Александр Роджерс: Инвесторы бегут из необеспеченного доллара в золото

08.04.2020 19:30

ФРС США выбрасывает на рынок десятки триллионов ничем не обеспеченных долларов, это неизбежно вызовет обесценивание валюты.



На фоне мировых событий, связанных с падением цен на нефть, распространением эпидемии коронавируса и вероятным кризисом, продолжают расти мировые цены на золото.


Они обновили максимум с ноября 2012 года и достигли $1741 за тройскую унцию, сообщает RT. Инвесторы бегут в золото, чтобы спасти капитал на случай очередного обвала фондовых рынков. Эффект имеет также недавнее заявление ФРС США о неограниченном выпуске денег. По мнению аналитиков, котировки будут только расти в ближайшее время. Благодаря этому могут вырасти в цене и российские резервы.


Данные товарной биржи Comex показывают, что цены на золото в настоящий момент слегка скорректировались и находятся около $1690. Всего за месяц золото подорожало на 7%. В начале весны цены показали падение, и к середине марта составляли $1456 за тройскую унцию.


Мы спросили экономического эксперта Александра Роджерса о том, что происходит сейчас на рынке драгметаллов. По его мнению, это вызвано действиями ФРС, которые запустили «печатный станок» и наполняют мировую экономику необеспеченным долларом.


«В том что цены на золото стремительно растут, нет ничего удивительного. В условиях, когда ФРС США выбрасывает на рынок десятки триллионов ничем не обеспеченных долларов, это неизбежно вызовет обесценивание валюты. И поэтому те, кто в предыдущие кризисы бежал в доллар, как в «тихую гавань», теперь вынуждены искать другие активы для вложений», — объясняет эксперт.


Он объяснил логику поведения людей: «Кто-то инвестирует в недвижимость (как по мне, не самый разумный вариант), кто-то — в физические активы, а многие традиционно — в золото. Хотя тут тоже есть нюансы, и «бумажное» золото в виде сертификатов я бы не покупал. Ибо этих сертификатов гораздо больше, чем реального золота», — обратил внимание эксперт, посоветовав обратить внимание на акции нефтяных компаний, которые будут расти.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...