Александр Роджерс: История Навального — из «вождей» в инструменты

30.09.2020 07:20

Даже для молодого человека очень обидно, когда тебя используют. А что уже говорить про отца двоих детей, разменявшего пятый десяток… Отныне он инструмент, разменная монета, повод для санкций, предмет для торга и возможная сакральная жертва. Но не самостоятельный игрок и не политик.



Хочется поздравить Алексея Анатольевича Навального, он доигрался.


Из мелкого коррупционера и вора на доверии Навальный окончательно превратился в tool.


Хотя, конечно, его ограниченное знание английского вряд ли позволит ему в полной мере осознать весь глубокий трагизм и обидное ничтожество данного термина.


Русское «инструмент» не отображает, потому что у англосаксов со словом «tool» связан целый пласт студенческой и молодёжной субкультуры.


Tool – это тот, кого используют. Лишённый собственной субъектности. Слишком тупой и безвольный, чтобы принимать самостоятельные решения.


Я когда-то даже видел целый студенческий сайт, посвящённый продвижении призывов «не будь tool».


Даже для молодого человека очень обидно, когда тебя используют. А что уже говорить про отца двоих детей, разменявшего пятый десяток…


Отныне он инструмент, разменная монета, повод для санкций, предмет для торга и возможная сакральная жертва. Но не самостоятельный игрок и не политик.


Максимум – говорящая голова, озвучивающая чужие мессиджи (как Тихановская). Как Кермит. Но нужно помнить, что у любой куклы в кукольном театре в известное место всегда засунута рука кукловода.


Кстати, вы заметили тенденцию? Как планируется какое-то событие – выборы, референдум, собрание «двадцатки» или генассамблея ООН, так с российским оппозиционерами обязательно что-то происходит.


Зачем такое российской власти – непонятно. Как себе это представляют хомячки из оппошизы? Вызывает Путин Патрушева и Нарышкина, и говорит «Что-то мне скучно, не хочу, чтобы выборы прошли без проблем, поэтому отравите рандомного оппозиционера». Так что ли?


Причём травят не кого-то действительно значимого и ключевого, как (например) Бернар-Анри Леви или Эдварда Люттвака, архитекторов цветных госпереворотов, а какую-то шушару. То никому не нужного давно списанного в утиль пенсионера Скрипаля, то такого же стремительно выходящего в тираж Навального.


Зачем кому-то травить Навального? Он ещё несколько десятков миллионов долгов не отдал, у него счета арестованы и квартира в залоге.


Кому вообще нужен Навальный? Как говорил Жириновский, «Зачем вам этот Ирак? Давайте лучше вместе ударим по Тбилиси!». В смысле «Зачем вам этот Навальный? Если кто-то и заслуживает, чтобы его отравили, так это бабка Лиза!».


Мне по-человечески жаль Чарльза. Ему светит неиллюзорная перспектива всю жизнь просидеть в наследниках и отправиться на тот свет, так ни дня и не проправив. Ему уже 71 год, на минуточку! А бабуле уже 94, многие успели родиться и умереть в её правление, но никто почему-то не орёт о сменяемости власти в Великобритании.


Впрочем, я отвлёкся.


Путин известен, как прагматичный и стратегически мыслящий государственный деятель, который ничего не делает просто так. А тут ему пытаются приписывать некие действия, осмысленность которых, мягко говоря, крайне сомнительна.


Никто даже не пытается объяснить мотивационную часть, ответить на вопрос «зачем?» Путину кого-то травить. Комиксовое мышление таково, что «Путин злодей, а злодеи совершают злодейства просто так, из любви к злодейству».


Для маленьких детей с задержками развития такое объяснение, конечно, может и прокатить. Но явно не для взрослых и критически мыслящих людей.


Если бы у власти возникла нужда в нейтрализации Навального, то с его двумя условными судимостями (как такое вообще возможно?) и многочисленными нарушениями режима УДО, Ололёша уже давно валил бы лес вручную, возможно даже в Кировской губернии (где воровался его первоначальный капитал).


Из всего этого можно сделать вывод, что основными выгодоприобретателями от «отравления» Навального были англосаксонские разведки и, внезапно, сам Навальный – который таким образом уклонился от суда за оскорбление ветерана войны и пытается избежать выплаты присуждённого судом долга.


И сейчас г-н (не господин) Навальный на грани истерики пытается напомнить о себе криками «отдайте нижнее бельё», забыв о том, что его забрала его жена (как и кроссовочки) и играя в чужую игру.


Но наш современный мир таков, что многих людей реальность не волнует, они предпочитают верить в то, во что им удобно верить.


P.S. У нас сейчас в информационном пространстве всё внимание на обострение вокруг Карабаха, рост заболеваемости ковидом и предстоящие выборы в Молдове и США (в Кишинёве интриги, конечно, больше). А пожилые потасканные любители уточек никому не интересны.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...