Александр Роджерс: Несколько слов про и.о. премьера Белоусова

01.05.2020 08:15

Белоусов, Андрей Рэмович – высокоидейный государственник (этатист), яростный сторонник «социальной ответственности бизнеса» (если надо, то и принудительной) и не менее яростный противник приватизации.



Когда-то в Римской Империи была такая, кхм, профессия среди священников – авгуры. Это люди, которые гадали по погоде и внутренностям жертвенных животных волю богов.


Гай Юлий Цезарь, кстати, тоже был авгуром. И постоянно нагадывал исключительно то, что было ему выгодно. Так получалось, конечно же случайно.


У нас сейчас тоже среди политологов есть ряд аналогичных кадров, которые трактуют будущее, глядя на какие-то только им видимые приметы.


Путин кашлянул – это к вторжению в Прибалтику и на Украину. Путин почесал ухо – Трампа не переизберут на второй срок. Путин моргнул за минуту 37 раз – нас ждут репрессии и ГУЛАГ. Ну, где-то такого уровня «аналитика».


Вчера не стало исключением. И когда было объявлено, что Мишустин заболел коронавирусом и на время его лечения исполняющим обязанности премьер-министра будет Белоусов – из данных самозваных «авгуров» сразу же полезли трактовки и предсказания.


Человек уже просто так заболеть не может, это на самом деле заговор, сложная политическая комбинация и чуть ли не переворот.


Первая версия звучала, что «Мишустин не справляется, поэтому это такая мягкая форма отстранения». Почему в таком случае Путин просто не отправил бы его в отставку, как это было с правительством Медведева – загадка. И, судя по всему, даже для самого утверждающего.


Ах, да! Это всё сопровождалось традиционной мантрой про «попилы». Мол «под предлогом борьбы с коронавирусом пилят просто сказочные деньги». Хотя буквально пару дней назад Мишустин, наоборот, вычитывал ряду губернаторов, что они не осваивают выделенные им на эти цели деньги, работают слишком медленно и потратили менее 10% данных им средств. А раз деньги лежат на счетах и НЕ потрачены, то и никакого попила быть не может – это элементарная логика. Но произносящие такое не интересуются реальностью, а скорее озвучивают свои влажные мечты «уж я бы, если бы дорвался, попилил бы – а значит и другие пилят».


Вторая версия гласила, что «Мишустин технократ, а нужны чистки, поэтому на время он уйдёт в тень, а Белоусов будет разводить репрессии».


После чего Мишустин вернётся, но уже полностью лысым и в пенсне. Простите, не удержался.


Ну и третья, самая фееричная версия, звучала «Мишустин был временным и техническим премьером, который должен был подготовить почву и собрать на себя негатив, после чего на арену выйдет истинный премьер и преемник».


Портьеры раздвинулись, и к гостям вышел государь-император. Поезжайте, говорит, на Украину и формируйте там ваши полки. И прослезился.


Тьфу, блин, не могу я такое серьёзно комментировать.


В общем, в сухом остатке, без инсинуаций – Мишустин заболел, а на время болезни его будет замещать Белоусов. Всё.


Ну и в статье всё-таки должно быть что-то полезное, прикладное и информативное. Поэтому выскажу своё мнение по данным персоналиям.


Мишустин, Михаил Владимирович – действительно технократ (вообще уважаю технократов, сам из них). Доктор экономических наук, настоящий профессионал, а его «бигдату» (или, как я это называю «статистическую систему») я бы с большим удовольствием поглядел и пощупал. А может и кое-что погонял.


Белоусов, Андрей Рэмович – высокоидейный государственник (этатист), яростный сторонник «социальной ответственности бизнеса» (если надо, то и принудительной) и не менее яростный противник приватизации.


Оба, что называется, «люди государевы» в самом лучшем смысле. Обоим чужды популизм, работа на публику и стремление понравиться. То есть оба именно государственные деятели, а не политики (если кто-то ещё помнит, в чём разница).


Поэтому от их перестановки (временной, я полагаю) вряд ли что-то принципиально изменится. Так что все сторонники теорий заговора в данном случае могут отдохнуть.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...