Александр Роджерс: Недешёвый элемент российского богатства

Давно хотел написать на эту тему, но было много работы, всякие ажиотажные новости, поэтому всё никак руки не доходили.

Перед вами гордый отец, чей семилетний сын 1 сентября впервые пошёл в школу. Но перед этим было несколько недель подготовки, когда мы с женой бегали по магазинам, покупая школьную форму, ранец, пенал и целую кучу различных канцтоваров.

Школьная форма, спортивная форма, обувь, ранец – всё это удовольствие недешёвое. Одних только ручек, карандашей, красок, пластилина и фломастеров пришлось накупить на пару тысяч. И ладно я хорошо зарабатываю, но есть люди, для которых стоимость сбора первоклашки в школу – это существенная сумма.

Поэтому президентская инициатива по выделению разовой адресной помощи родителям первоклассников для покупки всего необходимого – это очень правильная инициатива, существенно облегчающая жизнь.

Никто из детей не должен чувствовать себя обделённым или второсортным, потому что у его родителей мало денег для покупки всего необходимого. Я сам учился в девяностые, и прекрасно помню, каково это – когда у одних родители библиотекари, а у других бизнесмены, чиновники или бандиты. Так быть не должно.

Некоторые уже успели привычно заявить, что данная инициатива – это «предвыборный пиар». Это банально не правда. Потому что инициатива исходит от президента, а он в этом году не избирается.

А поддержать эту инициативу и получить свою ветку из венка славы могли все партии. Но некоторым на это не хватило ума, потому что они привыкли быть «а баба-яга против».

Более того, некоторые персонажи обозвали данную инициативу «подачкой». Как и многие другие аналогичные инициативы. Разовые выплаты пенсионерам и военным – подачки. Помощь многодетным – подачки. Индексация пенсий – подачки. Материнский капитал – подачки. Помощь пострадавшим от стихийных бедствий – подачки.

Давайте честно констатируем: некоторые персонажи просто не хотят, чтобы народ в России жил хорошо. Им, для их майданных нужд, необходимо «чем хуже, тем лучше». И любое, даже самое мелкое улучшение жизни людей вызывает у них самую настоящую истерику.

Настоящим же левым важны не «шашечки», а «ехать». Не цвет флага или символика на будёновке, а благосостояние людей. Люди важнее абстракций.

Поэтому, как бы некоторые не истерили, когда государство помогает людям, будь то спасение и помощь при стихийных бедствиях, или разовая выплата на детей, идущих в школу в первый класс – это всегда хорошо.

И ещё один аспект, который я, как отец первоклашки, хотел бы отметить. В связи с продолжающейся пандемией первого звонка в традиционном виде в этом году не было. Директор школы произнесла двухминутную речь про «мы все одна большая семья», классная руководительница потрясла колокольчик – и забрала детей на занятия. На этом торжественные мероприятия закончились.

Но! Помните, сколько было истерик про заговор, что «всех детей переведут на перманентное дистанционное обучение, чтобы сделать из них дебилов»?

Во-первых, я изначально не понимал, чем так ужасно дистанционное обучение (кроме того, что родителям придётся самим принимать участие в учебном процессе, хотя бы минимально). Лично я регулярно повышаю квалификацию в том числе с помощью дистанционных форм обучения и самостоятельной работы с теоретическим материалом.

Во-вторых, ничего подобного продвигаемым страшилкам не произошло. Государство изначально говорило, что дистанционная форма обучения – вынужденная и временная. И сделало всё, от него зависящее, чтобы первоклассники пошли в школу в обычном формате.

Никакого «тотального дистанта» не произошло. Страшилки в очередной раз оказались ничем не обоснованными пустышками.

Руководство России прекрасно понимает, что люди – это главное богатство страны. И качественное образование – важнейший элемент формирования этого богатства.

Высокий уровень российского образования подтверждается тем простым фактом, что наши школьники и студенты раз за разом стабильно выигрывают большинство международных олимпиад почти по всем предметам.

Поэтому сохраняйте спокойствие и любите Россию. С новым учебным годом вас!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Роджерс: Недешёвый элемент российского богатства

  • Иван

    Наши детки – наши сокровища!

  • Наталия

    Мне очень нравятся ваши статьи, и я горжусь, что у нас в России есть такие честные и справедливые люди, и их у нас не мало! Да, есть и такие за которых стыдно, и создаётся такое впечатление, что они со слабо развитым голрвнвм мозгом, ведь все на поверхности, а они ничего прекрасного не видят.
    Ваши статьи доя меня, как бальзам на душу! СПАСИБО Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+