Александр Роджерс: Куда и зачем ведут дискуссию о памятнике Дзержинскому

«Би-би-си» опубликовало новость о том, что якобы российские власти хотят поставить памятник Александру Невскому на месте памятника Дзержинскому, ссылаясь на анонимные источники.

В подлинности этой новости усомнился наш постоянный автор, Александр Роджерс. В комментарии для «Журналистской правды» он напомнил, что подобные дискуссии периодически возникают в обществе, и происходят по схожим сценариям, которые уже начинают напоминать закономерность.

«Фигура Александра Невского выбрана не для того, чтобы прославить его и отдать ему дань уважения, а для того, чтобы отодвинуть на второй план вариант, который поддерживали многие россияне – Феликса Дзержинского.

Похожая ситуация была на голосовании «Имя Россия», где выбирали выдающихся деятелей нашего Отечества. Неожиданно для организаторов стало лидировать имя Иосифа Сталина. В результате, сославшись на хакерские атаки, результаты голосования были аннулированы. Голосование запустили снова. Лидерами оказались Александр Невский, Пётр Столыпин и Иосиф Сталин (уже на третьем месте).

Александра Невского русофобы всех мастей тоже ненавидят, но меньше, чем Дзержинского, и используют его фигуру для того, чтобы помешать восстановлению исторической справедливости. Конечно, никто не против памятника Александра Невскому, возможно, даже не одного, но для них полно других прекрасных мест, где это будет более уместен, чем в Москве на Лубянке посреди площади имени Дзержинского. Напомню, что изначально вопрос о памятнике Невскому не стоял – вопрос стоял в том, восстанавливать ли памятник Дзержинскому. Всё изменилось, когда стало ясно, что люди это поддерживают. Невский нужен, чтобы занять это место и больше никогда не возвращаться к вопросу с Дзержинским.

Отмечу, что British broadcasting corporation, получающая финансирование из налогов британского государства, никогда ничего хорошего про Россию не скажет. И правдивого тоже.

Кроме того, они ссылаются на анонимный источник, якобы в московской мэрии, который, к тому же «не уполномочен делать официальные заявления». Можно с уверенностью утверждать, что пропагандисты из «Би-би-си» этот источник выдумали за 5 минут до написания новости. По моим оценкам, большинство населения Российской Федерации поддерживает восстановление памятника Дзержинскому, и намёки, будто власть в целом и лично Путин выступают против Дзержинского – это всего лишь ещё одна попытка внести раскол и дестабилизацию в российское общество. Проигрывая по всем направлениям и пользуясь околонулевой поддержкой населения России, сообщество отчаянно пытается навязывать свою обанкротившуюся повестку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

53+
53+

2 thoughts on

Александр Роджерс: Куда и зачем ведут дискуссию о памятнике Дзержинскому

  • юрий

    5 с плюсом спасибо за такие статьи.

    1+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Очень трудно подобрать слова и обороты печатного языка, что бы выразить свое глубокое изумление.
    Поражает цинизм и откровенный “блакитнизм” – от слова голубизна но не небесная , сознания ряда общественных деятелей, увязывающих образ Дзержинского с некими размышлениями о “гвозде в крышку гроба либерализма” и этим тиражируемым образом…
    Любезные, вы либо крестики по снимайте, либо штаны оденьте – Дзержинский НИКОГДА НЕ ИЗВОДИЛ ЛИБЕРАЛИЗМА, он как раз выкорчевывал корни того, что сейчас модно называть “традиционными ценностями” – все то, что веками делило мир в России на хозяев и их холопов…
    а с чубайсами и грефами, кудринами и набиулиными он не боролся
    И КОНКРЕТНО ДЛЯ РОДЖЕРСА:
    видимо вы были совсем еще малы, ну как бы от слова СОВСЕМ, а посмотреть хронику тех событий, как всегда не удосужились перед размышлениями о ЗНАКОВОМ моменте.
    так вот, НА ВСЕХ НАС, лежит иудин грех предательства – предательства СССР и его идеалов; предательства дел наших дедов и отцов – их крови пролитой за нашу СВОБОДУ, РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ и БРАТСТВО…; предательства тех, кто в тот горький момент НЕ ВЫШЕЛ в защиту символа своей организации; предательства тех, кто не увидел Госизмены в беловежском договоре…
    О каких поЦриотических всплесках чувств разговор-то, если теперешнее население РФ это погрязшее в холуйском страхе и эгоизме стадо, а не ТОТ гордый, но уставший от власти народ? Что, опять устали?
    Дзержинскому можно поставить в заслугу победу над беспризорностью, но причем тут либерализм????

    Обратно Невский… Он-то в Москве и к Москве каким боком – он Москву основал, за неё воевал, вообще как-то думал про наш мир в контексте единого Государства ?
    налицо ОЧЕРЕДНОЕ ДЕШЕВОЕ И ТУПОЕ ЗАИГРЫВАНИЕ в поЦриотизм – поцев разводят на узнаваемые символы, содержания которых они, после современных школьных программ обучения, с великим трудом смогут изложить, но толпе дадут возможность “поучаствовать” в очередном “государственном” акте – повесить таблички памятные белым генералам, расстреливавшим наших прадедов и дедов – государственный- гражданский акт; вытащить из помоек памятники героям СССР – вышвыривавших белых генералов – Государственный-гражданский акт….
    Конституцию дать переписать – вообще за островом Ибица для восторга, главное , в процессе поучаствования, восторженные не спрашивают о происходящем в стране и начинают верить, что что-то делают путное…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+