Александр Роджерс: Как некто Зеленский угодил в жернова американской политики

25.09.2019 10:00

Зеленский во всех этих раскладах – пешка под боем. Причём странная пешка (он просто болеет), не белая и не чёрная, а серая. Поэтому её могут сбить как те, так и эти.

zel

Куда-куда?


Вчера ряд СМИ вышли с заголовками типа «Зеленского не оказалось в списке выступающих в ООН». Я в это время мысленно стоял с плакатом «Обожемойдавсем(кромесамогозеленского)начхать».


Ну, вот на самом деле, на планете свыше двухсот стран, и на текущей сессии ООН значительная часть их лидеров выступать не будет. И какая разница, лидером одной нищей африканской страны больше или меньше?


Тем более что выступление в ООН пациентов дурдома типа Греты Тумберг делает данную организацию всё более похожей на жёлтый дом. А Зеленский клоун, а не шизофреник – это другое амплуа.


Интрига, собственно, совершенно не в этом!


Зеленский, как это часто бывает с людьми предельно тщеславными, но не слишком умными, что называется «попал». Попал в расклад, где воюют дяденьки размером и весом на порядки больше и выше.


Это даже не конфликт Коломойского с Ахметовым и/или Порошенко – это конфликт Дональда Трампа с Джо Байденом (и, соответственно, республиканцев с демократами).


Трамп заморозил около 400 миллионов долларов различной помощи Украине «пока та не победит коррупцию». А, переводя с дипломатического на русский, «победить коррупцию» означает «слить компромат на Хантера Байдена и его папу».


Причём занять нейтралитет у Зеленского не получится, потому что есть только два варианта действий:


— дать компромат, и стать на сторону Трампа;


— не дать компромат, и стать на сторону Байдена.


Всякие там попытки изображать «я над схваткой» или «мы не дадим себя втянуть» по факту будут справедливо расценены как «не дать компромат», то есть как переход на сторону Байдена. И соответствующе покараны.


С другой стороны, при попытке расследовать коррупцию в компании «Бурисма Холдингс» кто-то может случайно и умереть. За House of Democrats только за последние несколько лет тянется длинный кровавый шлейф из «жестоких несчастных случаев» и «коллективных самоубийств». Сценаристы «Игр престолов» нервно курят в коридоре.


Маленькому Вовочке самое время снова сыграть свой знаменитый номер из КВН. Тот самый, где «Владимир Владимирович, заберите меня отсюда. Хотя бы за долги!».


Впрочем, повторюсь, на судьбу Зеленского всем наплевать (а больше всех мне, он нам ещё за «этих мразей» не ответил).


Разборки между House of Respublicans и House of Democrats наблюдать гораздо увлекательнее.


Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что конгресс начинает процедуру импичмента Трампа. По словам маразматичной старушенции, «Трамп предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов».


Якобы тем, что он «оказывал давление на лидера другой страны». По такому «обвинению» можно сажать всех американских президентов, начиная минимум с Теодора Рузвельта.


Как по мне, то это чистой воды истерика демократов. Я думаю, что и в США значительная часть населения понимает, что данный «импичмент» всего лишь нелепая попытка Байдена защититься от обвинений в коррупции. И перспектив у него никаких нет.


По данным проведённого «Washington Post» опроса, за импичмент выступают всего 194 из 435 членов Палаты представителей, а этого явно не достаточно.


Тем более что Трамп уже пообещал опубликовать сегодня стенограмму своего июльского телефонного разговора с Зеленским. Он же не дурак, там все формулировки стандартно дипломатические, никаких «выдай мне компромат на Байдена» там явно не будет. А фразы типа «вы должны бороться с коррупцией в своей стране» объявить «давлением» при всём желании не удастся.


Вообще, нужно также расследовать обвинения Байдена в облапывании девятилетних девочек, о чём в последнее время почему-то все забыли.


Ситуация для Байдена осложняется тем, что house divided (английский эвфемизм для обозначения гражданской войны), дом демократов разделён – условно левая часть демократов вовсе не горит желанием вписываться за Байдена, который ещё не выиграл партийные праймериз. У них есть свой кандидат – Элизабет Уоррен, шансы которой победить Трампа многие аналитики оценивают достаточно высоко – и, наблюдая за тем, как Трамп топит Байдена, они втихаря болеют «Давай, Донни! Ты сможешь!».


Причём если Трамп старается разделять своё внимание между делами государства (внешней политикой и внутренними проблемами) и предвыборной борьбой, то демократам откровенно плевать на интересы страны и они заняты исключительно ожесточённой борьбой за власть.


Зеленский во всех этих раскладах – пешка под боем. Причём странная пешка (он просто болеет), не белая и не чёрная, а серая. Поэтому её могут сбить как те, так и эти. Who is mister Zelensky? Nobody cares.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...