Александр Роджерс: Как потомки древлян до сих пор мстят русским

Некоторые люди считают, что прошлое не имеет значения и не оказывает влияния на наше сегодняшнее бытие. Между тем, практика показывает, что события достаточно далёкого прошлого могут «аукаться» ещё много поколений после своей формальной развязки.

Так в своё время старообрядцы, оставшиеся и затаившиеся после реформ патриарха Никона и Петра Великого, сыграли свою немалую роль в победе Октябрьской революции. А это свыше двухсот пятидесяти лет, за которые сменилось более десяти поколений.

Аналогично, события гражданской войны влияли на ход Великой Отечественной – часть белогвардейской эмиграции и членов семей раскулаченных пошли в услужение к Гитлеру.

А сегодня мы видим, что потомки недобитых бандеровцев и «лесных братьев» из Прибалтики соревнуются в русофобии.

Сначала излишнее милосердие Хрущева (я считаю, что нацисты не заслуживают ни амнистий, ни тем более реабилитации), а затем и откровенно провальная кадровая политика позднего СССР привели к тому, что повсеместно или сами пособники нацистов, или их дети (воспитанные в той же античеловеческой и русофобской идеологии) занимали самые высокие посты в государстве.

Так глава компартии УССР Леонид Кравчук, по его собственным словам, в детстве прислуживал бандеровцам. А глава Латвийской ССР Ландсбергис происходил из семейства, запятнавшего себя коллаборационизмом с нацистами и службой в легионе СС.

Методами энтризма нацисты и потомки нацистов много лет внедрялись в высший руководящий состав СССР, чтобы затем развалить его изнутри. И указ Хрущева, запретивший КГБ разрабатывать верхушку КПСС, этому только способствовал.

Я уже молчу о том, что такие вырожденцы (предатели, воры и убийцы), как Ходорковский, тоже вышли из рядов комсомола, причём из высшей руководящей его части.

Нацистский идеолог Ирина Фарион состояла в КПСС. Нацистский идеолог Мирослав Попович защищал докторскую диссертацию по философии марксизма-ленинизма.

А уж после падения СССР они развернулись полным ходом. Бывший президент Латвии Адамкус служил нацистам. Папа Турчинова служил нацистам. Президент Грузии Звияд Гамсахурдия проповедовал (и практиковал) пещерный зоологический нацизм по отношению к национальным меньшинствам, пытался проводить этнические чистки.

У многих современных российских «оппозиционеров», если слегка копнуть, папы/дедушки также прислуживали нацистам.

Если же мы копнём поглубже, то мы найдём среди русофобов всех мастей и тех, чьим предкам запрещали селиться в черте оседлости (есть люди, которые спокойно к этому относятся, а есть такие, что кушать не могут, так ненавидят за это всех русских), и тех, кто ведёт свои родословные от мелкой польской шляхты, от гордых горных правителей (в Грузии плюнь в любого – попадёшь в древний княжеский род) или и вовсе от каких-нибудь тевтонов.

И каждый обижен на историю, что её ход именно русским отдал шестую часть суши, а их племя «сверхлюдей» с архидревней историей (где-то от трилобитов минимум, если не от инфузорий-туфелек) вымирает в безвестности и ассимилируется.

А скольких я видел, которые кушать не могли, так ненавидели СССР, потому что у их деда/прадеда отобрали корову в колхоз… Хоспеди, цена этой коровы нынче 50-80 тысяч рублей, было бы из-за чего отравлять жизнь нескольких поколений своей семьи ненавистью. Но ведь травят же.

В результате на Донбассе потомки бойцов РККА сражаются с потомками нацистских прихвостней из ОУН-УПА. Внуки тех, кто брал Берлин, обороняются от внуков карателей из ваффен-СС «Галичина» и 201-го шуцманшафт батальона.

За поколение до этого их отцы с одной стороны создавали Красную Армию и защищали Советскую Россию, а с другой были лузеры из разбитых армий Петлюры и Скоропадского, русские солдаты Брусилова против «сичовых стрельцов», служивших Австро-Венгрии.

Те, в свою очередь, были с одной стороны потомками тех, кто разбил шведов под Полтавой – и тех, кто сбежал с Мазепой.

И можно продлить эту линию ещё дальше – до противостояния Руси (Московского княжества и не только) и ВКЛ. Я уже молчу о том, что самолично встречал психов, которые заявляли, что они «потомки древлян» и «до сих пор не простили княгиню Ольгу».

А вы говорите «прошлое не важно и ни на что не влияет». Ещё как важно. Ещё как влияет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

148+
148+

6 thoughts on

Александр Роджерс: Как потомки древлян до сих пор мстят русским

  • ЕрЪ

    “Хоспеди, цена этой коровы” … в этих представлениях закрепилась идея отъема светлого будущего у нескольких поколений. Людьми движет порушенная справедливость владения коровой/собственностью и цены она не имеет, в условиях отсутствия хоть какой-либо возможности в истребовании своего имущества из чужого незаконного владения.

    Там ведь по-разному было, … но так уж вышло, что некому принести извинения и за отъем коровы, и за причиненный этим действом вред нескольким поколениям, это одной только реабилитацией не искупить, чтобы остановить ненавистничество нужно иное возмездное действо реституция или виндикт.

    2+
  • Алексей

    Абсолютно верно. И реально важно. А большинство людей,образно говоря,даже вчерашнего дня не помнят. И когда им “прилетает” очень удивляются и возмущаются. О-хо-хонюшки…

    1+
  • Б. Б.

    И Ландсбергис, и Адамкус – руководители постсоветской Литвы, но никак не Латвии. В Латвии своих хватало. Правда, сами они в легионе СС не служили

    4+
  • Аида

    А ведь верно, поскрести любого оппозиционера и у каждого практически в прошлом обиженный или ущемленный властью родственник или вообще предатель. И движет ими не декларируемая справедливость, а элементарная месть за “корову” русским. Что пришли на их хутор, в аул и навели свои порядки. И живут они этой обидой и передают её по наследству от поколения к поколению. И уже причина не совсем трогает сердце, а ненависть генетически закреплена в мозгах и будет постоянно транслировать по отношению к русским. Вот в чем беда.

    4+
  • Георгий

    В те времена корова была кормилицей и отбирая единственную кормилицу, зачастую целые семьи обрекались на голод. Думал статья призовет к взаимопониманию, к поиску мира между разными слоями общества, к отвержению братоубийственных гражданских конфликтов… Но все скатилось к пролетарскому -“Недобили, недостреляли, недовешали”. Оказывается все очень просто! Надо всех плохих перестрелять и останутся только хорошие, вот тогда Рай наступит.

    1+
  • Олег

    Вот такая фигня по невнимательности портит ВСЁ

    1) Прохвесор Ландсбергис действительно редкостная гнида, абсолютно аморальный тип, чего не пытаются отрицать даже его соратники

    2) Он не из Латвии, а из Литвы

    3) Его “папашка героический” будучи министром сельского хозяйства в “правительстве 23 июня” Литвы действительно подписывал приветственную телеграмму Гитлеру

    4) К СС отношения не имел, из-за провала формирования литовской части СС.

    5) Автор, видимо, попутал Ландсбергиса и Адамкуса. Тот действительно служил в литовском полку TAR в составе Вермахта в должности переводчика с русского на немецкий. А потом в этой же должности в военной разведке США.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+