Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

Более десяти лет российская власть игралась с «несистемной» оппозицией.

Всяческим недовольным и борцунам позволяли писать в бложики, ходить на марши, нести чушь на «Эхе Москвы», скандировать «Мы здесь всласть» и так далее.

При этом всегда существовали некие невидимые, как сейчас модно говорить «красные линии». Нарушавшие их уезжали шить тапочки и делать деревянные расчёски «Из Сибири с любовью».

Тютюкин-Удальцов взял деньги у грузинских воров в законе. Квачков призывал войска к вооружённому госперевороту. Кунгуров призывал к убийствам. Деятели поменьше пытались пропагандировать ненависть по национальному признаку или вступали в драки с полицией.

Такое не прощали.

В остальном же детишкам позволяли резвиться.

Потому что, во-первых, так удобнее. Когда оппозиция формально разрешена, то она не шифруется и не уходит в законспирированное подполье. Тащмайор доволен, весь контингент на виду.

С развитием соцсетей тащмайору вообще наступила халява и синекура – потому что обделённые умом и инстинктом самосохранения граждане стали сами всё про себя писать. Иногда поднимая статьи прямо с пола без малейших усилий со стороны соответствующих органов.

Во-вторых, у западных спецслужб все эти годы (в том числе и стараниями штатных либеральных пропагандистов и «экспертов» из числа эмигрантов-русофобов) сохранялась иллюзия, что власть слаба и «до свержения ненавистного рижыма остался последний рывок». Поэтому они не напрягались в полную силу.

В-третьих, на поддержание антиправительственной пропаганды и внесистемной оппозиции Госдеп всё это время тратил сотни миллионов долларов в год. Расходование ресурсов врага, ой, извините, «западных партнёров», на всякую бесполезную и бессмысленную муть – это всегда хорошо.

В-четвёртых, гражданам давалась возможность одуматься. Повзрослеть, осмыслить, найти себя. И я знаю достаточно много людей, которые в какой-то момент, потратив несколько лет на бесполезное борцунство, говорили «да пошло оно всё к чёрту». И уходили. Из «нацболов», из националистов, из либералов. «ФБК», кстати, не исключение – оттуда достаточно много людей ушло, разочаровавшись в Навальном лично и во всей движухе в целом.

Те, кто поумнее и поталантливее, устраивались на работу, заводили семьи, рожали детей – а когда у тебя жена беременная или когда тебе нужно ребёнка в садик и из садика водить, то тут не до революции.

Опять же, некоторых оппозиционных деятелей, демонстрировавших ум и конструктив, власть кооптировала в вертикаль управления или другие государственные структуры.

С другой стороны эволюционного отбора компетентные органы каждые два-три года пускали гребёнку, которая вычёсывала самых радикальных и отмороженных, которые пытались в экстремизм и терроризм. «Дело 6 мая», затем аналогично в 2014 году, затем «не ждавших, а готовившихся» осенью 2017 года, ну и в прошлом году всяких призывавших у убийствам женщин и детей тоже позакрывали. Потому что естественный отбор никто не отменял. Даже если он не очень естественный.

Самым трусливым (типа Каспарова, Ходорковского или Мальцева) позволяли сбежать за границу. И они теперь вытягивают деньги у западных разведок как на своё содержание, так и на проведение всяких съездов «друзей России» в Литве и Чехии.

Таким образом постепенно сошли на нет группировки скинхэдов и «русские марши», на которые теперь ходят только уже совсем какие-то странные персонажи, городские сумасшедшие и украинские гастарбайтеры. И, конечно, Марк Израилевич Гальперин, главный российский националист.

В результате такой двухсторонней селекции в оппозиции оставались только совсем никчёмные овощи и фрики. «Марши миллионов» с каждым годом собирают всё меньше и меньше.

Ну и, опять же, штрафы протестунов пополняют муниципальные бюджеты. Мелочь, а приятно.

И, в принципе, так могло бы продолжаться и дальше, но… внешние обстоятельства изменились.

Коллапс западной системы вынуждает США и их вассалов наращивать конфронтацию с Россией и Китаем, ставя мир на грань новой глобальной войны. А в предвоенных условиях, будем называть вещи своими именами, даже самые терпеливые и либеральные правительства вынужденно закручивают гайки.

Поэтому и появились законы об инагентах, поэтому и зачищают протестную поляну от западных агентов влияния, поэтому и происходит обезглавливание прозападной оппозиции с помощью обысков и арестов.

Обстоятельства изменились, и сюсюкать больше никто не будет. Кто этого до сих пор не понял – тащмайор не виноват.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

111+
111+

5 thoughts on

Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

  • obereg

    Главное, нормальным людям не почивать на лаврах, колеблющимся и сомневающимся поскорее найти ответы на волнующие их вопросы. И не забывать, что англосаксы играют в долгую, используют заблудших людей в темную, и используют для своих целей самые пакостные методы.

    0
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Интересно, тащмайор еще держит в своём сознании курс средней школы по истории периода 19, начала 20 века, а если уж совсем не перегружать сознание этого гения синекуры, то периода 1900 – 1917 года?
    СОМНЕВАЮСЬ…. иначе бы он провел параллели и крепко задумался над итогами судеб … НО, система отбирает таких тащмаёров, которые не помнят и не задумываются…

    Роджерс, вы спускаете некую дымку глубокомысленость туда, где все предельно структурированно и понятно – “Неуловимый Роджерс не потому неуловим, что его не ловят, а потому, что с его поимкой встает вопрос ” А ВДРУГ ОН ЗАГОВОРИТ?!!!!”, заговорит так, что потом поймавшие сами не будут знать как его заткнуть – ведь придется протоколировать, суд закрытым делать…. и вот поэтому, так вольно себя чувствовали всякие чубайсы, касьяновы, илларионовы… именно по этому, некто кудрин, в прямом эфире , послал лесом некоего медведева и тот по факту проглотил… ( я преднамеренно пишу с маленькой буквы, так как фамилии в этом случае – имена нарицательные…, ну как сердюковщина-васильевщина… тоже ведь всю страну развлекли, а сел улюкаев), именно по этому в РФ вернулся Навальный Лыхаим – его послали говорить , и как всех устраивающая дихотомия – сакрально замолчать после начала монолога…

    Да, вы правы – обстоятельства резко меняются и видимо по худшему сценарию для тех, кто после выборов имеет 2 неизменные вести: ” Вы снова выиграли и – за вас никто не голосовал…”
    Обстоятельства стали радикально и непоправимо хуже в той части, что ОБЩЕСТВО ПЕРЕСТАЛО ВЕРИТЬ и ПОТЕРЯЛО НАДЕЖДУ НА УЛУЧШЕНИЕ, а с этим и ТЕРПЕНИЕ (писал бы с маленькой, да нет возможности жирным выделить).
    Поколение ЗЭТ, как его принято его называть, вскормленное на единственном ориентире “Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех” подняло голову и вовсе не в поддержку строя, а другого у строя нет – ну не хотят его неодворяне и необояре сами идти обустраивать “свое” и детки их ну не горят желанием послужить “родной” стране, только денег заработать на хлебных местах и свалить…, а всевозможные выкормыши “Территорий без смыслов” и “Нашистов” слились в ряды таких как Навальный – ну не заладилось у барыг воспитать комиссаров – не заладилось – таких же барыг взрастили, только злее – им места нет под этим солнцем в этой стране, вот и мечтают взять сами не оглядываясь на методы и цену
    Вот как-то так…

    0
  • Александр

    Давно пора разогнать эту наглую высокомерную кучку “лучших людей”! Стыдоба, когда они шляются и орут по городу, стыдно за Москву перед всей Россией!

    0
  • Михаил

    Вопрос автору: к какой категории относится Николай Платошкин, о котором Путин ” не слышал” ( по сведениям от Д.Пескова)? Удобно ведь писать о каких-то мелких авантюристах, не замечая весьма серьёзную политическую фигуру, да?!

    0
  • Аркадий

    думаю власти церемонились с либерастней, не смотря что в ее деятельности очевидно был сосав персппления и экстремизм и измена родине. Но от репрессий удерживали 2 вещи. 1 это необходимость дать этой 5 колонне показать себя полностью, и достать остальное население. Ну и главное церемонились потому что запад рассчитывал на переворот и не вводил санкций. Теперь оба эти фактора действовать перестали. 5 колонна себя полностью выявила и запад уже не надеется на переворот и просто давит санкциями. Так что теперь время навести порядок. За это время и законодательство соответствующее подготовили.

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+