Загрузка...

Александр Роджерс: Наш ответ лакею корпораций Джонну Керри

06.10.2016 09:34

Ну и замечательная фраза Кэрри «We stand our ground» (Мы стоим на своей земле). Это где же ваша земля, господин Кэрри? Неужели на Донбассе? Неужели в Дамаске и Алеппо?

160405061032_kerri-lennon

Ветеран Вьетнама пацифист Джон Керри и Джон Леннон. Пластмассовый мир победил


 То, что происходит сейчас в мире – это оголтелая и истеричная манифестация своей мнимой исключительности со стороны США.


«Все должны нам подчиняться и отдавать свои ресурсы, потому что мы Избранные».


Абсолютно инфантильная позиция, особенно если учесть, что лидерство практически по всем направлениям Соединённые Штаты уже давно утратили.


Пока в США гордятся новым айфоном, Россия создаёт новые атомные реакторы и двигатели для космических кораблей.


Пока США рассказывают о своей исключительности, Китай стал мировым лидером в производстве и торговле.


Пока США пытаются нагибать и принуждать своих европейских сателлитов (а также кидают всех направо и налево), Россия предлагает взаимовыгодные условия партнёрства.


США не контролируют Евросоюз. Они контролируют только отдельных политиков и чиновников, которые пока ещё озвучивают необходимые США месседжи. Но повлиять на политику ЕС в целом они уже не в состоянии.


Мы это видим на примерах референдума в Голландии, неподписания договора по TTIP, штрафных санкций по отношению к американским компаниям со стороны ЕС.


И вот, утратив практически все позиции, перестав быть идеологическим, научным, технологическим и экономическим лидером мира, Соединённые Штаты истерично визжат «Вы должны нам подчиняться!».


Если раньше они брали привлекательностью американской мечты и успешностью своей экономики, то сегодня всё, что у них осталось – это бесполезные авианосцы, пригодные только пугать туземцев из стран третьего мира, и поддержка мирового терроризма (чем они занимаются уже практически неприкрыто).


Вчерашнее заявление Кэрри в этом плане более чем показательно.


«Мы будем защищать демократическую Украину». Кого, простите? Не существует такого явления в природе! Демократическая Украина закончилась 22 февраля 2014 года, а с тех пор, будем назвывать вещи своими именами, есть лишь террористический режим Порошенко, управляющий территорией бывшей Украины с помощью войны, террора и репрессий.


Так что, господин Кэрри, нужно говорить «Мы будем защищать наших нацистских марионеток в Киеве», так точнее. И «Мы будем защищать наших террористических марионеток в Сирии и Ираке», для полноты картины.


Каждый раз, когда представитель США говорит о соблюдении международного права, у меня на лице невольно возникает улыбка. Не могу сдержаться. Согласитесь, когда страна, которая больше всего его нарушает и вообще ни во что не ставит, говорит что-то о соблюдении правил общежития – это было бы смешно, если бы не было так грустно.


Дорогой мистер Кэрри, международное право – это не безумные хотелки Вашингтона, как вы уверены, а Устав ООН и другие международные законы и договора, о которые вы обычно вытираете ноги.


На каких правовых основаниях США вторглись в Ирак и Афганистан? «Потому что мы можем» – это не законное основание, а произвол. На каких основаниях было осуществлено вмешательство США и их сателлитов в Ливии, приведшее к фактическому распаду этой страны?


И, в конце концов, на основании каких положений международного права США действуют в Сирии, нанося авиаудары по территории чужой суверенной страны? Если вы являетесь поборниками международного права, то легко сможете мне перечислить, на какие пункты Устава ООН вы опираетесь в своей, кхм, активности. Нет?


Ну и замечательная фраза Кэрри «We stand our ground» (Мы стоим на своей земле). Это где же ваша земля, господин Кэрри? Неужели на Донбассе? Неужели в Дамаске и Алеппо? Я не знал, что это территория США. С каких пор?


Это мы стоим на своей земле. Донецк и Луганск основаны русскими (как и Харьков, Одесса, Николаев и так далее), в них живут русские люди. И мы не позволим безнаказанно убивать русских нигде. We stand our ground, а вас сюда не звали.


Вот честно, из всего американского политикума мне Кэрри всегда нравился больше всех. Честный солдат, который пришёл в политику на волне антивоенных выступлений против несправедливых войн, которые вели США в семидесятых годах. Пришёл, как казалось, чтобы что-то изменить. А в результате стал жалким лакеем тех самых вармонгеров, с которыми собирался бороться.


Тот, честный и принципиальный Кэрри, умер. Остался лишь его лживый и беспринципный двойник, бездарно оправдывающий американскую агрессию против других стран.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...