Александр Роджерс: К вопросу о легитимности

totalitarism
Тоталитарная двухпартийная система в США сбрила бы усы американскому Грудинину раньше чем тот успел бы зарегистрироваться.

Запад всячески пытается снизить легитимность прошедших выборов Президента России.

С этой целью перед самыми выборами они там у себя травят беглых шпионов, заявляют о непризнании результатов выборов в Крыму, отказались слать туда своих наблюдателей и делают прочие мелкие пакости. В общем, ведут себя, как типичные брошенки.

Пройдёмся по пунктам. Представитель Российской Федерации в ООН накануне совершенно точно сказал: при расследовании любого преступления нужно всегда спрашивать “Qui prodest?”, “Кому выгодно?”. Нам за неделю до выборов никаких беглых шпионов, которые уже 8 лет живут в Великобритании, травить явно нет никакого смысла. А вот устроить убогую попытку провокации среди западных спецслужб может быть достаточно много желающих.

Что касается заявлений “Мы не признаем результатов выборов в Крыму”. И что? А если мы заявим, что не признаем результатов выборов, например, на Фолклендских островах? Или на Гибралтаре, исконно испанской территории, незаконно удерживаемой британцами – вот не признаем, и всё. Что это изменит?

Британский парламент станет от этого менее легитимным? Нет. Может самораспустится? Нет. И наоборот действует тот же принцип – признавай, не признавай, а Крым наш и, кхм, не волнует. И Президент будет легитимным, сколько бы кто не гавкал (особенно шавки из бесправных колоний).

Аналогично и про наблюдателей. Ну не пришлёт кто-то наблюдателей, и что? Вот если мы не пришлём наблюдателей на выборы в Техас, это сделает американского президента нелегитимным? Нет. И наоборот результат не изменится.

Присутствие иностранных наблюдателей вообще не является необходимым условием для проведения выборов, нигде в законах не прописано в качестве обязательного и является лишь проявлением нашей доброй воли и открытости. Мы милостиво позволяем им присутствовать, а уж приедут они или нет – это не наши проблемы.

Если же они намекают, что результаты наших выборов кто-то там на Западе должен “утверждать”, то на это на днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил вполне однозначно “Эпоха колониализма закончилась”. В отношении России уж точно.

И вообще, какие могут быть претензии к нашим выборам? Кандидат от левых (Сурайкин) есть, кандидат от лево-правых (Грудинин) есть, кандидатов от либералов сразу два (Явлинский и Собчак), кандидат от либеральных демократов (Жириновский) есть, кандидат от бизнеса (Титов) в наличии.

Весь политический спектр представлен в полной мере. В отличие от тех же США с их ущербной двухпартийной системой, где левые не представлены в принципе.

И от Великобритании, где до сих пор сохраняется архаический институт монархии, нет Конституции и места в верхней палате парламента передаются по наследству – дикость какая-то.

Так что на сегодняшний день это отсталому и архаичному Западу нужно учиться у России передовым формам демократии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Александр Роджерс: К вопросу о легитимности

  • WS

    Непонятно, а что Титов – почему он кандидат от бизнеса, а не кандидат от правых?
    При этом Грудинин и Сурайкин оба имеют бизнесы, оба миллионеры (Грудинин еще и бабло за границей хранит), почему они не прошли по категории “кандидат от бизнеса”?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+