Александр Роджерс: Когда Запад врёт? Всегда!

Если я усну и проснусь через сто лет, а меня спросят, что делают англосаксы, я уверенно отвечу: «Лгут». И устраивают провокации.

Сто семь лет назад американцы, чтобы вступить в Первую мировую войну (а население США совершенно не хотело воевать) отправили в район боевых действий пассажирское судно «Лузитания». Оно было потоплено, а США отправились на войну.

А до этого американцы подожгли крейсер USS «Мейн» в 1898 году, чтобы развязать войну против Кубы.

После этого они неоднократно устраивали аналогичные провокации, чтобы обвинить другие страны в агрессии и затем напасть на них.

Гитлер, когда устраивал инцидент в Гляйвице, просто подражал американской тактике (он вообще был большим фанатом Америки и свои расовые законы почти полностью списывал с американских аналогичных). Равно как и доктор Геббельс учился лживой пропаганде у американцев (это известный факт).

Но не надо ходить далеко в историю. В новейшее время аналогичных примеров тоже предостаточно. Генерал Пауэлл размахивал пробиркой со стиральным порошком в ООН (никто бы не позволил ему пронести боевое отравляющее вещество в здание), чтобы развязать войну против Ирака. Потом, когда США захватили Ирак, найти оружие массового поражения (ОМП) там не удалось.

Бывший премьер-министр Британии Тони Блэр позже признался, что они намеренно ввели в заблуждение население своих стран, чтобы начать войну. Вы думаете, они понесли за это ответственность? Конечно же, нет.

К терактам 9/11 тоже до сих пор остаётся много вопросов. Уж очень «вовремя» они приключились, отвлекая внимание общественности от очередного экономического кризиса. Да и исполнение очень странное. Например, куда делся самолёт, врезавшийся в Пентагон? Или от чего взорвалось и обрушилось третье здание Всемирного торгового центра? В него никакие самолёты не врезались (оно слишком низкое для этого).

Ну и американская марионетка Порошенко тоже показывал в ООН какие-то непонятные пули, куски обшивки автобуса (обстрелянного ВСУ, но это не важно) и российские паспорта неизвестно кого, непонятно где взятые (может, он их на Крещатике купил, там всю жизнь обложки для них продавали) с криками «Вот видите! Цэ москальська агрессия!».

И вот теперь Тони Блинкен, предка которого из концлагеря якобы освобождали американцы (весь концлагерь освобождали русские, но специально для дедушки Блинкена привезли несколько янки), тоже размахивает фотографией «обстрелянного Россией детского садика».

Вслед за Тоней эту дезинформацию понесли все западные пропагандистские помойки – CNN, «Дойче Велле» (а потом они удивляются, за что их лишают лицензии – за систематическое тупое враньё), BBC (чей лозунг давно: «соврём налогоплательщику за его же деньги»).

Вот только беда (для них): состряпана эта провокация на скорую руку и крайне топорно. Стёкла и люстры не разбиты, футбольные мячи и полочки целы – что это за странный взрыв такой?

Для сравнения, вот фотография последствий реального обстрела Донецка со стороны ВСУ.

Закопченные стены, выбитые стёкла – как говорится, «почувствуйте разницу».

Но самое смешное, что местным жителям удалось заснять, из какого орудия был произведён выстрел по детскому саду. Это оказался строительный пневмомолот, который также случайно засветился в окне в сюжете канадского телевидения.

Целые окна и пневмомолот в окне – какие вам ещё нужны доказательства, что это «российская агрессия»? Сарказм, если что.

А помните, там ещё было пафосное видео с причитаниями: «Вот, москальские сволочи, детей обстреливают! Не будет вам прощения!» и тому подобное. Но дети в этой войне гибнут только с одной стороны…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6 thoughts on

Александр Роджерс: Когда Запад врёт? Всегда!

  • пугающаие голоса в ветвях ветлы

    Шурик, я слаб на память, ты нам не напомнишь, кто там рулил в 90-тые в РФ, создавая условия для “шоковой” экономики и переделов в РФ и чем все это нам оправдывая?
    А не подскажешь, кто эти славные ребята, во главе современной “элиты” РФ, я по своей слабой памяти могу ошибиться, но что-то их фамилии мне с 90-х знакомы смутно – они тогда точно не рулили?

    Англосаксы конечно нам не друзья, но не напомнишь ли, где в мире самое манящее всех нуворишей пристанище их капиталам – может в Северной Корее?
    Мне моя странная память подсказывает в первых строках 3 топонима: Великобритания, Англия…. потом вожделенное США…
    Да, вот еще , Шурик, а чего-то я вдруг вспомнил о скандалах с двойным гражданством у “элиты” Суверенной РФ…. уже все поздавали свои вторые паспорта, привезли в РФ активы и семьи, налоги выплатили?

    Мне не интересно, кода врет запад, я хотел бы знать, когда я услышу правду в РФ от своего руководства и хватит ли у него сил что-то менять в парадигме этой правды….
    А то , знаете ли, как-то не красиво – в самом честном заведении, “цифры в меню не совпадают с выставляемыми счетами на оплату”, но нас убеждают верить, что это так и должно быть – истинная правда!!!

  • Денис

    Немного глупый и наивный философский вопрос: но… а почему, собственно, им не врать?
    Как там обычно люди любят говорить: в каждом обществе (исторической эпохе, общественном строе, социальной группе… и т.д.) свои моральные нормы.

  • Денис

    Раскрою мысль. Если моральные ценности это всего-лишь представления человека о некоем “идеальном” гражданине или обществе, то ведь по ним можно жить, а можно и не жить. Ну вот такое у них сейчас настроение – ну не хотят они сейчас жить по этим вымышленным нормам. И чё?

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Александр, там перечислять – лимита Пяти заметок “ЖурПравды” не хватит. Штаты с “коллегами” только с 1946(с 19 в.по 1945 они мутили тему с различными испанцами-мексиканцами, т.д.в одиночку) развязали около 75(фигурировало 72 или 74 на 2015 год, данные и западной википедией подтверждаются) войн и вторжений. Иногда в виде госпереворотов с ЦРУ-марионетками и Гражданской, иногда в виде инспирированных межнацвойнушек. С 1946 по 2014(хотя бы по данным Викиликс) в них погибло 26 миллионов человек(плюс десятки миллионов раненых, сотни миллионов беженцев). Перед всеми этими войнами и конфликтами была западная информнакачка и спецпровокация, это мы просто помним только их фокусы перед Вьетнамской, ну там Пробирку Пауэла или на худой конец кувейтскую “девочку Бану” да предсребреницкую-предкосовскую ложь и муть “11 сентября”. На самом деле подними любую ими устроенную бойню/госпереворот – от бомбежек Камбоджи/Лаоса и заражения миллионов гватемальцев боевым штаммом сифилиса до работы CNN 08.08.08 и триггеров “арабской весны” – везде спалились.
    Как православный, не просто верю – я убеждён что эти десятки миллионов убитых и сотни миллионов пострадавших отольются прошлой нынешней и будущей верхушке коллективного запада Справедливой Платой. Но даже агностикам и атеистам понятно, что вечный и главный Закон физики во Вселенной(в отличие от “относительности” и прочих термодинамик) – Сохранения Энергии(первым точно сформулированный кстати русским гением Ломоносовым) – гарантирует возмездие для Штатов и их коллег. Пусть и не в такой форме как изначально представляем.

  • Юрий

    Но в своем деле они мастера, однако. Как кто-то их них сказал про Ирак – “Мы не нашли там оружия массового уничтожения. Но это не значит, что его там не было!”
    Вот только это вранье, уже зашкаливающее и не оставляющее места для правды – верный индикатор поражения. Морального, уже состоявшегося, и всякого иного в ближайшем будущем.

  • Дмитрий

    после слов В.Путина по поводу терпеливого выполнения Минский соглашений (“нравится не нравится – терпи моя красавица”), возмутился президент временных территорий Зеленский: “я конечно не спорю что Украина – красавица, но “моя” – это перебор” … вдруг вылезла тетка с запредельным IQ Дж. Псаки и заявила как на духу: “Путин грозится изнасиловать Украину!!!” … эту новость быстро подхватили “разведсообшество США” и донесли через Байдена до Зеленского, что Россия грязно нападет, … и от себя Бидон добавил что и разграбит Киев, чего допустить он этого никак не может поэтому нужно вводить санкции против Северного потока-2 заранее, на что Зеленский понял что санкций будет недостаточно и нужна ядерная бомба, что бы уж окончательно и бесповоротно….. В.В. Путин решит разорвать эту шизоидную спираль и подписал признание ЛДНР избавив от Минских соглашений Украину и положив начало истинной декоммунизации Украины – возвращение России земель подаренных недальновидными коммунистами-предшественниками Зюганова, …. Зюганов радовался как ребенок что наконец-то Путин признал ЛДНР!!!!!!!!!!! ура !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+