Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония “протеста”

Grud
Послушал я давеча одного бывшего телевизионного ведущего, страдающего после встречи головой с мостом быстро прогрессирующей деменцией. Он вещал под знаменем «Рот Фронта», что

а) митинги в Москве набирают силу, подобно лавине, и к осени эта лавина «как ухх! аж ой-ой-ой»;

б) митинги в Москве чем дальше, принимают всё более правый политический характер.

По шкале всепропальщичества данное выступление получило примерно 0,7 Геши Козодоева.

И тут, почти сразу же после подобной речи в субботу в Москве проходит митинг

а) который по численности в десять раз меньше, чем предыдущий (вместо сорока с лишним тысяч на этот пришло около четырёх тысяч);

б) который проводят КПРФ и их шестёрки типа «Левого Фронта».

А я-то, тёмный, думал, что нарастание – это когда на каждый последующий приходит больше людей, чем не предыдущий.

И я-то, недалёкий, думал, что КПРФ – это типа левая партия. А они, оказывается, правые. Надо им сказать, а то пацаны-то и не знали…

Вообще, у меня уже довольно давно сложился свой пул «любимчиков», состоящий из людей, с уверенным видом несущих полную ахинею.

Когда-то на Украине это были в основном политолухи типа Карасёва, Ермолаева и, прости меня Кащенко, Арестовича. Потом туда же попали новички – это Порномарио и Сергей Климовский (хотя это уже серьёзная наркомания).

В экономике это Демура, Потапенко и Жуковский. В военном деле, безусловно, Филькинграмотер. В марксизме (если ЭТО можно так назвать) это Сёмин, Тютюкин и Платошкин. И есть ещё отдельная категория типа Бориса Юлина, которые лезут быть экспертами во всём и в результате во всём одинаково безграмотны.

Вот честно, любой из них для меня – это классическая форма шизофазии. Потому что слова в предложения вроде составлены верно, но смысла в их галиматье нет никакого.

А теперь серьёзно.

1. Нет в России ни малейших предпосылок для революционной ситуации. Читайте признаки такой ситуации у Ленина, в России их нет. Вот совсем.

2. Вся ситуация, как и повод для неё, искусственно срежиссированы извне. И сейчас просто идёт перепись пятой колонны.

3. У «протестов» в Москве и Гонконге одни и те же заказчики и режиссёры (они даже проходят синхронно), поэтому имеет смысл рассматривать их только параллельно.

4. И в Китае, и в России лозунги оппозиции страшно далеки от народа, а подавляющее большинство населения на стороне полиции (количество протестунов говорит само за себя, а соцопросы это подтверждают).

5. Самых буйных, готовых на провокации и силовое противостояние с полицией, свинтили за последние три недели. Или непосредственно в ходе беспорядков, или позже, в процессе распознания.

6. В обеих странах «протестующим» перекрыли финансирование. Например, в России по обвинению в отмывании денег в особо крупных размерах арестованы счета «ФБК».

7. Без финансирования «протесты» сразу пошли на спад. Это видно и по численности участников, и по интенсивности и радикальности их действий.

8. В обеих странах «революция» вошла в стадию «вы продолжайте протестовать, а у меня срочные дела за границей». Один из лидеров гонконгских протестов внезапно поступил в Йель, ещё одна резко вспомнила, что у неё свадьба сына где-то за пределами страны.

В России зверушка Соболь также резко оказалась за границей, как и ещё ряд других «непримиримых борцов». Впрочем, некоторые из лидеров оппозиции (типа Ходорковского или Гудкова-старшего) в России так и не появлялись.

9. Ну и выпустить на сцену раненого моржа в компании с яростным антисоветчиком Чаплиным, чтобы они вещали про обиженного миллиардера-колхозника – это уже очевидный слив движухи.

Для окончательного фиаско осталось дождаться одиночного пикета Гиркина в защиту Курил.

10. Кстати, переход к тактике одиночных пикетов (и в Москве, и в Гонконге) – это уже агония протестов. Просто прекратить их волевым усилием ни те, ни другие не в состоянии – признать окончательное поражение слишком горестно. Поэтому делается вид «и вовсе мы не наложили кирпичей в шаровары, это просто такая хитрая тактика менять тактику».

Но по факту – это всьо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония “протеста”

  • Владислав

    Александр, я не могу найти Вашу стр.в ВК. много лет читаю Ваши тексты и паблики. Вашим способом подачи информационной интерпретацией мысли в “нужное русло”.

    0
  • Сергей

    Роджерс,это так ,но к сожалению у нас народ обычно не отделывается киданием камнями – слишком много прошло разных вОйн. Пока терпят ,но рванет обязательно ,я заводчанин ,работа почему-то начала кончаться ,лишают премии весь завод -типа не продали ничего,то есть менахеры не отвечают за себя -отвечает весь коллектив ,непонятно за что .

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+