Александр Роджерс: Не вижу никакого света в конце тоннеля для Boeing

Boeing отказывается от дальнейшего участия в разработке экспериментального суборбитального космического самолета для Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны.

Об этом сообщил представитель DARPA Джаред Адамс. Boeing выходит из программы экспериментальных космических самолетов немедленно. Причины указаны не были.

«После подробного обзора Boeing немедленно прекращает нашу роль в программе Experimental Spaceplane (XSP)», – сказал представитель Boeing Джерри Дреллинг.

«Теперь мы перенаправим наши инвестиции из XSP в другие программы Boeing, которые охватывают морскую, воздушную и космическую сферы», – добавил он.

Изначально DARPA пригласила Boeing в программу XS-1. Задача состояла в создании транспортного средства и проведении до 15 летных испытаний. Они были запланированы на 2020 год. Boeing выиграл право на создание космолета у Masten Space Systems и Northrop Grumman, сообщает Bigmir.

Проект оценивался в $146 миллионов.

Boeing предложил собственную концепцию, которую назвали Phantom Express. Корабль должен был взлетать вертикально и работать на двигателе Aerojet Rocketdyne AR-22. Испытания прошли в июле 2018 года и были названы DARPA «важной вехой», однако ни DARPA, ни Boeing не предоставили отчеты после этой серии тестов.

Теперь уход Boeing фактически завершает программу XSP и означает ещё одну неудачу для DARPA в разработке ракеты-носителя.

Экономический эксперт Александр Роджерс прокомментировал эту ситуацию для «Журналистской правды»:

«Недавно мы с коллегами как раз обсуждали плачевную ситуацию с корпорацией Boeing, которая терпит не только репутационные потери в связи с многочисленными скандалами, но и потеряла все потенциальные продажи, связанные с линейкой 737 MAX, в результате чего общие продажи корпорации за прошлый год упали более чем в 2 раза по сравнению с 2018-м. Плюс существенные сокращения происходят в подразделениях, связанных с разработкой новых самолётов, а финансовая отчётность находится в плачевном состоянии, в связи с чем руководство корпорации недавно заявило о привлечении новых кредитов. Фактически космическая программа Boeing была последним условно успешным направлением деятельности компании, поскольку позволяла «приобщиться» к государственному бюджету США. Но теперь и эта последняя «доилка» для них закрылась. Поэтому я не вижу никакого света в конце тоннеля для Boeing в данных обстоятельствах», – сказал эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+