Александр Роджерс: Как СБУ сочиняет сказки и ломает жизни

29.08.2019 12:00

Внезапно я открыл для себя сказочный канал СБУ на ютубе. Он реально сказочный, потому что рассказываются там очевидные сказки, а половина роликов открыто постановочные.

Dt5Vbt6X4AAjk6K.jpg large


Например, какие-то непонятные люди с размытыми лицами сообщают, что они «агенты ФСБ и/или ГРУ».


Если бы мне нечего было делать и я не боялся позориться, то легко мог бы клепать такие же видео, на которых какие-нибудь алкаши за бутылку пива на камеру бы рассказывали, как они имели главу Грицака в экзотических позициях и в особо циничной форме.


Хотя нет, я бы делал гораздо более правдоподобные ролики, и с красочными подробностями о личной жизни американских холуёв и унылых клоунов.


Комментарии на данном канале, конечно, отключены. Чтобы граждане не могли рассказать всё, что они думают о таком, кхм, творчестве украинских «розвидныкыв».


Чего стоят только, например, ролики про задержание российского грузового судна «NEYMA», которое СБУ обвиняло в «блокировании украинских военных кораблей». Я уже молчу о том, что это за военные корабли, которым может помешать гражданское судно… Сначала сделали перемогу с его задержания, а затем, когда пришлось его отпустить, чтобы не быть обвинёнными в пиратстве, записали ещё один ролик «Украина, как правовое государство, отпустило российских моряков». Сразу две перемоги, причём вторая вида «и вовсе мы не обгадились».


Впрочем, даже из такого предельно идеологизированного и цензурированного контента можно извлечь полезную информацию.


Во-первых, подавляющее большинство включённых в списки на обмен являются гражданами Украины. Ни тебе «псковских десантников», ни тебе «бурятских бронеконников» – только граждане Украины, которые не считают текущий режим, пришедший к власти в результате государственного переворота, законным. Но пропагандисты переворотчиков продолжают убого врать про «российское вторжение», отрицая факт гражданской войны.


Во-вторых, большинство арестованных СБУ «российских шпионов» на самом деле являются гражданами Украины, которые ещё до «евромайдана» занимали пророссийскую позицию и не признали переворотчиков законным правительством.


Вот пример такого видео.



Что касается «через интернет на меня вышли сотрудники российской разведки», то это чистой воды выдумки СБУ, никто так не работает. Это я совершенно точно знаю.


Или вот женщина рассказывает, что она является гражданкой Украины, но поддерживала ДНР. Часть «как я сильно ошибалась» можно игнорировать, потому что попадись мне снимавший это офицер СБУ, он тоже будет рассказывать, как он сильно ошибался, работая на нацистский режим. Я достаточно много общался с людьми, которые побывали в застенках СБУ, чтобы знать их методы «работы», включающие в себя разнообразные избиения, шантаж и пытки.



Или в этом видео женщина (во второй части видео) говорит, что считает нынешний режим на Украине фашистским. Это всё её «преступление».



А вот рассказ о том, будто журналист «Украина.ру» вербовал случайную женщину в фейсбуке, ещё и гражданку Молдовы, чтобы она писала статьи об Украине. Одно непонятно: зачем это кому-то делать? Где логика?


Есть целая куча сайтов по поиску работы, есть журналистские факультеты целого ряда ВУЗов, где людей специально учат писать грамотно, красиво и убедительно, но СБУ пытается убедить всех, что кто-то ходит по соцсетям и говорит «Пссс, хочешь кровавых мордорских денег?».


Зачем вербовать кого-то в Мариуполе или Запорожье, чтобы те вели «антиукраинские» (а на самом деле просто оппозиционные к марионеточному киевскому режиму) группы в соцсетях? Что мешает российским спецслужбам делать это с территории России, куда СБУ никогда не добраться?


В том же «вконтакте» айпишник пользователя не отслеживается. И можно легко написать любую локацию своего пребывания (чем зачастую и пользуются укроботы, подписываясь «Москва», «Петербург» или даже «Воронеж»). И чтобы выдавать себя за украинца, не нужно никого вербовать и рисковать его жизнью и здоровьем.


Так что все убогие попытки СБУ выставить внутреннее сопротивление незаконному нацистскому режиму как «происки российских спецслужб» не выдерживают ни малейшей критики.


Или вот такое же бредовое видео о том, будто «российские спецслужбы заставили меня оговорить Правый Сектор».



Зачем кому-то это делать? Особенно с учётом, что есть пара миллионов жителей Крыма, которые с радостью скажут что-то нехорошее про правосеков без всякого принуждения. И, более того, про преступления «Правого сектора» есть куча доказанных документальных фактов, поэтому никакие фальшивые свидетельства попросту не нужны.


Большинство остальных видео на данном канале аналогичного качества и направленности.


Из увиденного можно сделать три простых и очевидных вывода.


1. СБУ занимается фальсификацией доказательств, причём делает это предельно тупо и топорно.


2. СБУ занимается ловлей инакомыслящих и подавлением оппозиции, выдавая их за «российских шпионов».


3. СБУ пытается маскировать продолжающуюся гражданскую войну (причём я говорю не только про Донбасс, потому что гражданская война подспудно идёт и на всей остальной территории бывшей Украины) под «российскую агрессию», выбивая «признания» и подделывая «доказательства».



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...