Загрузка...

Александр Роджерс: Майдан в США — верим, надеемся, ждём

08.11.2016 19:36

В случае победы ЛЮБОГО из кандидатов второй сможет разворачивать майданную последовательность захвата власти. Хочется ещё раз сказать обеим сторонам: Никогда не сдавайтесь! Идите к своей мечте!

koll-pic905-895x505-1783

Ох, тяжёлая это работа!


Предвыборная гонка в США подходит к своему завершению. Но страсти от этого не утихают.


Налицо уже все признаки надвигающегося «майдана»:


1. Трамп заявил, что не признает выборов, если результаты будут не в его пользу.


2. Идут упорные разговоры о массовых нарушениях (fraud). В доказательство этого женщина-журналист в парандже сумела проголосовать на одном из участков от имени помощницы Клинтон Хумы Абедин, и этот процесс засняли на камеру.



3. Покушение на Трампа. И тут уже не имеет никакого значения, было оно на самом деле, или не было – всё равно сторонники Клинтон верят, что не было, а сторонники Трампа верят, что было.


4. Демонизация оппонентов. Причём американцы не стали мудрствовать лукаво, а просто обвинили Клинтон в сатанизме.


5. Сакральная жертва. Агент ФБР (и его жена), который предположительно сливал информацию про Клинтон на «Викиликс», был убит. Это выставили самоубийством, но сторонники Трампа в это не верят. Теперь сторонники Трампа сделали его своим знаменем, жертвой тирании.


То есть налицо все атрибуты классической «бархатной революции»: обвинения в коррупции власти («злочинна влада»), масштабные фальсификации выборов, сакральные жертвы. И у меня сильные сомнения, что уже раскрученный маховик майдана, в который вложено множество ресурсов и человеческих усилий, сможет остановиться (даже если кто-то захочет его остановить, в чём я тоже сомневаюсь).


Пока что тяжелее всего приходится директору ФБР Джеймсу Коми. Сначала на него взъелись сторонники Клинтон, потому что он возобновил следствие по «почтовому скандалу». Затем на него разозлились сторонники Трампа, потому что он его снова закрыл. Теперь и те, и другие обещают его уволить, когда придут к власти.



Но самое показательное в этом другое: постоянные перемены в поведении Коми свидетельствуют о том, что ни у одной из сторон нет решающего перевеса, обе обладают примерно одинаковым влиянием.


А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в случае победы ЛЮБОГО из кандидатов второй сможет разворачивать майданную последовательность захвата власти. Благо, специалистов по этим процессам в США больше, чем в любой другой стране мира.


Потому что у стороны Клинтон тоже есть свои обвинения в адрес Трампа, его тоже демонизируют, и у них даже есть свои сакральные жертвы (и, при необходимости, они легко наплодят новых, им не привыкать).


Хочется ещё раз сказать обеим сторонам: Никогда не сдавайтесь! Идите к своей мечте! Get rich or die trying!


putinputin
Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Александр:

    Как ни жестоко, но очень хочется что бы разносчики дерьмократии по всему миру почувствовали бы на себе все «прелести майдана» . То что сейчас испытывают Народы Украины, Сирии, Ливии и др. стран, куда янки принесли свои ценности, очень желаю что бы всё это они испытали на своей шкуре и прочувствовали своей подленькой душёнкой ..

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...