Александр Роджерс: Как Всемирный банк попытался указывать России

Нашёл смешное в интернете.

«Всемирный банк» выдал очередные рекомендации для российской экономики.

Вот реально, они там такие наивные…

Начнём с того, что само словосочетания «экономисты Всемирного банка» уже содержит враньё. Ну какие они экономисты? Они пропагандисты, причём не самого высокого пошиба.

Для того чтобы десятилетиями повторять одни и те же мантры особого ума не надо. С этим даже попугай справится.

Вы можете открыть «рекомендации» данной структуры любой стране за последние несколько десятилетий – и везде увидите одно и то же: приватизация, дерегуляция, урезание социалки. Всё.

И что, кому-то помогло? Попробуйте назвать мне хоть один пример, когда стране от исполнения рекомендаций ВБ стало лучше. Хоть один! И тишина…

А потому что нет у них задачи, чтобы кому-то стало лучше. Их задача – нажиться. Нажиться на нас и за счёт нас.

Причём делают они это несколькими способами. Во-первых, всячески пытаются заставить вас набрать кредитов побольше. Чтобы вы потом десятилетия выплачивали проценты по этим кредитам.

А когда кредитов уже много, то начинают заставлять продавать самые жирные куски промышленности, месторождения полезных ископаемых и что ещё вкусного найдут. Не продадите – не получите отсрочку по кредитам. Яркий пример недавний шантаж Украины МВФ (другой аналогичной пиратской конторой).

В некоторых латиноамериканских странах, чтобы продвинуть повестку ВБ и МВФ, устраивали госперевороты. Кто-то действительно верит, что таким образом могут навязывать что-то хорошее?

А словосочетание «свободная торговля» на самом деле возникло во время Опиумных войн. И воевали британцы, чтобы свободно травить миллионы китайцев наркотиками.

Вот мы и подошли к третьему способу ограбления народов – к «свободной торговле».

Слушайте, уже десятки научных монографий написаны, что неравновесная международная торговля зачастую не выгодна никому из участников.

Страна А и страна Б сплошь и рядом обе проигрывают из-за так называемого «международного разделения труда». А наживаются тогда кто? Посредники, конечно.

Хотя может это я клевещу на учёных мужей, а на самом деле они советуют нам совершенно другое, полезное? Давайте посмотрим.

Итак, «экономисты» Всемирного Банка рекомендуют России

  1. Отказаться от политики импортозамещения. Больно, панимаеш!
  2. Поддержать сектор услуг. Действительно, куда ещё вкладывать деньги в пандемию, как не в кафешки и парикмахерские!
  3. Создать национальный институт по привлечению инвестиций. Это такой бутафорский орган, откуда они будут пытаться диктовать нам свою волю?
  4. Интегрироваться в глобальные цепочки стоимости. Да-да-да, в разгар мирового кризиса!
  5. Снизить импортные пошлины. Отдайте нам свои рынки, а взамен получите красивое «ничего».
  6. Отказаться от устаревших правил технического регулирования. И принять западные? А что ещё?
  7. Уделить внимание защите прав инвесторов. Так уже некоторых защитили. Браудер, вон, по всей планете от дивидендов прячется.

По большому счёту, рекомендации ВБ больше напоминают молдавский компьютерный вирус. Который «Мой разработчик слишком бедный и неграмотный, поэтому, пожалуйста, сами удалите какие-то нужные вам файлы, а потом перешлите меня своим знакомым».

Ну правда. Это же реально «Мы не смогли задушить вас за шесть лет своими санкциями, а самим от них очень больно, поэтому интегрируйтесь в нашу систему, чтобы нам проще было вас душить. Спасибо».

На кого это вообще рассчитано?

В Минэкономразвития прокомментировали данный отчет:

Особый акцент в обеспечении роста ВВП сделан на поддержке инвестиционной активности с помощью реализации крупных проектов, а также на развитии экспорта и конкуренции, повышении производительности труда, поддержке ключевых отраслей экономики.

Что в переводе с экономического на русский означает «Мы и сами можем нести пургу с обилием умных терминов не хуже вас. И поддерживать своих производителей не бросим, обломайтесь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Роджерс: Как Всемирный банк попытался указывать России

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Эх, Роджерс, как же из тебя лезет попытка быть “папее папы” – этакая “благодарность” новообращенного Гражданина.

    “Ну не будь ты кретином!” ( фраза из великого фильма Михалкова), прежде чем нести вздор, спроси людей “уважаемых”, кто все те люди, что сегодня строят “экономическую” политику РФ – экономисты? Что, вот прям Чубайс с Гайдаром или их выводок всех этих Грефов, Кудриных. Силуановых и Улюкаевых, наконец Набиулину, которая просто уже не стесняясь исполняет решения МИРОВОГО капитала и считает возможным сплевывать и отменять решения президента РФ?
    Ты, Роджерс, проспал что ли тот период, когда некий ” юрист” всю страну убеждал как нам всем повезет, когда мы в ВТО вступим? Не помнишь – “ДАЁШЬ ВТО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!!” ?
    Не помнишь, как некие персонажи “из ларца – одинаковых с лица” оптимизировали нашу медицину и каков сегодня итог? Я вот жду, что после послабления к этим персонажам будут иски от родственников тех, кто умер не получив надлежащего медицинского обслуживания, а вовсе не по причине КОВИД инфицирования – статистика выползает НЕ ПРОСТО СТРАШНАЯ, А УЖАСАЮЩАЯ уже сейчас… И что, кто-то взялся за ум в этой стране? Нет, нам твердят как заклинание ВОЗ ТАК СКАЗАЛ!!!! ВОЗ, это кто? Вообще-то, это коммерческая структура с весьма сомнительной репутацией по методам и последствиям проводимых программ… весьма. если не сказать просто пора международный трибунал собирать – не зря янки вышили из ВОЗ….
    Наконец, Роджерс, а что у нас творится с разрушением образования доступного и вообще – ПРАВА НА НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ лИЧНОЙ ЖИЗНИ и сведений граждан? Не попахивает ли происходящее даже не диктатурой, а рабством и концлагерем?
    А насчет “пурги” про поддержку своих производителей – СПИСКИ МОЖНО УВИДЕТЬ? А то никто из десятков и десятков известных мне предпринимателей и даже с сотнями миллионов годового оборота, НЕ СМОГЛИ получить и на ЗП персоналу – обещанные народу, не говоря уж про остальное…
    Ждем(с) когда Куранты пробъют 31 декабря 12, что бы увидеть всю сказочную трансформацию обещания верхов “катать на золотой карете”, которая с большой долей вероятности станет гнилой тыквой уже 1 января….

  • Сергей

    Есть весьма подходящий для описываемого случая термин: «Воровка на доверии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+