Александр Роджерс: Миролюбие России нарушает планы Запада

Уважаемый Иван Данилов, также известный как «КримсонАльтер», раскопал в недрах «The New York Times» статью болгарского профессора Ивана Крыстева (бог шельму метит, и фамилией, и рожей) с названием: «Европа думает, что Путин планирует нечто хуже войны».

Во-первых, меня всегда поражают люди с подобным ЧСВ и самомнением. Некоторые присваивают себе право вещать от имени народа, на что их обычно никто не уполномочивал. А этот толкает речи от имени целой Европы. Почти – «Я, всё прогрессивное человечество».

Во-вторых, по мнению господина Крыстева, хуже войны для Европы российское игнорирование Запада.

Ключевой пассаж его опуса звучит так:

«Российское вторжение в Украину может извращенным образом спасти нынешний европейский порядок. У НАТО не было бы иного выбора, кроме как решительно ответить, введя жесткие санкции и действуя в решительном единстве. Обострив конфликт, г-н Путин мог сплотить своих противников. Сдерживание, напротив, может иметь противоположный эффект: политика максимального давления, за исключением вторжения, может привести к разделению и параличу НАТО».

Вообще-то поздно. Раскол и паралич НАТО уже произошёл. Несколько стран-членов альянса заявили о своём неучастии в антироссийской кампании, что они не собираются воевать за Украину и/или блокируют поставки вооружений для киевского режима. Германия, Турция, Венгрия, Хорватия, да и Болгария, откуда сам Крыстев, не горят желанием воевать и умирать за англосаксонские интересы или мифическую «европейскую демократию».

Впрочем, не это главное в нашем анализе. Господин Крыстев честно признаётся, что вся истерия вокруг «российской агрессии» – это попытка сплотить разваливающееся НАТО вокруг образа общего врага.

Американские хозяева Крыстева стремительно утрачивают гегемонию, слабеют и теряют влияние на своих европейских сателлитов. И европейцы всё чаще, страшно сказать, пытаются вести самостоятельную внешнюю политику (сопротивление немцев попыткам США заблокировать «СП-2» – это самый яркий, но не единственный пример). Поэтому срочно нужно пугало в виде России, чтобы попытаться вынудить страны ЕС к подчинению «либеральному мировому порядку».

Поэтому у меня каждый раз, когда я слышу по телевизору крики некоторых экспертов, срочно требующих кого-нибудь «бахнуть», возникает вопрос, а на кого они на самом деле работают? Уж очень подыгрывают подобные призывы западной пропаганде.

Россия себе сидит, никого не трогает, примусы починяет, а вокруг скачет кучка русофобских грантоедов и пропагандистов с криками: «Посмотрите, какая ужасная Россия! Всем подчиняться (и платить) нашим американским хозяевам!».

Но действует всё хуже…

Несколько дней назад и сам главный спонсор Крыстева – Джордж Сорос – вылез из склепа, чтобы прошамкать, что нужно срочно свергнуть главу Китая Си Цзиньпина, потому что «демократия опасносте». Сейчас китайцы всё бросили и побежали спасать обанкротившихся западных неолибералов, ага. Совсем плохой.

Эти бесконечные метания Запада, когда они никак не могут определиться: на России им сосредоточить свои усилия сначала или на Китае, также играют нам на руку. Каждый день неуверенности даёт дополнительное время, их ослабляет, а наши связи с китайскими товарищами укрепляет и усиливает. Да и каждый день всё новые страны отваливаются от либерально-фашистской Оси.

Потому что у России есть горячий чай, теплые одеяла и наше радушие. То есть газ, атомные электростанции и удобрения.

Ведь «российская агрессия» спасает не только разваливающееся от собственной бессмысленности НАТО, но и западные «постиндустриальные» экономики, погрязшие в долгах и кризисах, попавшие под влияние «зелёной» повестки, убивающей энергетику.

Они хотят жить за наш счёт, по заветам Бжезинского? А мы им ответим словами Лёлика: «Шоп ты жил на одну зарплату!».

Самое страшное для Запада, что может делать Россия – это не нападать. Не подыгрывать. Игнорировать. Русский император ловит рыбу смотрит Олимпиаду, пусть Европа подождёт. Нет ничего хуже, чем русское равнодушие.

Как гласит древняя даосская мудрость: «Если смотреть на Восток, то западные санкции можно не замечать». Стопудово Сун Цзы, из неизданного.

Нам надо сидеть с маленькой чёрной книжечкой и записывать: слева нормальные страны, покупающие у нас всякое по долгосрочным контрактам, справа «недружественные режимы» (чей список можно и нужно расширить), им эмбарго, прекращение транзита и «рыночную» цену на газ.

Как в том старом анекдоте? «Ох уж эти хирурги, им бы только резать. Вот таблеточка, уши сами отвалятся».

Ещё немного безветренной и пасмурной погоды, ещё немного роста цен на электричество, удобрения и еду – и эта их НАТА сама побежит сдаваться. По частям, опережая и расталкивая друг дружку. Если надо будет, то ещё и уверяя в верности идеалам построения развитого социализма, панславянизма или ещё чего-нибудь, что прикажете. Не впервой.

 

P.S. Я тут подумал… Большинство европейцев ведь не видели мультфильмы про кота Леопольда. Надо бы перевести их на европейские языки и транслировать вместо запрещённой «RT». Круглосуточно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+