Александр Роджерс: «Избиения» в Белоруссии продюсировали польские спецслужбы

За несколько дней до президентских выборов в Белоруссии и до начала протестов оппозиционеры начали разгонять тему с «избиениями» протестующих.

Так, к примеру, 5 августа был опубликован клип «Сердца свободы» певицы Nata. Соответственно, текст и музыка были написаны ещё раньше. В тексте песни говорится об избиении девушки представителем правоохранительных органов.

«Все получается достаточно примитивно! Ещё до начала протестов со всех орудий, в том числе народным творчеством, разгоняли тему «избиений». То есть в сценарии был пункт – избиения и ОМОН – враги. В первую ночь акций были провокаторы, которые сознательно и специально кидались на ОМОН, угрожали их жизням и здоровью и провоцировали задержания, чтобы потом героически продолжить раскачивать тему избиений», – пишет Telegram-канал «Кнырик, неофициальное».

«Маленький, но показательный и яркий пример, что к «избиениям» готовились, и если бы их не было, то в фантазиях Nexta они были бы при любом раскладе», – отмечает автор.

Политический эксперт Александр Роджерс напоминает, что подобный сценарий манипуляции массами стал уже почти классическим.

«Мы видим уже ставший классическим сценарий манипуляции сознанием масс, прекрасно показанный в фильме «Хвост виляет собакой».

Там, если вы помните, также для большинства значимых событий сочиняли посвящённую им песню – будь то «Старые ботинки» или «Герои 303-го батальона».

Причём, как и в нашем случае, песню записывали заранее (потому что творческий процесс не быстрый).

Вот и получается, что песню про «звырячэ побыття» записали даже не до начала протестов, но ещё и до начала выборов.

Потому что «избиение» в данном случае является плановым событием, записанным в сценарии польскими спецслужбами и их американскими хозяевами», – отметил эксперт.

Он напомнил, что силовиков заранее жёстко провоцировали.

«Силовиков всячески провоцировали на насилие, в том числе угрозами их семьям и многочисленными нападениями. И даже если бы они не поддались (а большинство не поддалось), то это тоже не важно – потому что всегда можно доврать, сочинить событие, даже если его и не было», – сказал Александр Роджерс.

Он напомнил, что в США этот сценарий тоже имел место

«Ситуация с Джорджем Флойдом также до боли напоминает эпизод из вышеупомянутого фильма, когда сумасшедшего насильника из психбольницы выдавали за героя войны, а когда его застрелили при попытке изнасилования – устроили ему торжественные похороны с военным салютом.

Для американской пропагандистской машины реальность уже давно не имеет ни малейшего значения, они в любом случае действуют по прописанным сценариям (иногда такое впечатление, что из Голливуда большинство сценаристов ушло в Белый Дом). Так и появляются «президенты Венесуэлы» Гуайдо и «президенты Светы» Тихановские – которых никто не выбирал.

Впрочем, у каждого из нас есть выбор – быть самостоятельной мыслящей личностью или быть управляемым хомячком-биороботом», – напомнил Александр Роджерс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+