Александр Роджерс: Китайцы используют девальвацию юаня против США

15.05.2019 19:12

Ослабление национальной валюты – широко используемый инструмент в торговых войнах. Китайцы используют его давно и умело, и в этот раз - в торговой войне против США.


Торговая война США и Китая набирает обороты. Помимо взаимного повышения пошлин двумя странами, Народный банк Китая также ослабил курс юаня к доллару довольно резко на 0,6%.


Об этом свидетельствуют данные регулятора, передаёт РИА Новости.


На сегодня средний обменный курс составил 6,8365 за доллар, хотя накануне был 6,7954. Это означает, что юань потерял 411 пунктов.


Ситуацию с китайской валютой прокомментировал для «Журналистской правды» экономический эксперт Александр Роджерс:


— Ослабление национальной валюты – широко используемый инструмент в торговых войнах. Китайцы используют его давно и умело. Более того, уже несколько лет многие аналитики говорят о «гонке девальваций», то есть многие участники международной торговли стараются ослабить свои валюты, чтобы получить конкурентные преимущества на чужих рынках и не пустить иностранцев на свой.


США истерят по этому поводу, потому что количество долларов в мире зашкаливает, и поэтому они не могут на равных делать то же самое. А потому проигрывают. И каждый раз, когда они проигрывают в честной конкурентной борьбе, они орут «нечестно!».


В результате сильного доллара американцам не выгодно продавать свои товары в другие страны, а американский рынок становится максимально привлекательным для вторжения иностранных товаров.


— Но ведь девальвация – это обесценивание сбережений населения, это болезненно.


— Безусловно. Но альтернатива хуже. Потому что если ваш рынок захватывают иностранные товары, то у вас уничтожается национальное производство, закрываются заводы и фабрики, не собираются налоги, растёт безработица (что и происходит в Штатах). А когда вы без работы, вы уже ничего покупать не можете.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...