Александр Роджерс: Мир на пороге религиозных войн и средневекового мракобесия

Мне тут пришла на днях в голову мысль, что «тёмная материя» – это сферы Дайсона, где живут высокоразвитые инопланетяне.

А с нами они никогда контактировать не будут, потому что они смотрят на существование землян, как сериал или развлекательное шоу. Причём с уклоном в абсурд, примерно как мы смотрим «Летающий цирк Монти Пайтона».

Когда я был ребёнком, читал Ефремова и Стругацких, и верил, что человечество развивается и когда-то станет высокоразвитым рациональным обществом.

Но чем дольше я живу, тем сильнее у меня впечатление, что разумность гоминидов сильно переоценена. А всякие антропологи типа Дробышевского ещё и говорят, что есть тенденция к снижению массы мозга…

Нет, давайте я скажу прямым текстом: человечество шибанулось. Что называется «на отличненько».

Причём это не вчера началось, а продолжается уже достаточно долго…

Я, конечно, не профессиональный психиатр, но психодиагностикой занимаюсь много лет. И поэтому в симптоматике кое-что понимаю.

Мои учителя всегда говорили, что транквилизаторы – это последнее средство. Которое нужно использовать только тогда, когда все остальные методы не работают.

А, извините, когда в США в некоторых штатах до 75% населения сидит на транквилизаторах – это форменный трындец.

Когда Хиллари Клинтон, смотря в прямом эфире на жестокое убийство Муаммара Каддафи, заливалась смехом – её нужно было прямо из студии увозить в ближайшую дурку с жёлтыми стенами, там накачать аминазином и больше никогда не выпускать. А её в кандидаты в президенты выдвинули.

Когда украинское телевидение в прямом эфире показывало, как сжигали заживо одесситов, а студия в Киеве аплодировала – извините, а на какую реакцию Донбасса и вообще психически здоровых людей они рассчитывали? Что народ скажет «Ух ты, они сжигают людей заживо – надо оставаться с ними в одной стране, это весело»? Равно как и когда пошли шутки про «сгоревшую ватку» – на что они рассчитывали?

Вот и вчера, когда израильтяне подожгли мечеть Аль-Масджид аль-Акса, третью по значимости святыню в исламе, а потом устроили дискотеку с радостным размахиванием флагами на фоне горящего храма – они на какую реакцию мусульман рассчитывали?

Или когда в комментарии под эту новость приходит сумасшедший «патриот Израиля» и начинает призывать к убийствам арабов и называть русских рабами, он на что рассчитывает?

Есть некая жестокая ирония в том, что ракеты «аль-Кудс» обстреливают аль-Кудс.

Старинная пословица гласит «Когда бог хочет покарать, он отнимает разум».

Когда часть еврейской общины Украины радостно называет себя, извините, «жидобандеровцами», а остальные никак от них не открещиваются (уж простите за невольный каламбур) – то на что они рассчитывают? Что их после этого будут больше любить?

Голосов против было мало, и их очень быстро заглушили.

Это я со своими рэдскинами когда-то отлавливал на винницком вокзале львовских нациков, едущих в Умань бить евреев. Не всех и не всегда, конечно, но хотя бы кого-то. А теперь меня в Виннице нет. И, угадайте, что? Евреев в Умани бьют (им даже приходилось несколько раз отстреливаться за последние пару лет).

Вы не видите тут логической взаимосвязи, нет? Туда, откуда уходят левые, приходят правые. А за серыми всегда приходят чёрные.

Когда в Кнессете принимали Порошенко, им нужно было повесить над трибуной большой баннер «Евреи за Холокост». Ну правда же – привечать предводителя тех, кто прославляет карателей, устроивших Львовский погром и бойню в Бабьем Яру – это именно оно.

А теперь Нетаньяху решил, что для того, чтобы не попасть в тюрьму, можно и устроить религиозную войну.

Зачем себя в чём-то ограничивать? Ударили по аль-Аксе – дальше что? Израильские ВВС устроят ещё налёты на Мекку и Медину? Потому что, кто знает, может ещё не все мусульмане мира хотят уничтожить Израиль после вчерашнего? Нужно убедиться, что все.

Франция на грани гражданской войны и Реконкисты. Великобритания, хотя тамошние военные пока писем Джонсону не пишут, примерно в такой же ситуации.

Крестовые походы, битва за Иерусалим, религиозные войны, немецкие и французские полицейские в кольчугах, аутодафе, травля инакомыслящих собаками, легальные пытки, сожжение вышек 5G, антипрививочники, мракобесие и суеверия – вы уверены, что мы в XXI веке? Точно не в десятом?

Тут можно было бы пошутить, что когда я в 1998 году начинал заниматься исторической реконструкцией как раз X-XI веков, то знал, что в будущем фехтование на мечах мне пригодится. Но что-то совсем не хочется, потому что не весело. Может оказаться, что скоро это будет вовсе не шутка. Мир огромными скачками радостно несётся в новое средневековье.

Остаётся только в очередной раз процитировать президента России: «Вы хоть понимаете, что натворили?». Нет, не понимают. И от этого ещё страшнее.


P.S. Извините за некую сумбурность, просто каждый раз, когда начинается очередная война, я теряю часть своей веры в человечество. И её, этой веры, осталось уже так мало…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

133+
133+

10 thoughts on

Александр Роджерс: Мир на пороге религиозных войн и средневекового мракобесия

  • Валерий

    Хочется что бы всё это было неправдой и чьей-то шуткой, но это и в самом деле происходит здесь и сейчас. Здесь, на земле, становится по-настоящему страшно…

    3+
  • Всеволод

    Левые пришли к власти в гамерике, левые призывают к уничтожению Израиля. И левые, т.е. атеисты мечтают о переделка Человека. Безумцы.

    1+
  • Ignatev

    При Трампе такого не было. Евреев сильно, переоценивают, типа они руководят и владеют миром, чушь, такой же ведомый к пропасти народ, как и прочие.

    1+
  • Maxim

    Александр Александрович, мир шире и история дольше чем про это говорил Маркс и его последователи. Он был европейский интеллектуал, со своими сильными сторонами, но и со своей ограниченностью и зацикленностью на европу.
    Итак, есть и было множество цивилизаций, они проходили по своим этапам рождения, роста, зрелости и упадка. Вот это повторялось с вариациями множество раз в истории. Об этом замечательно написано в Социокультурной динамике Сорокина или Об историко-культурных типах у Данилевского или об этносах у Гумилёва (если убрать детализацию по точным срокам и тп).
    Сейчас западная цивилизация, которая во многом навязала свои взгляды большей части мира входит в фазу упадка (чувственную фазу, фазу обскурации и тп). И втягивает за собой всех остальных.
    Ничего необычного не происходит!!! И по Сорокину следующей фазой будет идеационная, Гумилёв говорит о пассионарном толчке. Т.е. это будет резкий разрыв и переход к тому что Вы называете “средневековым мракобесием” (отрицательная коннотация) а Бердяев просто “Новым средневековьем” (положительная коннотация)

    3+
  • Maxim

    П.с. я тоже одно время думал, ну вот зачем люди сами себя загоняют в пропасть, уничтожают культуру и технологию, перестают рожать и просто вымирают. Почему бы не сохранить и не развивать технологии и при этом радоваться жизни, жить в скрепких больших семьях, в труде.. Я тоже зачитывался Ефремовым :))
    У меня даже была идея о православном социализме (конечно потом оказалось что идея появилась задолго до меня, “крестьянский социализм” и тд)
    Нет, похоже, это так не работает. Один раз встав на путь чувственных удовольствий, примата материального над духовным – дальше путь только в пропасть блм, трансгендерности, деградации и вымирания. И как итог 7тыс защитников Константинополя (всё население 60тыс) перед 140тыс войском Мехмеда. А когда-то только в Константинополе жило ок. 1 млн чел…

    Короче говоря, я ставлю на талибов на Ближнем востоке, новые халифаты в Европе, индонезийский халифат в Азии и на чудо в России. Только чудо, покровительство пресвятой Богородицы может спасти Россию. Никаких рациональных оснований я найти не могу, мы поражены как и запад, только болезнь чуть запаздывает.

    6+
  • Юрий

    Спасибо автору! К сожалению, все так и есть. Перечисленные в статье события составляют далеко не полный перечень. Всему миру нужна какая-то неотложная психиатрическая помощь. Давно уже собираюсь почитать что-нибудь популярное на тему психиатрии, ибо очень актуально. Россия и Китай, может, Куба и несколько других стран на общем фоне выглядят островами здоровья, хотя и у нас есть проблемы серьезные.
    По результатам своих размышлений могу предложить в качестве универсального лечения культ труда. Он был в СССР, и общество было намного более здоровым. Нужно искать, конечно, новые подходы, но в целом в этом направлении. Труд возвышает, облагораживает человека. Собственно, он и делает человека человеком. Трудом человек живет, не надо глупых сказок о том, что природа щедра и дает все даром. Вот как-то так.

    6+
  • Алексей

    Автор прав на все 100 %. Современный благополучный мир держится буквально на единицах. А огромная масса из кожи лезет,чтобы всё вокруг себя разрушить.
    Напрягает. И за детей,если честно, страшно.

    1+
  • Владимир

    Значит образование, всё-таки, ни при чём, тем более советское? Значит виновата всеобщая шизофрения и паранойя?! Никакое образование не исцеляло и не будет исцелять психические заболевания.

    0
  • Сергей

    В продолжении темы
    “Если киевские власти хотят вернуть Крым и Донбасс, самый лучший учитель для них — Израиль, заявил неонацист Игорь Мосийчук, бывший замкомандира полка МВД Украины «Азов».

    «В Израиле ни один политик не имел бы никаких шансов на политическое будущее, если бы он, как киевские власти в 2014 году, сдал врагу хотя бы квадратный метр территории своей страны. В Израиле даже не думают проводить консультаций на этот счет с США и другими стратегическими партнерами. Израиль сразу встает на защиту своего государства и своих граждан, без промедления использует против врагов оружие. Сначала враг уничтожается — а переговоры будут потом. Дорогие украинцы, учитесь защищать свою страну у евреев! Только израильский опыт научит нас, как нам вернуть Крым и Донбасс», — высказывается Мосийчук в своем телеграм-канале.
    ( Свернуть )
    На этот спич Мосийчука вдохновили события в Израиле. 10 мая, когда в Израиле отмечался День Иерусалима, палестинские экстремисты напали на израильских полицейских возле мечети Аль-Акса. Нападения палестинских экстремистов на евреев начались в Иерусалиме утром 10 мая и прекратились, когда полиция перекрыла проход в Аль-Аксу. В полдень полиция Иерусалима сняла оцепление вокруг Аль-Аксы, чтобы дать проход мусульманам в мечеть. Потом выходившие из Аль-Аксы палестинцы стали забрасывать полицейских камнями. Ретировавшаяся полиция только раззадорила экстремистов. Толпа агрессивных палестинцев вышла за пределы Старого города и стала кидать камни во все проезжающие мимо машины с израильскими номерами. Вечером 10 мая пригороды Иерусалима были обстреляны палестинскими ракетами типа «Кассам» со стороны сектора Газа. Обстрелы продолжались до сегодняшнего утра.

    «Террористические организации Газы переступили сегодня вечером, в День Иерусалима, красную черту и обстреляли ракетами пригороды Иерусалима. Израиль ответит мощным ударом. Мы не потерпим нападения на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан и наших солдат. Те, кто нападут на нас, заплатят высокую цену», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    Неонацист Мосийчук в своем телеграм-канале вывесил флаг Государства Израиль и заявил о своей солидарности с народом и властями еврейского государства. Напомним, что в России Мосийчук заочно арестован за нападение в 2016 году на посольство России в Киеве. В декабре 2014 года Мосийчук — в то время уже нардеп от Радикальной партии — обещал, что полк «Азов» свергнет в России действующую власть и привезет в Киев в железной клетке главу Чечни Рамзана Кадырова. Мосийчук также на камеру расстрелял фотографию Кадырова. После этого Мосийчук прослыл на Украине как личный враг Рамзана Кадырова. Сам глава Чечни угрозы Мосийчука фактически проигнорировал, назвав неонациста «жалким шутом, который будет просить прощения, когда протрезвеет».”

    0
  • Владимир

    автор описал только часть проблемы. а она гораздо ширше. И в не новое Средневековье скатывается мир, а в язычество и бесовство. особенно ярко это проявляется в Европе и Штатах, в кино и мультфильмах, где бал правят сплошь ведьмы. вампиры и пр нечисть….А если мы христиане, то ведь помним, чем все закончится? Мы проиграем. Мы снова будем в катакомбах и нас снова будут травить зверями, терзать и распинать на потребу сытой и пьяной толпе. И длится это будет оч долго. И закончится там, где все и началось: в Иудее и Галилее, в месте под названием Армагеддон, то бишь Мегиддо…

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+