Александр Роджерс: Нищие солдаты Запада

usa
Когда США нужно было пушечное мясо для войны, то никого не волновала законность выплат дополнительных бонусов…

Якобы, по официально озвученной версии, бонусные деньги за участие в боевых действиях начислялись слишком большие, и с нарушением закона. И теперь их требуют вернуть, причём угрожая начислением процентов, штрафами и прочими гадостями.

Фишка в том, американцы не были достаточно мотивированы для участия в этих войнах далеко от родной страны, поэтому, чтобы обеспечить необходимое для военщины количество пушечного мяса, его приходилось заманивать любыми средствами, в том числе как привлекая нелегальных эмигрантов обещаниями гражданства, так и солидными денежными надбавками за риск. А теперь эту морковку, которой заманивали на войну, и которую уже давно съели, требуют назад в первозданном состоянии.

Поскольку издание местное, поэтому оно рассказывает о ситуации в Калифорнии (по всей видимости, по всей стране ситуация аналогичная).

Только Калифорнийская Национальная Гвардия поставила для войны в Ираке и Афганистане свыше десяти тысяч человек. И теперь со всех них требуют вернуть солидные суммы «боевых», исчисляющиеся десятками тысяч долларов «на рыло».

Интересное кино: когда нужно было пушечное мясо для войны, то никого не волновала законность выплат дополнительных бонусов (и, что самое главное, средства для этого нашли), а когда солдаты оказались больше не нужны – федералы резко «вспомнили» про законность.

Деньги сшибают, не взирая на заслуги, даже с ветеранов, прослуживших по 20-25 лет в армии и имеющих Пурпурные Сердца и другие правительственные награды. И даже с инвалидов, потерявших на войне руки, ноги и здоровье в целом.

Что характерно, с корпораций, тратящих десятки и сотни миллиардов долларов на имитацию разработки разнообразных неработающих «вундервафель», потраченные деньги назад не требуют. А вот с солдат, честно служивших Родине и рисковавших своей жизнью, сдирают по семь шкур.

Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

P.S. Как известно, украинский марионеточный режим очень любит всё повторять за своими американскими хозяевами. И в данном случае сделает то же самое.

Когда ему нужны были боевики, чтобы подавить восстание против антиконституционного переворота, Порошенко и его банда ни капли не заботились о соблюдении законности, обещали по тысяче гривен в сутки, огромные страховые компенсации, земли и так далее.

Но когда нужда в боевиках отпадёт, то и «добровольцы», и солдаты и офицеры ВСУ окажутся перед суровой реальностью, в которой они исполняли преступные приказы, нарушали законы и присягу. И в результате их обдерут до нитки и сделают козлами отпущения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+