Александр Роджерс: Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

Признаюсь, обожаю «майевтику». Это метод полемики, придуманный Сократом – через последовательное задавание правильных вопросов.

Вот и по инициированному Венедиктовым (а он инициирован Венедиктовым) опросу относительно того, кому ставить памятник на Лубянке, у меня масса вопросов.

Вопрос первый. Что это за выбор «Дзержинский или Невский»? С какой стати? Почему Невский? Каким боком Невский к Лубянке? Почему не Бенкендорф? Почему не Андропов? Почему не Берия?

Зачем эти ложные дихотомии? Давайте лучше замутим голосование «Дзержинский или Берия»!

Вопрос второй. Почему на сайте голосования Невский «полководец, великий князь», а Дзержинский всего лишь «революционер»? Он «основатель ВЧК» и «борец с беспризорностью».

Зачем такие манипуляции?

Я бы спросил: «Не стыдно?» – но в случае Венедиктова ответ очевиден, ему точно не стыдно.

Вопрос третий. Где детали? Например, «вы за то, чтобы уже готовый памятник Дзержинскому почти бесплатно вернуть на место, где он исторически стоял» или «вы за то, чтобы государство потратилось и оплатило создание нового памятника Невскому»? Материальные расходы – это тоже важно.

Лучше бы пенсионерам раздали! Хе-хе!

Ах, да, у вас же уже есть готовый памятник Невскому, который уже пытались продать государству, но не получилось (видимо, ввиду низких художественных качеств памятника). Но они продолжают пытаться, не мытьём, так катанием.

Так уточните в своём голосовании, что «нужно будет заплатить за памятник Невскому» и укажите сумму, во что это обойдётся.

Кстати, нет ли в такой попытке пролоббировать продажу государству своих поделок коррупционной составляющей? Я бы на месте ФСБ и СК провёл расследование.

Вопрос четвёртый. Почему вопрос не сформулирован проще «Возвращать памятник Дзержинскому на историческое место или не возвращать»? Потому что тогда результат предсказуемо будет таким, что не понравится Венедиктову и прочим неполживцам?

Вопрос пятый. Вытекающий из четвёртого. А когда убирали памятник Дзержинскому, то каковы были результаты опроса? Как, не было никакого опроса?! А почему?

На каком основании тогда убирали памятник? Это волюнтаристское решение Станкевича и прочих «демократов»? Нет ли тут состава преступления?

И почему для снесения памятника опрос не нужен, а для восстановления – вдруг понадобился?

Потому что это просто не нравится Венедиктову? Так мне сам Венедиктов не нравится!

Поэтому вопрос шестой. А давайте замутим опрос «Закрыть ли нам «Эхо Москвы»»? А почему нет?

Вопрос седьмой. Почему опрос только по данной теме? Есть куча не менее спорных моментов, требующих плебисцита.

Например:

  1. Нужен ли памятник Солженицыну или нужно кремировать тело и пепел выстрелить из пушки в направлении США?
  2. Нужен ли Ельцин-центр или на его месте лучше сделать бассейн или другой спорткомплекс? Может хватит Ельцин-ларька со спиртом «Рояль» и жвачками?
  3. Нужен ли «Музей истории ГУЛАГа»? Или вместо него лучше сделать «Музей жертв девяностых» или «Музей жертв демократии»? Погибло ведь реально гораздо больше людей, чем во время «репрессий». Так и сформулировать вопрос: Как лучше: «Музей жертв девяностых» или «Музей жертв демократии»?
  4. Кем бы вы пожертвовали из числа российских оппозиционеров ради спасения мира? И почему именно Навальным?
  5. Нужны ли философские пароходы? И какого цвета они должны быть?

Так много вопросов…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

150+
150+

6 thoughts on

Александр Роджерс: Манипуляции в опросе о памятнике Дзержинскому

  • Мойбенко Виктор

    Сравнение Невского и Дзержинского это как синего с розовым, да и неприятно.

    2+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    УХ ТЫ! Атракцион неслыханной объективности! Можети мои вопросы в этот раз не заблокируют..
    ВОПРОСЫ ПЕРВЫЙ:
    КТО, кто все эти люди, что так самозабвенно бросились обсуждать установление памятника на Лубянской площади?
    Патриоты – Государственники, о чем-то таком вспомнившие?
    ВОПРОС ВТОРОЙ:
    А о чем таком вспомнили все эти инициативные люди, что остро встал вопрос о некоем памятнике на значимом для старших поколений месте – что так засвирбело-то резко – уж не близость ли выборов очередных?
    ВОПРОС ТРЕТИЙ:
    Где были все эти активные граждане, когда сносили памятник безусловно значимому персонажу истории нашей страны?

    Корабли давно проданы, но ответственные лица все никак не могут решить, сколько нужно заложить в бюджет на весла для них – решили привлечь общественность для Общегосударственного решения!

    3+
  • Владимир

    Лучше: «Музей жертв демократии девяностых»

    3+
  • Место Феликса Эдмундовича на Лубянской площади и точка!!! ФЭД лучшая вакцина от либерастии!!!

    6+
  • Борис Митяшин

    Г-н Роджерс, вы так мне нравились на стримах у “Политверы”, а тут такого петуха дали!
    Вы считаете Солженицына американским прихвостнем? А Дзержинского солью русской земли? И не считаете, что Ленин-Троцкий-Свердлов-Дзержинский-Землячка – это одно и то же, одна русофобская кодла?
    Вас смущает, что против памятника Дзержинскому выступает гнусный Венедиктов и Ко? При том, что они прямые генетические потомки окружения Ленина-Троцкого-Свердлова-Дзержинского-Землячки? Вы не догадываетесь, что там не позиция, а политический цинизм для дестабилизации России?
    И как же вы читали великие книги Солженицына “Архипелаг” и “Двести лет”, если смеете поднимать на него руку?
    А вы знаете, что сам Путин инициировал изучать “Архипелаг” школе? Ваш ум способен это постичь?

    1+
  • Флорида

    Обязательно вернуть Памятник Дзержинскому на Лубянку!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+