Александр Роджерс: Новую политику должны делать государственники, а не либералы

15.01.2020 17:45

Отставка правительства - это логичный шаг после предложенных Путиным изменений в Конституцию. Будут новые полномочия - будет и новый состав правительства, считает политический эксперт Александр Роджерс.


После сегодняшнего выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, где было заявлено о намерениях вынести на всенародный референдум вопрос о точечных изменениях Конституции, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе.


Политический эксперт Александр Роджерс в комментарии для «Журналистской правды» заявил, что этот шаг весьма логичен: «Отставка правительства — это логичный шаг после предложенных Путиным изменений в Конституцию. Будут новые полномочия — будет и новый состав правительства».


«Теперь президент индивидуально оценит деятельность каждого министра и примет кадровые решения в соответствии с достигнутыми (или нет) результатами. Исходя из озвученных предложений, что Медведев займёт свежесозданный пост замглавы Совета Безопасности, премьер-министр будет новый. А из списка предложений в экономическом блоке следует, что и там, скорее всего, будут перестановки», — считает Александр Роджерс.


Эксперт также заметил, что если проследить логику изменений, то можно предположить, что вряд ли в новом правительстве понадобятся люди, которые ориентированы в своей работе на либеральные идеи: «Если следовать конспирологическим объяснениям, то в связи с ростом конфронтации люди, которые раньше договаривались с Западом, больше не нужны. Но мне представляется более простым и логичным объяснением, что новую политику должны делать новые люди, менее ориентированные на провалившиеся либеральные догмы и мыслящие в более государственническом ключе», — считает Александр Роджерс.


Эксперт напомнил о противоречиях, которые возникли в правительстве незадолго до речи Владимира Путина: «Как говорил помощник президента Белоусов «Мы не допустим новой приватизации». Некоторые люди [имеется в виду министр финансов Антон Силуанов, который занимался планом масштабной приватизации, – прим. ред.] в правительстве к этому не прислушались», — напомнил эксперт.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...