Александр Роджерс: Навальный. Итоги — жалкая, ничтожная личность

13.06.2017 14:42

В общем, Навальный «повстанец довольно никчёмный»(с). Даже акцию протеста толком собрать и провести не способен.

baranava

Театр одной гражданской активистки. Публика на заднем плане получает настоящее удовольствие.


Вчера прошла очередная «протестная» акция, громко анонсированная Навальным. Я собираюсь подвести её итоги, и больше к этой теме не возвращаться.


Из заявления штаба Навального: «Власть, как патологический невротик, сперва согласовывает акции протеста, а потом всеми способами пытается их сорвать».


И тут соврали, как патологические невротики. Никто согласованных акций не срывал, а Навальный сам сделал так, чтобы запутать и разделить своих и без того немногочисленных сторонников. Но приступим к анализу.


1. Сам Навальный был задержан при выходе из квартиры. Если бы он не хотел, чтобы его задержали, то, как минимум, ночевал бы не дома. Вон, дедушка Ленин не хотел быть пойманным в 1917 году, так и ночевал на конспиративных квартирах, и по городу передвигался скрытно и загримированным.


Вывод: Навальный ХОТЕЛ, чтобы его задержали.


2. Проведение митинга на Сахарова было санкционировано, но Навальный под надуманным предлогом призвал своих сторонников идти на Тверскую.


Вывод: Навальный хотел именно проведения НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ акции


а) чтобы в очередной раз построить из себя «жертву режима»;


б) вовлечь как можно больше своих сторонников в незаконную деятельность (в уголовной среде это называется «повязать»).


3. Навальный заявил, что решение о переносе места проведения митинга было принято, потому что им «мешали взять оборудование в аренду». Усилитель, две колонки и микрофон можно купить за сумму в пределах 20 тысяч долларов (это профессиональное концертное, а если попроще, то можно и ещё подешевле). Человек, собирающийся стать президентом, аккумулирующий на счетах своей организации многомиллионные суммы и содержащий штабы по всей стране, может позволить себе подобные разовые расходы.


Более того, в результате на Сахарова БЫЛО звуковое оборудование, работал «свободный микрофон» и все желающие могли высказаться.



Вывод: Навальный тупо СОВРАЛ своим хомячкам.


4. Решение о переносе места проведения митинга было принято, когда Навальный понял, что массовости не будет – что придёт ещё меньше людей, чем на прошлый митинг.


Тогда было принято решение призывать идти на Тверскую. Почему именно туда? Потому что там уже были запланированы праздничные мероприятия, и придя в место массового скопления людей Навальный мог соврать, что все присутствующие – его сторонники, даже если они пришли вовсе не на его митинг (более того, большинство на Тверской и не знало, что какой-то Навальный там решил).


Вывод: Навальный – унылый ПОЦ.


5. Интервью Навального у Собчак показало, что он не разбирается в госуправлении и экономике. Наличие «секретных цифр», которые он не знает, но «их нужно увеличить в два раза» указывает, что программу писал не сам Навальный, а кто-то другой (и тоже не слишком грамотный специалист, недорого). А сам Навальный даже если и прочёл её, то поверхностно, не прорабатывая.


Вывод: Навальный – дешёвый фигляр, который и не собирается проводить никаких реформ (не умеет и не хочет), даже если чудом попадёт во власть.


6. Для управления странами давно придуман такой инструмент, как политические партии. Которые, в нормальном случае, строятся по идеологическому принципу. И даже если это просто «партия власти», то обычно она исповедует «центризм».


У Навального же сброд, не имеющий никаких идеологических очертаний. «Мы за всё хорошее, и против всего плохого» (я уже разбирал призывы штаба Навального в предыдущем материале). А такие объединения, построенные по принципу «Давайте захватим власть, а уже потом будем разбираться, как мы будем управлять страной», обречены на внутренние расколы и развал.


Вывод: Смотри пункт 5.


7. Когда люди хотят системных реформ в стране, они к этому процессу подходят системно. И начинают с ПАРТИЙНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и формирования КАДРОВОГО РЕЗЕРВА. Не только строят предвыборные штабы из волонтёров и политтехнологов, но и проводят массовые тренинги и семинары по основам государственного и муниципального управления.


Вывод: Навального интересуют только деньги и пиар себя любимого любой ценой.


В общем, Навальный «повстанец довольно никчёмный»(с). Даже акцию протеста толком собрать и провести не способен. Пустышка, которая из себя ничего не представляет.


Поэтому в дальнейшем мне этот персонаж более не интересен и, если не случится ничего экстраординарного, я о нём больше писать не намерен. Не о чем писать.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...