Александр Роджерс: Как «цивилизованный мир» и «отсталая Россия» справлялись с наводнениями

Как учат нас греческие классики философии, «сравнение – один из самых важных методов познания».

Добрый-злой, большой-маленький, холодный-горячий и так далее. Всё познаётся в сравнении.

А тут ещё такой подходящий (не скажу «удачный») случай для сравнения подвернулся – сильные наводнения последовательно прошли в России, в США и в Германии. Вот давайте и сравним, как они происходили, чем сопровождались и как в каждом случае действовали власти.

Пристегнитесь, закиньтесь парой таблеток «Этодругина Форте» (обычный может не справиться) и поехали.

Сначала было наводнение в Крыму. Ну там всё прошло как-то обыденно, можно даже сказать скучно – все службы отработали, спасатели МЧС, армия, полиция, коммунальщики – было несколько милых видосов, где солдаты и полицейские носили женщин и детей на руках. И, собственно, всё.

Да, имущество и жилища попортились, но такое бывает. Как говорят в таких случаях западные страховщики «акт оф гад», то есть «форс мажор». Деньги и ресурсы выделили, к восстановлению приступили.

Теперь перейдём к Германии. На текущий момент подтверждено более 130 погибших. Если бы у нас такое произошло, то уже вой оппошизы стоял бы на всю Вселенную. А тут ничего, никакого осуждения, всё пучком.

Более того, началось мародёрство. Целые кварталы подверглись разграблению, полиция не справляется. Как там обычно говорят? «Немцы – культурная нация» (с)

Ну и к США. Там тоже в наводнении погибло несколько человек. Но местные власти поспешили утешить всех – погибшие в основном старики, к тому же большинство из них бездомные – так что ничего страшного. Чувствуете истинный гуманизм, с молекулами свободы и демократии?!

И, конечно, мародёрство и погромы. Как же без них? У меня такое впечатление, что нынче в США вообще ни одно событие без мародёрства и столкновений не происходит. Даже на День Независимости 4 июля было несколько сотен убитых и раненых с огнестрелом.

Причём американцы не смогли просто ограничиться мародёрством, а ещё и началась война банд, которые не поделили, кто что будет грабить. И прямо во время наводнения пошли ещё и перестрелки. Дикари-с.

Несколько лет назад фильм такой был с Кристианом Слейтером, очень похожий. Я тогда ещё думал «Что за дичь они показывают?», а поди ж ты – это суровые американские будни, практически документалка.

Теперь пару слов о том, что делали власти в каждой из стран во время стихийных бедствий.

Глава Крыма Аксёнов руководил спасательной операцией, а потом в плащ-палатке плавал на моторной лодке, оценивая масштаб бедствия (некоторые, кхм, оппозиционеры ещё пытались это высмеивать). Глава МЧС Зиничев также занимался своими непосредственными обязанностями, Шойгу был на подхвате, а Путин взял ситуацию под личный контроль.

Что в Германии? Меркель укатила с визитом в США, а потом написала в Твиттер, как она переживает и «мысленно я с вами, а телом в Майями».

Ну а в США «бункерный дед» (тм) Байден сидит в укреплённом бункере неподалёку от Вашингтона (его до сих пор охраняет несколько тысяч нацгвардейцев), и ему не каплет. Во время недавних проблем с морозами в Техасе мэр Остина написал «Выживут приспособленные, остальные сдохнут» (я выкладывал этот шедевральный пост у себя на странице), а конгрессмен от Техаса Тэд Круз в самый разгар катастрофы улетел отдыхать на курорты Мексики (соответствующее видео, как он погружается в самолёт, также есть в наличии).

Вот такая вот суровая правда. Как пел Высоцкий, «ни единою буквой не лгу».

Я вот смотрю на всё это и думаю, что все эти голливудские фильмы про зомби-апокалипсисы и прочие бедствия – они правдивы. Если вдруг что-то такое глобально-катастрофическое случится, американцы же точно мгновенно разобьются на абсолютно сумасшедшие банды и секты, и устроят коллективный «Безумный Макс» друг дружке.

А наши в аналогичном случае будут спасать друг друга, помогать, делиться припасами, строить укрепления и сеять огороды, в общем выживать сообща. Я не просто в это верю, практика это подтверждает.

У нас не будет «Мародёра» Беркема аль Атоми, у нас будет «Лучший экипаж Солнечной» Дивова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6 thoughts on

Александр Роджерс: Как «цивилизованный мир» и «отсталая Россия» справлялись с наводнениями

  • Михаил Копейкин

    Безумный Макс, это все таки про Австалию

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    мил человек, стоит ли спрашивать как там поживают лишенцы всех предыдущих наводнений и пожаров в Рф, когда главы регионов не “катались” на лодках и пожарных машинах вот прямо собственноручно спасая пострадавших?
    Прежде чем писать статью, ты бы поинтересовался, как там с переселенцами – дома-то “новые” еще стоят, или всамдели они то, что про них и говорили еще тогда – бутафория для отмазки?
    Как там с выплатами пострадавшим у нас – всем справедливо дали, или как всегда в таких случаях – в первых рядах родня и ближние руководства пострадавшего района, а остальным как получится?
    Роджерс, порой лучше молчать бывает….

  • кира

    Правду написали. Я тоже над этим думала. Подумать только- у цивилизованных немцев такая беспомощность. Где была метеослужба, МЧС? Пишу без злорадства. Но представляю, чтобы они писали если б десятая часть такого у нас произошла

  • Изабелла

    Респект Вам и..большое уважение за правду!!! И они ещё претендуют на демократическую страну! Ужас!

  • Максим

    “Но местные власти поспешили утешить всех – погибшие в основном старики, к тому же большинство из них бездомные – так что ничего страшного.”……
    Немного классики:
    -На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
    -Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
    -Нет, мэм. Убило негра.
    -Ну, это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь…
    Марк Твен, “Приключения Гекльберри Финна”

  • Антон

    Россия- лучшая в мире страна! Это факт. Только с футболом нам бы разобраться. Вот где позорище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+