Александр Роджерс: Как США превратились в сырьевую колонию

05.06.2017 09:39

Последние действия США во внешней торговле - попытка воевать за рынки сбыта сжиженного газа и других энергоресурсов. США превратились в сырьевую колонию, в «страну-бензоколонку».



66927637-777x437

Добро пожаловать в региональные державы!


Что нам внушали все последние десятилетия?


Что свободная торговля создаёт условия для свободной конкуренции, что в свою очередь приводит к повышению эффективности производства. Потому что более эффективные производители вытесняют слабых, и это хорошо.


И что же мы видим сегодня?


Соединённые Штаты Америки имеют огромное негативное сальдо торгового баланса с Китаем в частности, и с Юго-Восточной Азией в целом.


Соединённые Штаты Америки имеют огромное негативное сальдо торгового баланса с Германией в частности, и с Европейским Союзом в целом.


Американские товары в подавляющем большинстве проиграли конкуренцию в Азии. Американские товары в подавляющем большинстве проиграли конкуренцию в Европе. Американские товары в подавляющем большинстве проиграли конкуренцию в самих США.


Именно поэтому Трамп постоянно истерит и орёт про заградительные пошлины, протекционизм и прочие попытки закрыть американские рынки для иностранных товаров. Пытаясь закрыться, он признаёт поражение американских товаров.


Вывод, который пора признать: американская экономика НЕ ЭФФЕКТИВНА.


Единственное, что США до сих пор активно продают на экспорт – это вооружения. Но с последним поколением вооружений у них тоже всё больше проблем: начиная с проблемного F-35 и заканчивая невозможностью производить новые «Абрамсы».


Более того, если мы посмотрим на последние действия США во внешней торговле, то они пытаются воевать за рынки сбыта сжиженного газа и других энергоресурсов. США превратились в сырьевую колонию, в «страну-бензоколонку».


В то же время Россия всё больше занимает высокотехнологичные ниши – космос, атомную энергетику, лазеры, оптоволоконные системы, а также всё более успешно реализует свой транзитный потенциал (который был важен для нас с древнейших времён).


Остался последний шаг, который положит конец иллюзиям об американском превосходстве – когда Россия, Индия и Китай совместно примут решение об отказе от доллара в качестве средства обмена.





Александр Роджерс


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...