Александр Роджерс: Мягкая национализация в России дотянулась до ВПК

Президент России Владимир Путин допустил национализацию срывающих сроки гособоронзаказа предприятий. Глава государства подчеркнул, что Россия исправно и без задержек выделяет средства на исполнение гособоронзаказа, однако сбои все равно случаются.

«Если собственники не справляются с текущей работой и не могут эффективно использовать в том числе и помощь со стороны государства, а она в целом оказывается, да, такой инструмент (национализация. — прим. ред.) возможен. В том числе и в случае — и вот это совсем другая история — но тем не менее такой инструмент возможно использовать в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», — сказал президент. 

«Журналистская правда» обсудила с экономическим и политическим обозревателем Александром Роджерсом причины национализации.

«Собственно, несколько лет утверждаю, что государство уже давно проводит мягкую национализацию. Не только в стратегических отраслях типа нефтегаза и оборонной промышленности. Например, «Ростех» скупает все технологические компании, до которых может дотянуться, как пылесос. Соответствующие доклады о росте доли государства в российской экономике выпускали в своё время Федеральная антимонопольная служба и Международный валютный фонд.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Очевидно, что присутствие государства в военно-промышленных компаниях также должно увеличиться. Не понимают по-хорошему, это можно сделать и по-плохому. Если «эффективные собственники» своими руками разрушают миф об «эффективных собственниках», то в результате своей деятельности, винить нужно только себя».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

67+
67+

2 thoughts on

Александр Роджерс: Мягкая национализация в России дотянулась до ВПК

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, если бы вы видели происходящее в стране не из окошка своего персонального , благополучного гетто для удачно нашедших папиков, то ваш бы энтузиазм дико поугас…
    Долго писать не стану – сомневаюсь, что и эту критику пропустит ВАШ модератор, но замечу, что ВСЕ, что попало в зону досягаемости современного “ГОСУДАРСТВЕННОГО” управления – от банковской сферы до технологичного реального производства, стало КОРМОВЫМИ…. вам надо разжевывать этот термин, или вы вспомните его значение? Вот и оно-то.
    Не, оно конечно можно понять, когда сохраняются рабочие места и технологии “любой ценой”, но вот на примере РОСКОСМОСа этого госсчастья никак понять НИЗЯЯЯЯЯЯЯ – это деградация…
    Более того, на носу очевидный и неизбежный вопрос того, что РОСТЕХ, как и СБЕР пора РАСЧЛЕНЯТЬ, выводя из той же Банковской сферы все, что не является прямой функцией банков, а стало мегапоглощением деньгами реальной экономики да и самих людей в их праве на свободу от РОСТОВЩИКОВ – это совершенно очевидно для всякого, кто дает себе отчет в происходящем в этих уделах и их воздействием на экономику РФ и население

    0
  • Александр

    Молодец, Александр! Не первый год слежу за Вашими публикациями и пока не разочаровался.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+