Александр Роджерс: Начинается передел мира на зоны влияния

Вчера произошло столько всего, что со старта даже трудно определить, с чего начать. А ведь нужно это всё систематизировать и проанализировать.

Начнём, пожалуй, с провала попытки госпереворота в Белоруссии. Операция по задержанию заговорщиков проводилась совместно с российским ФСБ, часть из них задержана в Москве во время «личной встречи с использованием доступных им мер конспирации с оппозиционно настроенными генералами ВС республики РБ».

Есть видео скрытых камер со встречи, есть видео их переговоров в интернете, так что заявить, что ничего такого не было и Лукашенко всё придумал, не получится.

Рагулеватый вид заговорщиков также не должен никого смущать – на Украине какие-нибудь Яценюк или Ляшко выглядели не лучше, но до власти дорвались.

Очевидно (в том числе потому, что часть заговорщиков постоянно проживала в США), что к этой попытке вооружённого госпереворота причастны американские спецслужбы и руководство страны на самом высоком уровне.

Есть пока косвенная информация, что Путин обсуждал с Байденом в том числе и эту информацию, но Байден уклонился от ответа.

Умиляют некоторые комментаторы, которые со своих диванов сейчас пытаются рассказывать и истерить, что «спецслужбы только убрали голову айсберга, а низовые структуры заговорщиков на местах остались в замороженном виде и снова будут использованы».

Не надо так переживать, прыщик может выскочить на самом неудобном месте. Если сумели взять верхушку, раскрутить низовые ячейки будет гораздо проще. Выманить верхушку из США, ещё и в Россию, где они оказываются в нашей юрисдикции – это вообще высочайшее мастерство.

Тем более что уже есть заявления, что обнаружено несколько схронов с оружием. Да и вообще, не нужно мешать профессионалам идиотскими советами.

В свете этих событий и заявления Мишустина накануне об унификации налоговых и ряда других систем двух стран, а также последнего заявления Лукашенко о некоем «необратимом президентском декрете», который сделает бессмысленными попытки его свергнуть – дополнительно подтверждаются мои слова о том, что Лукашенко ведут в определённом коридоре к реальной интеграции в Союзное Государство.

Ну и действия Запада делают любые его манёвры уклонения невозможными, играя на руку объединению.

Теперь что касается задержания украинского сосунка. Извините, Сосонюка. Взят он с поличным, на горячем, все доказательства шпионской деятельности налицо. Так что Киеву бы не жужжать и не хрюкать, а извиниться (два раза, на всякий случай).

Вместо этого они устроили истерику и заявили, что выдворят российского дипломата «просто так». Они вообще не понимают основ дипломатического этикета, в каких случаях так делают. Рагули, одним и словом. Ну вот выдворят они дипломата, и что? Кому от этого станет хуже? Ладно, забили на убогих.

Едем дальше. Выдворение российских дипломатов (где три, где пять) в разных странах – это такая «перекличка», проверка на верность США со стороны их вассалитета.

Ну и заодно это попытка сбить повестку, перевести внимание с провала американского госпереворота в Белоруссии.

Что касается конкретно Чехии, то там ещё и попытка сорвать строительство нового блока для АЭС (о чём была предварительная договорённость с Росатомом) и поставки российской вакцины. То, что при этом от ковида погибнет больше чехов, ни американцев, ни их местных марионеток не волнует.

Но часть чешских элит (включая президента Земана) хочет иметь нормальные отношения с Россией. И там сейчас активная подковёрная борьба между этими силами. Пока проамериканские силы побеждают, но публикация фотографий Петрова и Баширова, как «подрывателей военного склада» сильно похожа на троллинг со стороны пророссийской части элит.

В принципе, за Чехию можно побороться. Я могу поехать, если что (заодно родственников проведаю). Расскажу там некоторым про «стрч прст». Простите, местный фольклор…

Ну и завершить можно заявлениями МИДа (и не только) про «закручивание» присутствующих на территории России НКО-инагентов, получающих финансирование от американского правительства. Как любят писать сами американцы про RT или китайские СМИ «government-backed».

И про запрос прокуратуры на признание «ФБК» экстремистской организацией.

Всё идёт к тому, что мы переходим к более жёсткой и бескомпромиссной конфронтации с США, правительство и МИД в частности заняли жёсткую позицию. И теперь, в свете этого нарастания напряжения, всю пятую колонну будут обезвреживать законными методами.

Планета входит в зону турбулентности, вызванную падением гегемона на глиняных ногах. Начинается передел мира на зоны влияния, но некоторые этого ещё не поняли. Просьба пристегнуться и сохранять спокойствие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

196+
196+

5 thoughts on

Александр Роджерс: Начинается передел мира на зоны влияния

  • Артур

    Так я и думал, началось то чего мы все ожидали. Интересно, а Прибалтика когда начнёт переобуваться? Ведь как я понимаю необходимо обеспечить Калининград безопасными коридорами к России и Белоруссии.

    4+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    автор пишет:
    “Всё идёт к тому, что мы переходим к более жёсткой и бескомпромиссной конфронтации с США, правительство и МИД в частности заняли жёсткую позицию. И теперь, в свете этого нарастания напряжения, всю пятую колонну будут обезвреживать законными методами.”

    Интересно, а те, кто вышел в 1991 году против ГКЧП, он были пятой колонной, а осенью 1993 года в Москве – тоже пятая колонна?
    Бескомпромисность хороша, когда дети верхов, сидят в одних окопах с детьми инженеров, учителей и крестьян, едят с ними из одного котла, в “портянки” от одного производителя обуты, в одних госпиталях лечение получающие.., а когда мы имеем “Народ и ПАРТИТЯ едины, но лишь различны магазины…”, стоит подумать, у кого какая “бескомпромисность” и идеж те дети тех идейных любителей своей страны и народа, который должон в бой пойти и все как один умереть в борьбе за “это” (что сейчас собственно “ЭТО”), я пока, не нашел для себя ИДЕЙНОГО обоснования того, что я должен с кем-то воевать – НИКТО не идет истребить меня и мою семью как нацию, выкопать и выбросить из могил останки моих родных, запретить мне читать книги на родном языке…, а чьи-то противоречия в частном бизнесе, меня мало волнуют – нет у меня интересов в чужом бизнесе который клал на меня и моих близких в мирное время…

    К слову, если кого и стоит бояться, так это наших любимых и ближайших союзников и партнеров – вот уж кто саранча так саранча – сожрет в буквальном смысле слова и не поперхнется.

    2+
  • Vasyl

    есть инфа что по Украине договорились, путем того что американцы покупают облигации нефтегазового сектора России, не вводя третий энергопакет и прочую муть, а американцы отдают Украину на блюдечке.

    2+
  • Вадим

    А где в этой статье правда?

    0
  • Лара

    Браво, уважаемый, всё как и обычно в Ваших материалах, точно и верно! А этих ” пятоколонников” все грамотные просто презирают.. Кстати, почему не прикроют ” Собеседник”- читать невозможно, лживое дерьмо одно и передёргивание типично русофобское!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+