Александр Роджерс: Как в «диктаторской» России справляются с третьей волной COVID

В субботу меня позвали на очередной круглый стол. Но я не пошёл. Потому что какой извращенец устраивает круглые столы в субботу вечером?

Вместо этого мы с женой поехали потусить на Кузнецкий мост.

Вечерняя Москва встретила нас пустыми улицами и комендантским часом. Полицейские с собаками зорко следили, чтобы никто не ходил без маски и собирались не больше трёх.

А, нет, это в Европе так, а в России ничего подобного нет. Перепутал, бывает (давно не слушал «Эхо Москвы», видимо).

Центральные улицы забиты толпами людей, больше было только на новогодние гуляния два года назад.

Уличные музыканты поют и играют вдоль всей улицы. Причём их столько, что я бы оставил половину, потому что расстояние между ними слишком маленькое и временами они друг друга заглушают. Хотя и играют, и поют хорошо.

А вообще везде закрыты рестораны и бары. Негде перекусить или выпить пива.

Чёрт! Снова перепутал! Это не у нас, это в США и Великобритании, где третья волна ковида полным ходом и всё снова в локдауне.

Это британцы и ирландцы нынче не могут спокойно выпить в любимом баре. А у нас можно и попить, и поесть – сколько душа попросит.

Пока «передовые страны» сидят в третьем локдауне, всё закрыто, а на протестующих натравливают собак (дикость какая-то, фашисты так делали), пока вся Украина в красной зоне, а в Киеве Кличко опять рассказывает, что ему жалуются мёртвые – в «диктаторской» России всё открыто, снимаются ограничения и народ полным ходом открывает сезон шашлыков.

Вовремя предпринятые противоэпидемические и карантинные меры, оперативная разработка и начатое производство вакцин, а теперь и широкомасштабная программа вакцинации сделали своё дело – для России этот ужас заканчивается.

И тут бы в самую пору закричать «Я вам нэ вирю!», но свежие фотографии налицо (я бы выложил ещё фотки с шашлыков своих коллег, но пощажу ваши чувства).

Как же всё-таки прекрасно жить в России!

P.S. Ну что, не пора ли проводить референдум о присоединении ХНР к России? Вы там думайте, пока ещё живые остались.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

97+
97+

3 thoughts on

Александр Роджерс: Как в «диктаторской» России справляются с третьей волной COVID

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, кому ты паришь сознание своим бредом про то, как у них там все плохо и хорошо у нас?!!!!
    Любой слабоумный пользователь сети, имеющий навыки тыкать в строку запроса, может озадачится вопросом о количестве вакцинированных по странам на текущий момент и увидеть ОЧЕВИДНОЕ. За бесконечной болтовней о количестве стран, желающих купить у нас вакцину, РФ показывает фантастический результат по вакцинированным в самой РФ – менее 10% граждан на текущий момент и это от 146 млн в стране… Мы даже близко не стояла с США, Индией, Китаем, Ангилией и проч, впереди нас Бразилия, Турция с Малазией и кучей республик ЕС о которых нам рассказывают ужасы про нехватку там вакцины….. Наше место где-то во втором десятке, среди стран 2-го мира у кого хоть сколько-то нашлось денег для своего населения для откровенной ТУФТЫ…, а странам 3-го мира это и ВОВСЕ НЕ НУЖНО – нет известий про то, как там вымирают целыми городками и провинциями – в ЕС и США наша пресса захлебывается от рассказок про ужасы о горах трупов в квартирах и на улицах, а страны банановые почему-то видимо не болеют… и истерики нет!

    Модератор, к вам отдельная просьба – работайте веселее, а то беседа прошла, а комментарий , в первый же день отписанный , зачастую и не появляется. И не нужно так откровенно мандражировать по поводу очевидных опровержений – я не пишу призывов в вооруженным расправам и свержению строя, не призываю к религиозным и национальным розням, не выдаю мат и личностные оскорбления, не призываю в секты и запрещенные организации… мои материалы в открытых доступах на десятках сайтов в том числе и ГОСУДАРСТВЕННЫХ, а также медийных – с проверенной репутацией
    РАБОТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЕСЕЛЕЕ, а то теряется смысл вообще что- о комментировать тут

    0
  • Юрий

    А живых всё меньше, в том числе из-за некачественной медицины. В ритуальные конторы очереди. Из некоторых отделений больниц выход часто только в морг. И это не ковид, а простые полостные операции. Нормальные доктора разбегаются во все стороны от нищенских зарплат. Всё чаще советую и слышу советы ехать лечиться в Россию

    2+
  • Мойбенко Виктор

    Идут сплетни, что Спутник-V имеет побочный эффект в увеличении продолжительности жизни и снижении заболеваний от других болезней. Мол поэтому наши сравнивают с полётом Гагарина, а за рубежом говорят, что вакцина не изучена. И пусть пугают что генно модифицированные – они точно более живучие.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+