Александр Роджерс: На столетие Коммунистической партии Китая

Сегодня в Китае отмечают большой общегосударственный праздник – столетие со дня основания Коммунистической Партии Китая (КПК).

Сразу же хотим искренне поздравить китайских товарищей со столь знаменательной датой. Во времена торжества реакции в мире и упадка западных левых сил Компартия Китая остаётся одним из немногих маяков надежды для коммунистов и социалистов всего мира.

И хотя отдельные глубоко маргинальные сектанты заявляют, что «китайские коммунисты неправильные», но кроме догматичного кликушества никак не могут это обосновать. А мы, как настоящие и верные марксисты, традиционно считаем, что «Практика – это критерий истины».

Мы видим, что в Китае успешно действуют программы по преодолению бедности (число бедных ежегодно сокращается на десятки миллионов), стремительно приближающие китайский народ к наступлению «малого процветания», как мы понимаем социализм.

Мы видим, что стратегия «Один Пояс – один Путь» на практике воплощает принципы международной солидарности на основе взаимовыгодного сотрудничества и дружбы народов.

Мы видим, что выдвинутая председателем Си Цзиньпином концепция «Сообщества Единой Судьбы Человечества» также провозглашает дружбу народов и приближает нас к вступлению в Эру Планетарного Человечества.

Мирное развитие и гармоничный мир, где «у меня есть ты, а у тебя есть я» – это, безусловно, абсолютно коммунистический идеал, к которому нужно стремиться.

Мы помним, что именно Китай ценой огромных потерь и неимоверных усилий сдерживал нацистскую агрессию Японии на Востоке в то время, когда Советский Союз сдерживал, также ценой огромных потерь и предельных усилий, нацистскую агрессию их союзника – Третьего Рейха.

Мы рады, что именно разгром Квантунской армии нацистской Японии советскими войсками позволил положить конец японскому вторжению в Китай и Второй мировой войне в целом. Я думаю, что выражу общее мнение, совпадающее с официальной позицией Москвы, если скажу, что Россия всегда придёт на помощь своим китайским товарищам и братьям.

Мы также рады, что современная Российская Федерация и Китайская Народная Республика всячески развивают взаимовыгодное двухстороннее сотрудничество в самом широком спектре отраслей, от торгово-экономических связей и до совместного освоения космоса. А в случае необходимости выступают союзниками в противодействии агрессии западного империализма.

Буквально несколько дней назад президент Путин и председатель Си в очередной раз автоматически продлили договор о дружбе, подтвердили намерение превратить российско-китайскую границу в «границу вечной дружбы» и утвердили целый ряд других, не менее дружественных проектов.

У нас общие планы, общие интересы и общие враги. Враги исчезнут, а планы и интересы останутся.

Поэтому ещё раз искренне поздравляем китайских товарищей с праздником! Вечной дружбы!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8 thoughts on

Александр Роджерс: На столетие Коммунистической партии Китая

  • Дмитрий

    У нас общие планы, общие интересы и общие враги. Враги исчезнут, а планы и интересы останутся-
    Это захватывает дух!

  • Юрий

    “Русский с китайцем братья навек!” Была такая песня. Пусть так и будет.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Зачетный стеб в отношении китайцев!
    Ты хоть раз беседовал с историками и культурологами по Китаю? С теми, кто с ними бизнес ведет?
    1. АВТОР ПИШЕТ:
    “в Китае успешно действуют программы по преодолению бедности (число бедных ежегодно сокращается на десятки миллионов)”
    Вы интересовались, сколько стоил рис ( тоже самое что в РФ хлеб и картошка для населения) до 1991 года и сколько стоит сейчас – по принципу оценки покупательной способности “стандартного бургера в макдональдсе”? Ну так поинтересуйтесь, что бы нести откровенную …. Радуясь картинкам новостроек, вы поинтересуйтесь, какие стандарты метража на человека нонче в Китае; кого и откуда селят в эти новостройки и выводы будут реальными и СТРАШНЫМИ для людей, пусть и китайцев.
    Желаете спорить о процветании – так сами себя втисните в эти китайские стандарты и потом я с удовольствием вас послушаю – как практически опробывавшего все эти “блага и заботы”
    2. АВТОР ПИШЕТ: “Мы видим, что стратегия «Один Пояс – один Путь» на практике воплощает принципы международной солидарности на основе взаимовыгодного сотрудничества и дружбы народов.”
    Да что вы?! Любой практикующий коммерс знает, что у Китая есть только одна забота – О СЕБЕ (китайцах) родных, а на остальных им ПЛЕВАТЬ. Вся солидарность пропадает, когда китайские предприниматели пускают свои метастазы в любую страну – и тут вдруг выясняется, что работfть приглашают на совместные предприятия КИТАЙЦЕВ; товары вокруг вдруг оказываются КИТАЙСКИЕ – вытесянющие все местные и продают их оптом – КИТАЙЦЫ, находясь в вершине собирателей “сливок” от этой торговли; миллионы китайских туристов едут с китайскими экскурсоводами, селятся в китайских гостиницах, едят в китайских (по факту) кафешках и ресторанчиках (даже если они указаны как “местные – этнические”; покупают в магазинчиках “местные” сувениры (китайского производства) и вообще своим поведением вызывают отторжение у всех и всюду – специфика нации.
    Для вас – восторженного нашего, я скромно замечу, что в 70-90 гг прошлого века, в Китае совершенно официально можно было есть ЧЕЛОВЕЧЕНУ… Злые языки утверждают, что не смотря на принятые осуждения этого, и сейчас это не такое уж редкое это мясо в домах зажиточных китайцев….
    Не хотел бы я оказаться с подобными “товарищами” в одном окопе… или отстаивать “Сталинград или Ленинград” совместно…
    3. АВТОР ПИШЕТ:
    “Я думаю, что выражу общее мнение, совпадающее с официальной позицией Москвы, если скажу, что Россия всегда придёт на помощь своим китайским товарищам и братьям.”
    Только вот китайские “братья”, видимо нам на подмогу не выдвинутся, если че… и это очень ярко видно по ситуации с санкциями против РФ
    В отличие от вашего восторга, люди изучающие культуру Китая знают. что китайцы очень памятливы и мстительны на обиды, даже произошедшие 100 – 300 лет назад. У нас принято в этой связи выстраивать схемы с англичанами и французами, НО, РОДЖЕРС, вы-то сами помните, как и при каких условиях Россия вышла к дальневосточным берегам, про Порт -Артур ничего не припоминаете? Вы не в курсе, что Китай еще в 19 веке измерял свои границы владениями в Казахстане, Монголии, Манчжурии и как же все эти земли стали не китайскими , кому китайцы это припоминают регулярно в своих обсуждениях “Где граница землицы Китайской и какие соседи что там Китаю задолжали”?
    ВОТ и ОНО-ТО… На карту смотрите,а потом вздор несите
    4. АВТОР ПИШЕТ:
    “Мы также рады, что современная Российская Федерация и Китайская Народная Республика всячески развивают взаимовыгодное двухстороннее сотрудничество в самом широком спектре отраслей, от торгово-экономических связей и до совместного освоения космоса. А в случае необходимости выступают союзниками в противодействии агрессии западного империализма.”
    Это значит, что мы им сырье и продовольствие, а они нам ВСЕ из своей мировой фабрики? Видимо вы отсутствовали в РФ при временах “ЧИРКИЗОНА” и не в состоянии понять глубины такого сотрудничества, когда китайские производители, своим товаром УНИЧТОЖАЛИ ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО в нашей стране – от скобяных изделий и трикотажа, детских игрушек и посуды, обуви и (далее по большому списку до тяжелого машиностроения и медтехники) фактом своей демпинговой торговли – ровно как вброс в РФ “ножек буша” (если вы понимаете что это такое и чем обернулось для птицеводческой промышленности РФ.
    Да и в космосе мы им через десятилетие будем НЕ НУЖНЫ -они без нас все делают хорошо, в отличие от Рогозинского феодального болота.

    ПОЭТОМУ, как бы сейчас ситуация не складывалась – а “завтра”, наш китайский сосед приставит нож к горлу наших детей и внуков и это вернее верного – мы все для китайцев просто пищевой субстрат и не более

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Для Дмитрия и подобных восторженных мечтателей:
    после 2 мировой войны, верховное руководство РФ получило обращение китайских “товарищей” о присоединении Китая к СССР. Ровно как и подобные обращения Прибалтов и бурятов к СССР….
    Не самый глупый и ограниченный во взглядах человек – товарищ Сталин, решил, что НЕТ…. какие бы “общие” идеи у нас на тот момент не были.
    Насчет врагов “общих” – у нас есть счеты к Вьетнаму и Индии, может нам жмет где Гонконгом, Монголию по прижать решили?
    Нам молиться нужно на США и их стойкость – как только Китай разберется с ними, примется за нас.
    Китайские танковые армады, они в горной местности не предназначены воевать и в болотистых джунглях; им через моря-окианы не переплыть, так зачем Китаю такое количество танков и бронетехники и где то направление на карте, где возможно развернуть этот стальной кулак? – СМОТРИТЕ НА КАРТУ….

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Ах, Роджерс, Роджерс…. видимо ты был очень юн, когда прозвучала фраза “Свой своему друг по неволе….”, не слышал ты её, и видимо не понял, как и толпы восторженных “экспертов и аналитиков”, развлекающих домохозяк и эксазльтированных поЦриотов на тему великих союзов с Китаем.
    Не может быть у нас с Китаем дружбы – зубы и желудок с бутербродом не дружат…
    РФ – бутерброд….
    Подумай над этим, когда в очередной раз соберешься писать вздор агитационный.
    Для коротания свободного времени и разностороннего просвещения о том, что думают о Рф и её населении “друзья”- китайцы, советую почитать портал СОХУ, вот уж где во всей красе в комментариях отображена “любовь” китайцев к русским и их видение наших перспектив:
    https://regnum.ru/news/polit/2784490.html
    “Очевидно, что интернет-ресурс Sohu не отличается серьёзным уровнем аналитики. В то же время в целом публикация о четырёх слабых местах России не такая и безобидная. Анализ этой статьи, в частности, говорит и о том, что какая-то часть элиты КНР рассчитывает ещё один раз отсидеться за спиной России в ходе нашего жёсткого противостояния с США и считает, что в этом противостоянии Россия «обречена на поражение».
    Добавим сюда тезис о слишком малом населении для такой большой российской территории, а также тезис о том, что «страна имеет талант к отвоёвыванию земель, но не к управлению ими и экономическому развитию». В результате кое-кто в своём воображении рисует такую ситуацию, когда ослабленная Россия уступает значительную часть территории Китаю — своему соседу, обладающему сегодня большей численностью населения и мощной экономикой.”
    “Кое-кто”, это так на вскидку едва ли не каждый третий, а то и половина страны с миллиардным населением, мучительно ищущие простора и ресурсов

  • AndyKos

    Э-э… в Китае, как бы, не все так хорошо, как об этом рассказывает коммунистическая партия. И Китай нам ниразу не друг, а всего лишь ситуативный союзник, пока лично ему это выгодно.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    А-у!!
    А где мой развернутый ответ о том, что Китай нам не только не друг, а просыпающийся зверь, который нас сожрет, как только отпадут последние заинтересованности и страхи в дряхлеющей ЭРЭФии?

  • Алексей

    Странное дело, как правило, Роджерс пишет хорошие, годные статьи. Но случается и такое как это. Даже не знаю, это полное непонимание или манипуляция.
    Китай свернул с социалистического пути развития в 1978 году. В 1979 году публично объявил об этом всему миру напав на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ Вьетнам. Китайцы эту войну назвали просто прелестно: упреждающая оборонительная война против Вьетнама))).
    Главная идея китайцев и Китая – “Все во имя величия Китая”. И как с этим согласуется роджеровское ” …провозглашает дружбу народов и приближает нас к вступлению в Эру Планетарного Человечества.”?
    “А мы, как настоящие и верные марксисты…” – истинным марксистом был Троцкий Л. Д. Сталин марксистом не был. Кому кто ближе.
    И так можно по каждому абзацу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+