Александр Роджерс: Как Китай скупает американских политиков

Как сказал бы магистр Йода в таком случае: «Перспективное СДД вижу я в сюжете этом». Известный американский расследователь Питер Швайцер выпустил новую книгу под названием: Red-Handed: How American Elites Get Rich Helping China Win, то есть «Руки в Красном: как американские элиты разбогатели, помогая Китаю победить».

В этой книге Швайцер рассказывает о двадцати политиках-республиканцах, которые имеют тесные связи с китайским бизнесом и политикумом и получают от этого крупные прибыли.

Начинает этот список лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл. Тот самый, который приложил руку к проигрышу Трампа в 2020 году. Его жена Элейн Чао (китаянка), бывшая глава Транспортного Департамента (Department of Transportation) в администрации Трампа. Её отец – владелец крупной компании грузоперевозок «Foremost Group», тесно финансово связанной с китайской госкорпорацией «Китайская государственная судостроительная корпорация» (China State Shipbuilding Corporation, CSSC).

Глава министерства транспорта, у которой папа глава транспортной компании – это не конфликт интересов, не коррупция и не непотизм. Это другое!

После визита МакКоннела с женой в Пекин в 1993 году, «Foremost Group» получила десять гигантских сухогрузов от китайских госкомпаний в период с 2001 по 2011 годы.

Как пишет Швайцер: «Нет никаких сомнений, что семейный бизнес МакКоннелов-Чао может быть мгновенно разрушен, если Пекин будет разочарован его позицией относительно Китая».

Следующие в списке – бывший президент Джордж Буш и его сын, совершенно случайно губернатор Флориды (тоже бывший) Джеб Буш. Эта семейка, кстати, тоже крайне характерная. Два губернатора и два президента США, от отца к сыну. А про сменяемость власти – это для туземцев в колониях.

Швайцер утверждает, что связи семейства Бушей с Китаем начались очень давно, когда Джордж Буш-старший был ещё вице-президентом при Рейгане, но значительно усилились, когда он сам стал президентом.

Прескотт Буш, брат Джорджа-старшего, в 1989 году начал строительство гольф-клуба в Шанхае. В той же поездке Прескотт продвигал создание телекоммуникационной сети по всему Китаю. Делал он это в интересах нью-йоркской компании «Asset Management International Financing and Settlement Ltd», которая платила ему 250 тысяч долларов в год.

Чуть позже в том же году Джордж Буш снял американские ограничения на экспорт спутниковых технологий в Китай, также в интересах «Asset Management». Прескотт позже основал U.S.-China Chamber of Commerce (USCCC), Американо-Китайскую Торговую Палату, которая действует до сего дня, способствуя дальнейшему усилению зависимости американской экономики от Китая.

Когда Джордж Буш-младший занял Овальный кабинет, «новое поколение Бушей приступило к охране сделок с китайскими политиками». В эту деятельность также были тесно включёны Джеб Буш и ещё один их брат – Нейл.

А потом они удивляются, что сыночек Байдена Хантер оформлял всякие мутные сделки для своего отца (кстати, тоже зачастую для китайских фирм). Хотя для США это норма, а не что-то экстраординарное.

Нейл Буш получал зарплату в 400 тысяч долларов в китайской компании «Grace Semiconductor Manufacturing» (производство полупроводников). А позже в ещё одной китайской фирме «Interlink Management Corporation».

А Джеб Буш, после отставки с поста губернатора в 2013 году, создал компанию «Britton Hill Holdings», занимающуюся перевозкой сжиженного газа при поддержке китайской «HNA Group», которую связывают с пекинской партийной верхушкой.

Дальше в списке идёт ещё целый ряд крупных американских политиков, включая бывших спикеров Конгресса, министров, конгрессменов и чиновников администрации. Переводить всю книгу у меня нет возможности, но общий принцип понятен и так.

Помните, некто Бжезинский пафосно писал, что «мы контролируем деньги российской элиты, поэтому мы владеем Россией»? Я всегда говорил, что он самовлюблённый индюк.

На деле оказывается, что всё строго наоборот. Прямо по Ленину: «Капиталисты сами продают верёвку, на которой их потом повесят». Это китайцы массово скупают американских политиков и военных (генералу Милли привет). Это некто Хилари Клинтон помогла «Росатому» получить контроль над американской добычей урана. Это некто Шрёдер получил непыльное место в «Газпроме» за оказанные государству российскому услуги.

Давеча у Соловьёва его «универсальные эксперты» опять громко переживали, что деньги российских элит под контролем Запада. Только практика показывает, что наоборот, значительная часть американских политиков на корню скуплена Россией и Китаем. Тссс, это секрет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Роджерс: Как Китай скупает американских политиков

  • Koos

    Передайте тов. Роджерсу просьбу подучить английский язык. Red-handed — это не «руки в красном», а «пойманный с поличным». В данном случае конечно имеет место игра слов — для США Китай ассоциативно связан со словом Red, понятие Red China вошло в политический лексикон с 1949 намертво. Более правильным было бы перевести как «Попались на Китае: как американские политики…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+