Загрузка...

Александр Роджерс: Как спасти Украину, краткое руководство

05.02.2016 14:27

Мне часто пишут, что «критиковать легко, а ты напиши, как можно выйти из пропасти на Украине». Хорошо, напишу

 Perejaslavskaya-Rada


Сразу отмечу, что сделать это будет очень и очень непросто: майданутые за два года наделали столько гадостей, что разгребать это придётся гораздо дольше (потому что ломать – не строить).


Я технократ, поэтому буду рассматривать всё с точки зрения кибернетики и антикризисного менеджмента.


Одна из главных проблем Украины – это чрезвычайно плохая управляемость. Процесс управления в кибернетике – это сбор информации, её обработка, выдача на основе этого управляющих сигналов и обратная связь с целью проконтролировать исполнение и достигнутый результат.


И на Украине проблемы в каждом из этих сегментов.


1. Сбор информации. Когда статистику подделывают из пропагандистских соображений, это не позволяет ни руководству страны принимать адекватные решения, ни населению понимать их логику. Поэтому пункт первый – это публикация максимально правдивой информации о социально-экономической ситуации.


2. Обработка информации (выработка управленческих решений). Для этого нужно собрать команду профессиональных управленцев, способных оперативно реагировать на меняющиеся обстоятельства в рамках генерального плана развития. Всё, что набежало в результате майданной оперетки, никуда не годится и должно быть


а) разогнано;


б) посажено.


3. Управляющие сигналы на Украине сегодня не доходят или игнорируются исполнителями на местах. Поэтому нужно оптимизировать систему управления и контроля, а саботирующих исполнителей оперативно менять на новых людей. И продолжать процесс, пока система не заработает как часы.


4. Контроль нужно наладить через переформатирование прокуратуры и администраций, а обратную связь – через систему обработки обращений граждан. Такой двойной контроль позволит получать более объективную информацию.


Ну и да, в любом месте, где сигнал застревает или плохо обрабатывается, архитекторы системы должны устраивать показательный «ремонт» с лишением права занимать государственные должности и конфискацией имущества. Как здорово, что я не демократ.


Если первый пункт – это наладить систему управления, то второй – это снижение энтропии (хаоса) в системе (социуме).


Определим главные источники хаоса на Украине:


1. Воинствующие нацики, мечтающие о какой-то мифической «Национальной Украине для украинцев (то есть для нациков)». Они ничего не знают и не умеют, и единственная их «функция» – это дестабилизировать социум через митинги, сжигание покрышек, метание гранат, убийства сотрудников правоохранительных органов и бандитизм.


Это абсолютно бесполезный элемент системы, который способен только вредить. Поэтому подлежит изъятию из системы. В каком виде – зачисток, интернирования, депортации «в правильную Украину» (то есть Канаду) – вопрос второстепенный и ситуативный. Кстати, конфискация имущества – обязательно (для жлобской натуры нациков это хуже расстрела). Главное, что они должны быть обезврежены (смотрите декабрьский эфир Игоря Беркута, где он подробно объясняет, почему).


2. «Либеральная общественность» или «креаклы». Не пашут, не сеют, не строят, а кушают американские гранты (и вообще потребляют слишком много ресурсов, не давая ничего взамен) и продвигают американские же интересы. Аналогично нацикам, полезность этих элементов со знаком минус. Можно попробовать лечить трудотерапией, но ввиду повальной бездарности данной категории только в качестве неквалифицированной рабочей силы.


3. Прочие фанаты евроинтеграции и русофобы. Ламехузы – особи с нарушенными ценностными доминантами и отсутствием критического мышления. Этих достаточно пожизненно лишить политических прав и держать под надзором. В случае эксцессов – депортация, конфискация имущества или принудительный общественно-полезный труд.


4. Бандитизм, как прикрытый «патриотизмом», так и обычный. Объяснять, надеюсь, не нужно.


5. Олигархия. Эти персонажи потребляют очень много ресурсов и создают дисбалансные центры влияния, направленные не на благо общества и государства, а на личное обогащение и жажду власти.


6. ОПГ, по недоразумению называемые «политические партии». Они полностью дискредитировали себя, продемонстрировав, что способны заниматься только вознёй за власть, должности и распил бюджетов.


Для ликвидации нацистских и прочих бандформирований создать аналог французских послевоенных ОРБ (отрядов республиканской безопасности), имеющих право применять оружие к вооружённым бандитам без предупреждения. Сугубо европейская практика, между прочим, как раз для любителей Эуропы.


На переходный период нужна авторитарная диктатура, когда законотворчеством будет заниматься специальный юридический департамент при правительстве, а не сборище нацистских авантюристов и шофёров олигархов, как это сегодня существует в Верховной Раде.


Как хорошо быть честным авторитаристом, а не лживым «демократом» или «народовольцем». И утверждать, что не доросла Украина до демократии.


Вообще в идеале стоит приблизиться к иранскому государственному устройству (всё-таки у Персии свыше 2,5 тысячи лет опыта государственности, одна из самых живучих систем в мире), когда над исполнительной властью находится концептуальная, которая осуществляет формирование социального заказа и контролирует его исполнение с помощью специальной силовой структуры (в Иране это КСИР).


Третья часть антикризисной программы – это повышение валового внутреннего продукта. Без этого не бывает роста благосостояния.


Повышение должно происходить как экстенсивно, так и интенсивно. То есть


а) программы всеобщей занятости со значительным преобладанием реального сектора экономики;


б) постепенная автоматизация, механизация и роботизация труда.


Драйверы экономики:


1. Возобновление и усиление интеграции в евразийские структуры, забив на умирающую Европу. Разрыв преступной и разрушительной евроассоциации.


2. Импортозамещение (всё равно за иностранные товары ещё долго будет нечем платить).


3. Развитие транспортной инфраструктуры – автомобильной, железнодорожной, портовой и так далее.


4. Никаких иностранных инвесторов для Украины не будет, поэтому государство должно выступать зачинщиком и создателем новых производств (за двадцать пять лет созданные частниками предприятия можно пересчитать по пальцам).


5. Развитие внутреннего рынка.


Кстати,


а) отказ от долгов, сделанных незаконной хунтой;


б) возврат в госсобственность незаконно проданных ими предприятий и активов;


в) конфискация имущества активных сторонников переворота.


И, вы будете смеяться, реальная борьба с рейдерством и коррупцией.


Итого будем иметь:


1. Оптимизацию государственного аппарата.


2. Избавление от нескольких сотен тысяч бездельников и паразитов.


3. Всеобщую занятость (или близко к ней).


4. Снижение преступности.


5. Увеличение ВВП и объёмов внешней торговли.


6. Изыскание внутренних резервов для начала модернизации промышленности.


7. Реинтеграцию в единое ценностное и культурное пространство русской цивилизации.


8. Самое главное – перестать быть быдлом, безвольными рабами и марионетками запада, начать отстаивать собственные интересы. Стать гордыми потомками Тараса Бульбы и русского полковника Богдана Хмельницкого.


А там, глядишь, и Сирию от ДАИШ зачистят, можно будет претендовать на «вкусные» контракты по восстановлению инфраструктуры САР. А может и авианосцы для Китая строить.


По крайней мере, у свободной от американских цепей страны есть на это (и многое другое) все шансы. Поэтому чистка территории Украины от компрадоров США и ЕС – это архиважнейшее задание.


Но вы же понимаете, что всё это станет возможно только после смены власти на антифашистскую и пророссийскую.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...