Александр Роджерс: Несколько мыслей про отставку Плотницкого

25.11.2017 10:56

Ну, византийщина у нас. Не любят у нас публичных разборок и выносить сор из избы. Делают, что нужно, и стараются не шуметь. Научились, слава КПСС.

1466752037_4

И да — идею большой Новороссии никто не отменял.


Несколько дней народ в сети очень активно спрашивал о том, что же на самом деле происходит в Луганске. Но иногда события должны происходить в тишине. Поэтому, пока другие громко выдвигали свои версии (некоторые очень смешные и несуразные) я только молчал и улыбался.


Ну, византийщина у нас. Не любят у нас публичных разборок и выносить сор из избы. Делают, что нужно, и стараются не шуметь. Научились, слава КПСС.


Вместо диких массовых разборок с метанием коктейлей Молотова и расстрелянной в спину «дегенеративной сотней» – мягкое предновогоднее «Я устал, я мухожук» под салат Оливье. И даже музей потом поставят (чтобы собрать побольше аспидов под одной крышей).


А исполняющим обязанности – полковник КГБ СССР.


Так и тут – вежливые люди с белыми повязками, без единого выстрела. Ни раненых, ни убитых, ни разрушенного имущества. И тоже «по состоянию здоровья» (после какой такой «контузии»?) и «добровольно». И даже официально судить не будут. По крайней мере, до выборов.


А исполняющим обязанности – глава МГБ.


Красиво же!


Заворовался, убивал политических конкурентов, окружил себя укропами, вёл сепаратные переговоры и возомнил себя незаменимым – а у нас незаменимых не бывает. У меня только недавно был разговор с одним из его представителей – яростно выступал против объединения в единую Новороссию, отстаивал право босса оставаться удельным князьком. Для руководителя будущего субъекта федерации такое поведение (вкупе с криминальным шлейфом) никуда не годится.


Можно подумать, что кто-то не знает, что персонаж был, мягко говоря, «с душком». Но там где одни начинают бегать и кричать «Всё пропало!», другие пишут докладные записки с изложением фактов и передают их по инстанциям (именно поэтому я на 100% уверен, что ни в каком ФСБ один унылый беглокомандующий никогда не служил, потому что офицеры этого ведомства никогда так себя не ведут).


Вот и в этом случае – пока рыльце погружалось в пушок, в отдельных кабинетах росли папочки с доказательной базой. Так это работает в странах, где есть отлаженная государственная машина.


А затем были «сделаны оргвыводы».


Это только на дикой Украине с шумом, кучей трупов и без результата.


Это только на дикой Украине сначала бравада «если будет воровать, то и его скинем», а потом Порошенко приходит навсегда (и с явным расчётом, что и сынок потом останется править). Рабы сами никого скинуть не могут, особенно без приказа из вашингтонского обкома.


Граждане Украины могут только завидовать, потому что им своих уголовников ещё терпеть и терпеть. Украинство – это проклятие, за предательство.


Россия – это вам не Украина. Россия – это государство.


В России вчера ты всевластный Меньшиков, а сегодня босиком по снегу в Сибирь.


В России вчера ты министр Улюкаев или олигарх Ходорковский, а сегодня – з/к №214501, тапочки шьёшь.


В России вчера ты глава ЛНР, сегодня «полномочный представитель в Минске», а завтра… ну, вы поняли.


То, что сочтут нужным опубликовать – будет озвучено в ближайшее время. Остальное просто примут к сведению и соответствующим образом накажут. Но «не отрицая вклада в становление республик». Вполне себе по-китайски (или по-британски).


«Ihor, I hardly knew ya».



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Борис Митяшин:

    И почему до сих пор никто не скажет населению ЛДНР, что т.н. «минские соглашения» — это политический язык РАЗВОДА с Укрией? Чтобы у народа появилась уверенность в завтрашнем дне!
    Даже если укры вдруг объявят себя вновь добрыми малороссами, а Турчинов, Тягнибок и Билецкий попросят прощения, надо объявить народу, что его желание быть снова Россией никто не отнимет! И Москва не оттолкнёт!

  2. Вадим:

    Да, только московскому обкому понадобилось 4 года, чтобы выяснить, что «перзонаш то с душком».

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...