товарный рынок, вызвав подорожание и там.

Снижение покупательной способности (девальвация) доллара будет продолжаться и дальше, поэтому давно рекомендую всем избавляться от долларов, если они у кого-то до сих пор ещё есть.

Что касается «восстановления американской экономики», то это смешно. Если у вас стейк стоил двадцать долларов, а теперь стоит сорок, это не означает, что у вас ВВП выросло в два раза, это означает, что у вас инфляция skyrocket, то есть устремляется в космос. Поэтому смотреть нужно ВВП по ППС, а если делать именно так, то можно заметить, как американская экономика продолжает стремительно падать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Александр Роджерс: Инфляция в США устремляется в космос

  • Василий Тёркин

    Наконец-то американцы высадятся на Луне. Они полетят на долларовом пузыре – он большой)))

  • Сергей Михайлов

    Через некоторое время при таком раскладе, по системе “качай или плати” может оказаться выгодным просто платить Украине обесценившимися долларами, а газ в физическом виде через её ГТС не пропускать. ?

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ПОВТОРНО, задаю вопросы:
    1. Роджерс, когда я для вас лично раза 3 приводил задачу для тупых учеников начальной школы про ” ЛЮБИМЫЙ СЫР и ИНФЛЯЦИЮ в РФ”, вы не выразили рвения пояснить очевидное, а вот в этой статье приводите точно такую же задачу но обличая США
    ВОТ ПРЯМО ПО ТЕКСТУ:
    “Что касается «восстановления американской экономики», то это смешно. Если у вас стейк стоил двадцать долларов, а теперь стоит сорок, это не означает, что у вас ВВП выросло в два раза, это означает, что у вас инфляция skyrocket, то есть устремляется в космос. Поэтому смотреть нужно ВВП по ППС, а если делать именно так, то можно заметить, как американская экономика продолжает стремительно падать».”
    СМОТРИМ
    На 1 января 2014 года курс доллара США составил 32,66 рублей, а евро — 45,0
    к 3 февраля 2015 года, составив 69,66 и 78,79 руб
    на текущий момент июля 2021 года, это 73,99 и 87,33…
    Роджерс, вы вроде что-то там с подсчетами дело имели, к аналитикам себя причисляли – на сколько там ” сырный подсчет” или как вам милее будет – “по стейку”, опустил или устремил в космос нашу экономики сами подсчитаете?
    А-а, так это ведь были пустяки, по вашим предыдущим олпусам – это ведь исключительно на пользу экономики РФ, когда инфляция такая, а кто этого не понимает, тот просто слабоумный…. Ну а разве это не на пользу тогда любой иной экономики мира и США в том числе????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+