Александр Роджерс: На скорое завершение кризиса в США надежд нет

26.03.2020 18:55

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл допустил рецессию экономики США.



Экономика США, возможно, уже сталкивается с рецессией, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл.


Об этом он заявил в интервью телекомпании NBC, передаёт ТАСС.


При этом причиной он назвал пандемию коронавируса, хотя некоторые эксперты считают, что рецессия имеет более глубокие причины.


«Мы можем столкнуться с рецессией», — сказал Джером Пауэлл. По его мнению, замедление темпов экономики, которое мы наблюдаем сейчас в США, является «нетипичным».


Однако глава ФРС не теряет оптимизма и надеется, что «экономическая активность восстановится во второй половине 2020 года».


«Чем скорее ситуация с вирусом будет взята под контроль, тем скорее восстановится экономика», — сказал политик.


Мы попросили экономического эксперта Александра Роджерса прокомментировать эти слова Джерома Пауэлла.


«Кроме того, Пауэлл в своём интервью также сказал, что нет ничего фундаментально неправильного в американской экономике. И тут одно из двух: или этот человек глуп, или он внаглую врёт (в США таких открыто называют социопатами). Его попытки обвинить во всём коронавирус не выдерживают никакой критики, потому что падение промышленного производства, сокращение грузоперевозок, снижение переработки нефти, снижение потребления электроэнергии и падение потребительских ожиданий наблюдаются в США уже больше года. То есть задолго до начала эпидемии. И общий объём вбрасываемых ФРС в американскую экономику денег оценивается примерно в 16 триллионов долларов, из которых только 2 формально считаются на борьбу с эпидемией. Когда с экономикой всё хорошо, то нет необходимости включать такой бешеный печатный станок. Собственно, по моему мнению, именно бесконтрольное печатание денег и является ключевой проблемой американской экономики (голландская болезнь). И они лечат наркоманию ударными дозами героина», — поделился своим мнением эксперт.


«Более того, все относительно разумные механизмы заливания проблематики деньгами были исчерпаны ещё в 2008 году, а сейчас используются уже безумные инструменты, которые выдумываются прямо на коленке и которые только всё больше дестабилизируют экономику. Поэтому на скорое завершение кризиса надежд практически нет», — добавил Александр Роджерс.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...