Александр Роджерс: Неудачная вербовка — Сёмин в гостях у Пучкова

23.06.2019 16:30

В общем, хорошо, что Дмитрий Юрьич не повёлся на попытки затащить себя во всепропальную тусовку.

goblin

Дмитрий Юрьевич внимательно смотрит на непримиримого борца.


Посмотрел свежий эфир Дмитрия «Гоблина» Пучкова у Сёмина. Так бы может и не стал, но слишком много вопросов задавали по этому поводу.


В общем, ничего принципиально нового сказано не было.


Сёмин пытался проталкивать какие-то свои замшелые идеологемы, Дмитрий Юрьевич этому в меру сопротивлялся.


Основная идеологема Сёмина – это всё то же «два Отечества». Только раньше он пытался втирать это на основании классовой борьбы, разделяя русских на «буржуев и пролетариев», то теперь он вещает то же самое, но уже с позиций возраста, противопоставляя «молодых и старых».


Заказчикам нужен раскол в обществе, не важно по какому поводу – классовому, возрастному, религиозному, географическому, национальному и так далее – и Костя послушно отрабатывает поставленную задачу. Но не взлетает.


Вторая идеологема Сёмина – «кругом одни враги, предатели и охранители». Патриотов нет нигде, ни во власти, ни в оппозиции, одни предатели. Все только и думают, как сдать Родину пиндосам. Один Костя пытается что-то предпринимать, но его травят охранители, которые тоже все на самом деле предатели.


Ещё пару месяцев подобного вещания, и Костю можно будет забирать на дурку без дополнительных обследований (как по мне, то уже пора, но у нас слишком либеральная медицина).


Впрочем, показательно не само интервью, а комментарии под ним. Сотни, если не тысячи однотипных сообщений, исполненных дичайшей ненависти к Пучкову: «охранитель», «продался Кремлю», «буржуй», «предатель» и тому подобное.


Собственно, как я и пытался Дмитрия Юрьевича предупреждать, когда Жуков с Юлиным «поскакали» – вы никогда не станете своим для майданных дегенератов.


Я достаточно долго изучал поведение и способ мышления подобной публики, начиная ещё с Украины. Для них вообще нет постоянного понятия «свой». Сегодня ему нравится, что вы говорите, и он вас хвалит, а завтра вы выйдете за допустимые для него рамки – и мгновенно станете врагом и «зрадныком».


Многократно в своих публикациях я приводил примеры, как украинские националисты, разделяясь на бандеровцев и мельниковцев, а зачастую и вовсе без всяких идеологических причин, уничтожали друг друга по малейшему поводу. Тут очень схожий принцип.


Если целый ряд пропагандистов типа Сёмина, Гиркина или Рудого вещает «всё пропало», «страна неправильная» и «кругом враги» (причём все практически на одну и ту же аудиторию), то они концентрируют вокруг себя весьма специфическую аудиторию – озлобленных неудачников, нытиков и параноиков.


И этих пропагандистов уже предупреждали и я, и Носиков, и Карманов, и Савчук, и многие другие – что если вы собираете вокруг себя аудиторию неудачников и «недооценённых гениев» на нытье и негативе, то вы никогда не создадите ничего позитивного и созидательного. Они воспринимают только зависть и ненависть. И её же воспроизводят и транслируют.


Кстати, сам Сёмин тоже всё чаще попадает у них под раздачу. Потому что для радикальных скакунов он недостаточно радикален. А всё, что не «на штурм Кремля» ими воспримается как «охранительство». И как бы Сёмин не оправдывался, а среди части упоротой аудитории он, как и Навальный, всегда будет «проектом Путина по канализированию протестного потенциала».


Им же никак не объяснишь, что нет никакого «протестного потенциала». На всю страну пара тысяч вечно недовольных нытиков, годами ездящих с места на место в надежде «ну вот сейчас рванёт».


Как в том анекдоте:


— На конкурсе неудачников ты занял бы второе место.


— Почему второе?


— Потому что ты неудачник!


По моим прикидкам больше половины аудитории таких как Сёмин составляют жители нищей, разваливающейся и преддефолтной Украины, для которых майдан в России это последняя (и такая же ложная, как и «безвиз») надежда не быть самым страшным лохом. Хотя грузины сейчас вступили с украинцами в соревнование за звание самых тупых с упорством, заслуживающим лучшего применения.


С такой аудитории, собранной в одном месте жадностью, завистью и ненавистью, даже партию не построить (хотя Сёмин и не пытается), не говоря уже о построении более справедливого общества.


Чтобы построить социализм, нужен человеческий материал высочайшего качества. И это явно не они.


Революционеры прошлого были успешными людьми, которые понимали, что существующая система зашла в тупик и вступила в противоречие с развитием производительных сил.


Современные протестуны не смогут предыдущее предложение даже выговорить, а если прочитают – не поймут. Они не хотят учить Маркса и Ленина, они орут «Даёшь майдан прямо сегодня!». Их идеальный лидер – это Тютюкин-Удальцов с его «Учёбой вы отвлекаете нас от уличной борьбы».


За что борьбы? Зачем борьбы? Это не важно! Главное – скакать!


Меня даже местами умиляет святая уверенность домашних мальчиков-хипстеров, что они могут в мутной воде переворота добиться какого-то личного успеха. В девяностые даже злые уличные пацаны с хорошей бойцовской подготовкой дохли пачками, а тут откровенные мажоры с айфонами и подвёрнутыми штанишками мечтают о новом беспределе. Вас же первыми и схарчат. Прямо со старта, «Слушай, какая крутая мобила… дай позвонить, симка у меня своя».


В общем, хорошо, что Дмитрий Юрьич не повёлся на попытки затащить себя во всепропальную тусовку. Не зря я его в свою схему не включил.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...