Александр Роджерс: Лента Гитлера и дыра Овертона

21.04.2019 10:55

Мастера кликбейта из портала Лента.Ру отметили день рождения своего фюрера, Адольфа Гитлера, апологетической статьёй «Мы сражаемся не за режим, а за народ».

methode_sundaytimes_prodmigration_web_bin_c3f8bd4f-1c1f-448a-aac8-c354b05993b5

Гитлер приветствует своих камрадов из Ленты*ру


На сайте «Лента*ру», который славится своими дешёвыми кликбейтами (завлекающими и провокативными заголовками) и малолетним редактором Владимиром Тодоровым, гордящимся своей эпатажностью, вчера, 20 апреля 2019 года, вышла статья «Мы сражаемся не за режим, а за народ», посвящённая дню рождения Адольфа Гитлера.


И подзаголовок «О чем мечтал, кого боялся и где ошибся Адольф Гитлер».


Автор – Алексей Наумов, страна должна знать своих моральных уродов. Легко запомнить: нацисты, абажур, убийства, мыло, Освенцим, виселица – Наумов.


lohol


Есть такие табу, которые снимать нельзя категорически. Потому что ставить обратно обходится в десятки миллионов жизней.


Что характерно, адрес статьи так и звучит https://lenta.ru/articles/2019/04/20/adolf_hitler/ — название сайта, дата публикации и «adolf_hitler». Чтобы ни у кого не возникало сомнений, о чём и о ком на самом деле статья.


И хотя в начале статьи приводится формальный пассаж, что «Время расставило все по своим местам: Третий рейх был разгромлен, Гитлер покончил с собой, а весь цивилизованный мир вслед за Нюрнбергским трибуналом осудил нацизм» (скорее всего, чтобы в случае неприятностей заявить «это не то, о чём вы подумали, видите – мы осудили нацизм»), но дальше текст идёт вполне комплиментарный Гитлеру, Третьему Рейху и их человеконенавистнической идеологии.


Для начала хотелось бы прокомментировать вот этот пассаж «сегодня в симпатиях к нацизму обвиняют даже тех, кто не разделяет идей мультикультурализма и защищает европейскую идентичность». А что такое «европейская идентичность»? Менее 5% жителей Европы считает себя абстрактными «европейцами», у всех остальных есть вполне конкретная идентичность – англичане, французы, немцы, шведы, чехи, поляки, венгры, сербы и так далее.


Может в данном случае «европейская идентичность» – это такой эвфемизм для «белая раса»? 14/88, все дела, нет?


Кстати, в одном из обсуждений автор данной статьи оправдывается, что «Я прочитал прекрасную «Wages of Destruction» Адама Туза и подумал, что хочу рассказать об этом читателям».


Но рассказывает он читателям почему-то не об «Wages of Destruction», а об «Второй книге», продолжении знаменитой «Моей борьбы» (это цитата).


«Из-за низких тиражей оригинала она не была опубликована при жизни фюрера, однако все равно дошла до потомков» – тоже цитата. Забыл добавить «великого» перед «фюрера» и «благодарных» перед «потомков», а так бы доктор Геббельс гордился.


Там дальше и прямые цитаты из данной галиматьи, оправдывавшей геноцид целых народов, приводятся.


Но мы не будем цитировать Гитлера, с нас хватит и цитат криптобандеровца Наумова: «Симптомы упадка германской нации, о которых говорил будущий фюрер, находили подтверждение не только в теоретизированиях национал-социалистов, но и в сухой экономической статистике». Оказывается, нацизм – это «научно-обоснованная идеология, основанная на экономической статистике».


«В памяти людей жила память о страшной блокаде портов, устроенных Британией и Францией в годы Первой мировой: из-за вызванного ей голода погибли несколько сотен тысяч человек». Классическое «Не мы таки, жисть така» и «Тяжёлое детство, чугунные игрушки». Я всегда думал, что люди, пережившие голод, становятся более сочувствующими, сопереживающими чужое горе. А, оказывается, немцы слишком хорошо знали, что такое голод, поэтому морили им людей в концлагерях. Вот оно чё, Михалыч!


«Германии же после Первой мировой победителями было предначертано смириться с ролью прозябающей в нищете страны второго плана, удушаемой унизительным Версальским миром и непомерными контрибуциями». Не поверишь, но после Второй мировой войны Германии было предназначено примерно то же самое, только ещё и разбомбленные в пепел города, разделение на части и перманентная оккупация. Что-то я не вижу по этому поводу факельных маршей зигующих немцев.


«Немецкое сельское хозяйство и без того было крайне неэффективным, но крестьянство Старого света в целом сильно пострадало от веков колониальной политики». Вообще-то российское сельское хозяйство веками было гораздо менее эффективным, чем европейское. Потому что большая часть России или «зона рискованного земледелия», или вовсе вечная мерзлота, но откуда об этом знать малолетнему неонацисту? Но низкая эффективность сельского хозяйства России никак не сподвигла нас к теориям, оправдывающим геноцид других народов. Наоборот, вся наша культура проникнута «последним поделись».


«На кадрах нацистской хроники можно увидеть стройные ряды сытых, улыбчивых солдат в блестящих касках, беззаботную бюргерскую жизнь в городах – но на самом деле среднестатистический немец вовсе не был сыт, одет и обут». Радио «Советское Информбюро» в этом месте ставит герру Алексею Наумову песню группы «Ногу свело» под названием «Московский романс», там где «На вокзале дедушка лежит с рахитом и плоскостопием». «Голодаем и скитаемся».


«Показательны и фотографии того времени: на них часто можно увидеть босых сельских школьников – у чьих родителей просто не было денег на обувь – и согбенных стариков около примитивных сельскохозяйственных орудий, влекомых тощей скотиной». Ну и там Венская опера, роскошь прусской аристократии, Союз Угля и Стали – в общем, нищета кромешная. Дракончик, который сожрал своих папу и маму – сиротинушка.


«Самыми преданными избирателями и сторонниками нацистской партии стали как раз те самые измученные голодом и бедностью немецкие крестьяне: вопреки официальной точке зрения советской историографии, именно они, а не промышленники стали становым хребтом гитлеровского режима, его главной опорой и главным героем». Видимо, и деньги нацистской партии тоже давали эти нищие крестьяне. И, видимо, эти нищие крестьяне в пивных трактирах создавали Стальных Шлемов, готовили Пивной путч и ходили в шортиках штурмовиков.


И вообще, Гитлер не уиноватый, антисемитизм национал-социалистов придумал Рихард Дарре! Так, по крайней мере, нам вещает «Лента*ру».


Дальше накал маразма только нарастает, и ошеломлённому читателю сообщают, что «германские племена издревле занимались земледелием и противостояли безземельным кочевникам, наиболее опасными из которых были евреи». А я думал, что самыми опасными кочевниками были готы и гунны… ой, так это же сами германцы! Атилла и Аларих, оказывается, иудеи (ну и Темучин тоже, чтобы два раза не вставать)! А пацаны и не знали!


«Священная связь между землей и немецким крестьянством была разорвана – со времен объединения Германии в 1871 году каждая последующая перепись показывала, что земледельцев в стране становится все меньше».


Рост производительности сельского хозяйства? Промышленная революция? Урбанизация? Не, не слышали?


Герр Наумов вещает нам, что «Вывод напрашивался сам собой – в городах, куда гонит людей «еврейская» экономика свободной торговли, германской расе не выжить».


Знакомый мне по современной оппозиционной пропаганде «стон о селе».


— Село вымирает!


— Современные технологии позволяют собирать урожай без привлечения большого количества людей.


— Но село ведь вымирает!


— Но ведь рекордные урожаи!


— Вы не понимаете! Село вымирает!


— Так езжайте в село, возрождайте…


— Я не могу, у меня лапки!


(есть ещё вариация стона про Дальний Восток, который якобы захватывают китайцы, но переживающие об этом москвичи почему-то не едут туда получать свой гектар от государства)


Впрочем, я отвлёкся, у нас же тут рассказ о крестьянском вожаке Гитлере…


«Придя к власти, Гитлер немедленно принялся реализовывать три основных начала своей политики: перевооружение, поддержка крестьянства и восстановление экономики. Все эти задачи носили конкретный прикладной характер». Какой молодец! Расправы над коммунистами? Преследование иудеев и цыган? Уничтожение психически больных людей? Это всё сталинская пропаганда! Где вы видели в Третьем Рейхе нацистов?!


«Перевооружение армии, флота и создание мощной авиации не были блажью милитариста Гитлера – все это делалось для немецкого народа. … а затем обеспечить завоевание для народа новых плодородных территорий, чтобы навсегда избавить его от нищеты и голода». Ну и что, что за счёт ограбления и уничтожения других народов? Они же неполноценные унтерменши! Ой…


В общем, кароший Гитлер заботился исключительно о благе немцев. А вокруг злые враги – иудо-большевики (а кто это?), британцы, французы, американцы, цыгане и так далее по списку.


Ну вот, допустим, хотел бы Гитлер на самом деле просто расширить жизненное пространство немцев (не он первый, не он последний). Ну ограничился бы тогда завоеванием Чехии и Франции. Чехия – промышленность, Франция – плодородные земли. Всё, вопрос решён.


Но нет, оно именно никак смертями насытиться не могло! Причём убивало в том числе и «своих» немцев, только «неправильных» (на себя бы посмотрело, дефективное).


«Но он верил, что мировой еврейский капитал и его главный ставленник – президент США Франклин Рузвельт – не оставят Германию в покое. Впереди Третий рейх ждала схватка с главным противником – Соединенными Штатами». И поэтому вместо того, чтобы десантироваться в Великобританию – напал на СССР. Логично.


«По сравнению с межконтинентальной войной со Штатами захват Советского Союза – который Гитлер тоже считал марионеткой мирового еврейства – виделся ему не целью, а средством». А Сталин-то, оказывается, был марионеткой мирового еврейства! А пацаны не знали!


«План вторжения во Францию вызывал дрожь у немецких генералов: соседи по региону обладали и более мощной армией, и великолепными фортификациями на границе – линией Мажино». Просто библейский Давид! Давид Алоизович Шекельгрубер!


«Американцы только-только начали раскручивать гигантский маховик своей индустриальной мощи». Великая Депрессия? Не, не слышал!


«Во-первых, уничтожение «иудобольшевизма» полностью отвечало идеологическим запросам национал-социализма, который считал марксизм и западный капитализм двумя щупальцами мирового еврейства». Логично. А бактерии и антибиотики – это два щупальца аптекарей.


«Во-вторых, решался ресурсный вопрос: урожайные поля Украины должны были накормить Германию, а залежи нефти и металлов обеспечили бы немецкую экономику достаточным потенциалом для противостояния англо-американскому союзу». Зато эти поля не должны были кормить ненужных украинцев. А Гитлер так сильно «противостоял» американцам, что те всю войну, вплоть до середины 1944 года, снабжали его нефтью, каучуком, запчастями для танков и самолётов и даже компонентами для отравляющих газов.


«Чтобы местное население своей кровью не портило величие германской расы, для него были предусмотрены генеральный план «Ост» и План голода, руку к которому приложил уже упоминавшийся Герберт Бакке». Гитлер не уиноват! Это всё коварный Бакке!


«Нацисты предполагали, что крупные города славян необходимо окружить кольцом из войск и перекрыть поступление к ним продовольствия, которое необходимо вывозить для обеспечения немцев – уморить голодом надо было от 20 до 30 миллионов человек». Он художник, он так видел!


«Мощь советской промышленности, готовность режима и народа к чудовищным жертвам и помощь англо-американских союзников не оставила Германии ни малейшего шанса». Какое чудное словечко «режим». Не «правительство», не «власть», не «руководство» – а «режим». Сразу палит наличие методички.


Дальше идут сказки ещё более феерического масштаба.


«Несмотря на то, что 22 июня 1941 года границу с СССР перешли три миллиона человек на трех фронтах общей протяженностью более тысячи километров одновременно, дав старт крупнейшей военной операции в истории человечества, Германия не была готова к войне с Советским Союзом». Во-первых, не 3 миллиона, а 4,3 (включая союзников Третьего Рейха). Во-вторых, может СССР был готов к войне? И кто был готов к ней больше?


Вообще, всё это напоминает мне «Россия коварно не убрала свои границы от приближающегося блока НАТО». СССР коварно воспользовался неготовностью напавшего на него Третьего Рейха.


Разбирать всю ахинею данной статьи даже я не выдержал (хотя в фейсбуке есть разборы по историческим несоответствиям и даже по приведённым ТТХ войск).


Самое важное, безусловно, не многочисленные исторические и логические нестыковки в статье на «Ленте.ру». А то, что эта статья открыто оправдывает Адольфа Гитлера.


Гитлер, по «логике» статьи – всего лишь «рейхстагский мечтатель», который желал блага своему народу. Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло.


Финальные выводы статьи также «замечательны».


«Третий рейх был уничтожен совместными усилиями союзников: СССР, США и Великобритании, а фюрер нацистского государства покончил с собой. Идеи расового превосходства подверглись осуждению всего цивилизованного мира, но совсем не исчезли». То есть не потому, что они античеловеческие, а потому что Гитлер проиграл. Если бы победил, то было бы норм.


«Однако все чаще ярлык нацистов и фашистов левые активисты наклеивают на своих оппонентов по политическим взглядам чуть правее Льва Троцкого». Наговаривают, в общем. А ведь правые уже и набитые татухи со свастикой под одеждой прячут, и зигуют только «малой зигой». Да и вообще, где вы видели нацистов вна Украине?!


«О том, почему современные правые, вопреки пропаганде, не имеют практически ничего общего ни с нацистами, ни с гитлеризмом, – в следующем материале «Ленты.ру». А может не надо? Вернее, точно не надо!


Это уже не окно Овертона, это просто огромная дыра в стене Овертона! И её нужно срочно заделать, пока через эту дыру не полезли к нам уже совсем инфернальные твари.


       Для этого у нас есть ряд профильных организаций — но это совсем другая история.


 
Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Виктор:

    На ленте и не такие, с позволения сказать, мозговые отрыжки бывают. Их потому и прозвали ленточными червями.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...