Александр Роджерс: Коммунистка — памяти Нины Андреевой

26.07.2020 16:48

В Ленинграде умерла глава Всесоюзной коммунистической партии большевиков Нина Андреева, не побоявшаяся ещё в 1988 году, в момент разгула "перестройки и демократизации" возвысить свой голос против надвигавшегося либерального безумия.




Я сегодня перечитал её написанное в 1988 году открытое письмо «Не могу поступаться принципами».


Не к чему придраться. Написано предельно чётко и аргументировано. Что нельзя поливать грязью историю, потому что это ничем хорошим не закончится. Что нельзя подменять красочный интернационализм безликим космополитизмом (лишённым Родины и отрицающим собственные корни). Что нельзя допускать однобокости в исторических оценках. Что искажения истории в угоду художественному «творчеству» недопустимо. Что горбачёвская «перестройка» превратилась в черноротую помойку, разваливающую страну.


И даже основные силы, которые занимались развалом страны, названы – «либеральные демократы» и «традиционалисты» (которые тогда ещё стыдились называться «монархистами»). Кстати, с тех пор ничего не изменилось – обе эти группировки точно также пытаются майданить и сегодня, в современной Российской Федерации. И между либеральным «Дождём» и каким-нибудь Пронько на «Царьграде» сложно найти хоть какую-то разницу.


Читаю, и чуть не плачу. Статья в высшей степени полемическая, но на всём протяжении автор ни разу не переходит на личности. Ни шмишных комиксов, ни перевирания чужих имён и фамилий, ни обидных прозвищ и оскорблений – одни факты.


Разве коммунисты так спорят?! Сейчас – точно нет. За последние несколько лет я ни разу не видел, чтобы кто-то, пытавшийся вступать со мной в публичную полемику, смог сделать это без прифотошопливания мое головы к чему-нибудь «шмишному», без детского обзывательства и навешивания примитивных ярлыков.


Если у Ленина многотомные теоретические сочинения, и вся его полемика – это факты и логические рассуждения, то и у его последовательницы Нины Андреевой – тоже так.


Нынешние же даже страничку текста с аргументированной позицией выдать не могут, чтобы не свалиться в убогие ярлыки, пропагандистские клише и примитивные оскорбления оппонентов. Я тут на днях на «джойреактор» зашёл, и по тэгу «коммунизм» там сплошное аниме с хентаем. Не зря их народ называет «фальшевиками», «вместолевыми», «блеваками» и «эмо-коммиками».


Какой разительный контраст с нынешней деградацией представляет собой полемическое письмо Нины Андреевой. Вчитайтесь в эти отточенные формулировки и прекрасную аргументацию, поразитесь богатству эрудиции.


Не зря Яковлев в ответ на это письмо разродился истерическим враньём «Черчилль не мог такого про Сталина говорить, вывсёврёти!» (прямо как Сёмин и Жуков истерили в ответ на мою критику их троцкизма).


Если бы главой КПРФ была Андреева, а не Зюганов, то и история могла бы пойти иначе, а Коммерческая партия Российской Федерации возможно осталась бы Коммунистической.


Таких людей уже больше не делают. Нет больше коммунистов. Уходят, умирают последние.


Ушла эпоха.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Darek:

    Почти, как и всегда, согласен с автором.
    Бесконечно уважал и буду уважать Нину Александровну.
    В целом как противника, конечно. Заметьте, противника, а не врага.
    Я-то старый монархист, который никогда не называл себя «традиционалистом» (мама дорогая! еле-еле набрал, слово-то какое!). Но Нина Александровна оставила в моей памяти светлый образ истинного патриота своей Родины.
    Пускай она была коммунисткой, а я нет. Пускай наши предки могли совершенно спокойно покрошить друг-друга в муху-какаху на полях Гражданской. Это в прошлом. А надо жить дальше. И здесь дело вот в чем.
    На самом деле, все просто. Мир и осознание его просты. Это только мы его усложняем.
    Обычный человек (и тут абсолютно не важно каких политических взглядов он придерживается) обычно видит будущее своей страны, если, конечно, он собирается видеть что-то вообще, согласно определенным тенденциям, которые присущи его взгляду. Если товарищ совершенно спокойно воспринимает присутствие в руководстве своей страны забугорных граждан или вполне отечественных, но истово исповедующих взгляды наших заклятых «партнеров», то:
    1) Ентот господин плотно сидит на забугорном окладе. Или:
    2) Он и правда так думает (что бывает с такой же вероятностью, как встреча с Букой в собственой ванной).
    И чем же, справедливо спросите вы, отличается патриот?
    А это тоже просто. Он, простите, но тут нужно отметить большими буквами, ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ И ЖЕЛАЕТ ЕЙ (как и ее народу, а куда же без него) ДОБРА, ВСЕВОЗМОЖНОГО БЛАГА И ПРОЦВЕТАНИЯ. Не сильно много больших букв? А то у меня шифт залип уже. Так вот…
    Патриот может быть коммунистом, монархистом, пацифистом, возможно, фашистом (хотя редко), еще каким-нибудь «истом» (это кроме «гомосексуалисотм», хотя, кто знает). Но, самое главное, это тот человек, который не за зарплату и разные перференции, а искренне радеет и пытается работать и служить на благо своей стране. И Нина Александровна Андреева для многих это яркий пример жертвенности.
    В свое время знал ее лично. Знакомство было мимолетным (все таки мы тогда, впрочем, как и сейчас, представляли противоположные направления патриотического движения в России), но запоминающимся.
    НИНА АЛЕКСАНДРОВНА, СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...