Александр Роджерс: Навальный как политический проект и бренд умирает

«Для Отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных её идиотах» (с)Александр Васильевич Суворов

Итак, подведём итоги прошедшего 23 января «бунда сопливых».

«Команда Навального» соврала в своей официальной группе, что «Сегодня мы провели самую масштабную всероссийскую акцию протеста в современной истории».

Что на это можно ответить? Если так, чтобы было понятно хомячкам, то «Гы, лол!». А если для взрослых, то команда Наврального завралась.

Летом «на Навального» в Москве, когда было тепло и халявный концерт рэперов, пришло чуть менее 40 тысяч. Зимой, когда бесплатного концерта не было, пришло менее 5 тысяч (хотя либеральные СМИ неполживо добавляют лишний нолик и пишут про 40 тысяч, но нет).

В Питере пришло около 3 тысяч. В остальных городах – до 500 человек.

На всю огромную Россию с населением в 146 миллионов человек сторонников Навального набралось, ну, буду очень щедрым, скажем 50 тысяч (реально меньше, но ладно).

Из которых значительное число – это журналисты и блогеры. Внимательно посмотрите видео с мест событий – очень часто «один скачет, десять снимают». Журналистов больше, чем активистов.

Ещё значительная часть вышедших – это профессиональные грантоеды, работающие в различных НКО, финансируемых USAid, NED, фондом «Возрождение» Сороса и рядом других аналогичных структур, через которые западные разведки пытаются влиять на происходящее в России. То есть инагенты и наёмные проводники чужих интересов.

И, конечно, не стоит забывать о том, что в ряде городов массовку набирали тупо за деньги (скрины подобных объявлений легко можно найти в соцсетях).

Плюс часть пришедших, вовлечённых через призывы в «тик-ток» и на Ютубе со стороны блогеров, актёров и музыкантов, как девочка на видео, пришли «потому что пообещали тусовку», и сторонниками Навального не являются.

И ещё некоторое количество пришло с целью «помайданить», потому что они идейные националисты, анархисты или даже вместолевые («даже», потому что поддерживать либерала и ксенофоба Навального ни один настоящий левый не будет).

То есть за вычетом всех вышеперечисленных, реальных убеждённых сторонников Навального и вовсе кот наплакал.

Сейчас объясню, почему так произошло.

Нынешняя волна хомячков – третья. Первая формировалась в 2011-12 годах, вторая в 2017-18 годах, третья – совсем недавно.

Каждую волну Навальный, Волков и их ближайшее окружение регулярно кидали.

Про судьбу первой волны можете расспросить Удальцова, который отсидел от звонка до звонка, так и не увидев ни обещанной юридической поддержки, ни материальной помощи семье.

Вторую волну кинули, пообещав по 10 тысяч евро всем, кто будет задержан полицией. Никому не дали.

Опровергнуть «кремлёвского пропагандиста» очень просто – достаточно назвать фамилии тех, кому эти деньги дали. Ой, тишина!

Третью волну кидают прямо сейчас. Но не суть.

Суть в том, что вместо того, чтобы формировать вокруг себя костяк идейных соратников и множить свои ряды, фирма «Навальный и Ко» десять лет занималась зарабатыванием максимального количества денег.

А увеличение доходов заключается в том числе в «не делиться». Дом в Люксембурге для Волкова сам себя не построит (да и содержание его влетает в копеечку). Аналогично и 5-6 заграничных поездок «на отдых» семейства нигде не работающего блогера Алексея Навального оплачивать как-то надо.

Впрочем, куда на самом деле шли деньги, которые собирались «на борьбу с коррупцией», у нас будет отдельное большое и подробное расследование. Мы тоже умеем считать чужие деньги, и гораздо лучше это делаем, чем Навальный (и, в отличие от него, постараемся с документами).

В общем, в результате махинаций Навального и «болотных» дел первая волна почти в полном составе разочаровалась и ушла. И теперь сохранившихся с тех времён сторонников Навального можно пересчитать по пальцам. Остальные выросли, повзрослели, нашли работу, женились, завели детей – и им давно не до повелителя хомячков.

Со второй волной аналогичная история. Кто-то сел в тюрьму (опять же, не получив никакой помощи от «юристов ФБК»), кто-то потратил кучу денег на штрафы за участие в незаконных митингах и не получил никакой компенсации – в результате почти все они тоже разочаровались в любителе крабов. Как говорят в таких случаях, реды порядели. То есть ряды поредели.

Причём, заметьте, студенты в рядах хомячков почти закончились ещё во вторую волну.

И вот третий призыв – это, по сути, «навальнгюгенд» оппозишенфюрера. Извините, это не я придумал, так его называют в Германии.

Как говорил кот кардинала в мультике «Пёс в сапогах»:

–  Отправьте лучших из лучших!

– Лучшие из лучших зализывают раны.

– Тогда возьмите худших из худших!

Вот и тут так. Приходится «скрести по сусекам», выгребая малолеток с помощью «тик-тока», призывов третьесортных и вышедших в тираж певцов и пятисортных актрисок, а также лживых обещаний «будет тусовка».

Ну и, судя по ряду видео, привлекли каких-то боевиков, местами под наркотой.

Кстати, о пятисортных «актрисах», которые снимались только в рекламе шпал. Ой, каршеринга. Когда одной такой вчера позвонили в прямом эфире «RT» и спросили «Вы же призывали на митинг? Вы сейчас там?», а та «Я не могу сейчас говорить, я на репетиции» (следователю это расскажешь, когда будешь проходить по ст. 151 п. 2 УК РФ и ст. 280 УК РФ).

Летом певцы ртом и звёзды дешёвых сериалов за озвучивание призывов приходить на митинги и участие в концерте получили от структур Ходорковского суммарно 38 миллионов рублей. Сейчас они также призывали на митинги не бесплатно.

Навальный и рэперы получили деньги, а хомячки получат дубинки, штрафы и сроки. Потому что тупые.

Но, возвращаясь к нашим баранам (именно так ласково называет своих сторонников оппозишенфюрер), поддержка Навального падает. Давно, стабильно, неотвратимо.

Как и на «Русские марши» когда-то ходили десятки тысяч, потом тысячи, а в прошлом году едва смогли наскрести несколько сотен совсем уже обиженных сторонников киевского Недорейха. Да-да, гусские националисты за бандеровцев, не ищите тут логики – её тут нет (именно поэтому они и растеряли сторонников, потому что даже скинхэды не хотят участвовать в подобном позоре).

Навальный как политический проект и бренд умирает. Это последняя, отчаянная попытка привлечь к себе хоть какое-то внимание. Именно поэтому они пошли на обострение и радикализацию, организовав стычки с полицией.

Но ничего не получилось.

Вместо этого получился классический «момент истины». Хотя хомячки патриотических фильмов не смотрят, и поэтому не знают, что это.

Момент истины – это проверка гипотезы практикой. У советского СМЕРШ это заключалось в том, чтобы создать у противника иллюзию превосходства и безнаказанности, и таким образом спровоцировать его сбросить «овечью шкуру» и продемонстрировать свою звериную сущность.

Что мы вчера и наблюдали. И по жестокому избиению парня, который пытался троллить навальнят с помощью плаката, и по многочисленным стычкам и правонарушениям (которые тщательно фиксировались), и по радостным крикам зверья в соцсетях, когда повредили глаз водителю автомобиля.

Это не были «мирные митинги», это были именно организованные беспорядки. Со «стенками», вступающими в столкновения с полицией, с призывами штурмовать и убивать, с файерами и камнями, с разбитыми автомобилями, с нападениями на сотрудников МВД при исполнении и так далее.

И в соцсетях навальнюгенд требует продолжения банкета на следующих выходных. Подбадривая себя тем, что «в следующий раз выйдет больше» и прочими стандартными иллюзиями (которые мы уже видели и в Гонконге, и в Белоруссии).

На самом деле в следующий раз выйдет меньше и слабее.

Потому что результат вполне очевиден:

  1. Свыше 2600 задержано (а это в основном боевики и координаторы).
  2. Силовики получили массу доказательной базы в виде многочисленных видео и прочих доказательств.
  3. По зафиксированным фактам правонарушений возбуждены уголовные дела. И по мере обработки доказательной базы таких дел будет ещё больше.
  4. Часть из тех, кого не задержали, но кто зафиксирован на видео или опознан другими способами, будет задержана на протяжении недели.
  5. Лидеры задержаны или арестованы, против них тоже возбуждены уголовные дела.

За неделю, без лидеров, целого ряда других обязательных элементов (извините, расписывать не буду – я майданщикам не подсказываю), с перекрытыми каналами финансирования, с выбитыми координаторами и активом, с возбуждёнными уголовными делами, административными штрафами, повестками в военкомат, отчислениями из ВУЗов и прочими радостями… назовите мне хоть одну причину, почему дальше будет «больше и сильнее»?

Тут же принципиально нового по сравнению с Гонконгом или Минском нет ничего. Всё тот же бунт избалованных малолеток, ярко и радостно хоронящих своё будущее. Который никогда ничем результативным не заканчивается.

Момент истины был вчера. Планировались праздники, потом аресты. Праздники прошли, теперь время арестов.

P.S. На Украине, если кто забыл, с 2007 года под руководством главы СБУ Наливайченко проводились полевые «вышколы» молодых нацистских боевиков. И именно эти боевики плюс футбольные ультрас-нацисты (которых тоже много лет старательно взращивали Коломойский и Суркис) в сочетании с вооружёнными наемниками из Грузии стали основной ударной силой госпереворота.

В России и спецслужбы не лежат под ЦРУ, как это беззастенчиво делала Служба Безопасности Украины, и десятков тысяч подготовленных боевиков также нет. Кина не будет, электричество кончилось.

Кто ещё сомневается – пусть перечитает два последних заявления МИД РФ в адрес американцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

126+
126+

5 thoughts on

Александр Роджерс: Навальный как политический проект и бренд умирает

  • Андрей

    “Кто ещё сомневается – пусть перечитает два последних заявления МИД РФ в адрес американцев.”

    Александр, какие конкретно заявления Вы имеете в виду? Хотел бы прочитать, но на сайте МИДа непонятно что искать – выступления Лаврова, Захаровой, ответы на вопросы прессы, заявления для прессы… Где рыть то?

    5+
  • Ольга

    Своевременная и актуальная статья. Надоел этот цирк имени Навального.

    13+
  • zloy

    думаю автор “не в курсе” (в курсе) что даже в таких заранее предсказуемых местах – Краснодарский край – народ выходил на митинги, где уже заранее было оцепление. Т.о. можно с уверенностью сказать – протест есть – но он просто грамотно, жестко подавлен. Это говорит о несогласии. Не обязательно говорить о том, что есть люди оплачиваемы. но нужно честно сказать о том, что есть люди которые и без оплаты несогластны.

    4+
  • Alexander

    Навальный не бренд а живой человек, гражданин России которого спецслужбы пытались убить, и остались безнаказанными ,что делегитимизирует как их так и власти их пославшие..
    Кроме того он крайне талантлив, и обыграл не только своих убийц но и множество проворовавшихся чиновников и не только..
    Статья явно проплачена

    3+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Момент истины, Саша, еще и не наступал.
    В тот момент, когда свершится с очевидностью неминуемое, мне очень будет интересно, как вы и вам подобные запают под могучее соло Соловья, который конечно же обо всем догадывался, но ждал и безусловно надеялся…..

    Роджерс, платина разваливается под напором несогласия – вода уже брызжет и её заткнуть не удается с Хабаровского протеста.
    Она (палтина) не удержит это несогласие потому, что это НЕСОГЛАСИЕ ШИРОКИХ МАСС с курсом и строем, а не ваша скудоумная трактовка компании “за Лыхаима Навального”…

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+