Александр Роджерс: Кто сотворил логистический кризис в США

Мы уже писали о логистическом коллапсе в США достаточно подробно. Среди причин были названы и дефицит профильных специалистов – портовых рабочих, грузчиков, крановщиков и водителей грузовиков – и изношенность транспортной инфраструктуры.

Также разбиралось, что в связи с сильнейшим торговым дисбалансом Соединённых (пока) Штатов, когда в страну завозится много товаров (как из Китая, так и из стран Евросоюза), а из США экспортируется очень мало, возникла неожиданная проблема с грузовыми контейнерами.

То есть во всём мире (почти) их существенный дефицит, а в США переизбыток. Возить пустые контейнеры дорого и неэффективно. В результате в американских портах значительная часть складских помещений и площадок забита этими самыми пустыми контейнерами, занимающими место и не дающими разгружать другие товары.

Общая численность застрявших в очередях на разгрузку контейнеров оценивается уже более чем в 250 тысяч штук. А длительность очереди называется «от четырёх недель», и намекая, что «если вы хотите получить подарок на Рождество, то лучше заказать его уже сейчас, и то без гарантии, что он успеет прийти вовремя».

Но теперь выяснилось, что это далеко не все причины текущего транспортного коллапса. Кроме объективных в виде пандемии и проблем с кадрами и инфраструктурой, оказывается, есть и субъективные искусственные проблемы, связанные с управленческими решениями местных властей Штатов.

В частности, разберём это на примере «гениального» менеджмента властей Калифорнии, где транспортный коллапс сильнее всего в США. Итак, следим за руками.

  1. Локальный калифорнийский сенат выпускает закон «California Truck Ban», который говорит, что все грузовики, работающие в штате, должны быть не ранее 2011 года выпуска. Якобы из-за их плохой экологичности. Куча более старых грузовиков, вполне технически исправных, благодаря этому закону были просто выведены из строя. Потом эти же люди жалуются, что в штате не хватает грузового транспорта для обеспечения логистики.
  2. Тот же калифорнийский сенат выпускает закон, называющийся «AB 5», который запрещает деятельность «Owner Operators». Это частная диспетчерская служба (не профсоюз), которая ранее координировала деятельность мелких перевозчиков. Основания для такого запрета не приводится. Альтернативной диспетчерской службы они также не создают. В результате управляемость логистическими процессами существенно упала.
  3. Тот же калифорнийский сенат принял закон, который в 2035 году сделает нелегальными все грузовики с ДВС (двигателями внутреннего сгорания). Это делает инвестирование в новые грузовики нерентабельным, потому что грузовик штука дорогая и окупается много лет.

Вместо этого калифорнийские законотворцы из Демпартии предлагают частным перевозчикам и транспортным компаниям покупать электрогрузовики. Одна проблема – их не существует.

«Тесла» обещала ещё несколько лет назад, но о ходе разработки уже давно никаких новостей. Наверное, что-то случилось. Прорывной прорыв, все фанаты Маска воспроизвели «вау-эффект», а дальше можно ничего не делать (ибо ради этого эффекта и заявлялось).

Тут должен быть комментарий про светлолицых эльфов и их умственные способности, но он целиком вырезан цензурой по причине своей экспрессивности (хотя объективно всё именно так).

Итого, кризис с недостатком грузовиков почти целиком рукотворный. И вызван безумным продвижением «зелёной» повестки вопреки здравому смыслу и экономической (да и вообще любой) логике. Причём в рамках этой повестки, без изменения приоритетов, целей и законодательства, данный кризис не разрешаем в принципе.

Если не отказаться от текущих ограничений на ДВС и сроки эксплуатации грузовиков, их численность будет только и дальше сокращаться. А значит ситуация с грузоперевозками будет только хуже и хуже.

С точки зрения антикризисного менеджмента я смотрю на всё это безумие в глубоком ужасе. С точки зрения «чем хуже у наших геополитических соперников, тем лучше», я выражаю им полную поддержку и говорю «Не останавливайтесь!».

P.S. «Хорошо. Хорошо». – «Доктор, а что хорошо?». – «Хорошо, что у меня этого нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Александр Роджерс: Кто сотворил логистический кризис в США

  • Аида

    Хорошо, хорошо, что у меня этого нет.

  • Иван

    Цитата:”Возить пустые контейнеры дорого и неэффективно. В результате в американских портах значительная часть складских помещений и площадок забита этими самыми пустыми контейнерами, занимающими место и не дающими разгружать другие”
    Эт прям скульптура слепленная из жизненных обстоятельств, символизирующая реальный, а не декларативный уровень нравственности данного образования. Фэйс без маски.
    Треснут от жиру то и тромбозов,
    Принципиально обьедая тех кто и так на подсосе, или вообще от голода мрёт. “Свободолюбы” хреновы… Жалкое зрелище.

    Логика у этого садомазохизма безусловно есть, но она нашему рускому рационализму с трудом поддаётся.

  • Ю

    В среднем контейнеровоз перевозит 15 тысяч контейнеров. Очередь в 15-20 контейнеровозов на всю Америку сложно назвать коллапсом. Может в цифрах ошибка?

  • Юрий

    Почему Роджерс не воюет на Донбасе ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+