Александр Роджерс: О бессмысленности очередных мер спасения экономики США

В субботу Байден выступил в Белом доме с заявлением о принятии в Сенате программы помощи экономике в размере 1,9 трлн долларов. США планируют с ей помощью «превзойти остальной» мир.

О текущем положении экономики США «Журналистская правда» поговорила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом.

«Многие граждане испытывают иллюзию, что США могут печатать доллары в неограниченном количестве. Судя по последним заявлениям администрации Байдена, они тоже пребывают в таком заблуждении. Это не так.

Доллары печатаются ФРС (Федеральная резервная система), а потом меняются Госказначейством на долговые обязательства –«трэжерис». При этом государственный долг США автоматически растёт. Причём в этой порочной системе сумма денег всегда меньше суммы долга, поэтому полностью погасить его просто невозможно. Чем больше долг, тем дороже обходится его обслуживание.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В прошлом году было напечатано 6,5 триллионов долларов, в результате чего государственный долг вырос до 28 триллионов долларов.
Это не только не привело к росту американского ВВП, но даже не смогло полностью остановить его падение. Шесть триллионов ушли в пузыри на фондовых рынках, до реального сектора ничего не дошло. Новых производство не создано, новых рабочих мест не возникло.

В этом году Байден собирается напечатать ещё два триллиона. Они тоже уйдут в фондовые рынки. Складывается ситуация, как в старом анекдоте про директора колхоза и колорадского жука: «Мы посадим ещё больше, пусть подавится».

Причём думать, что можно просто использовать условные Artmoney и просто допечатать себе денег, чтобы «прикупить» недостающие технологии, специалистов и мощности, могут только люди, переигравшие в компьютерные игры и не имеющие представления о реальности. Специалисты из воздуха не возникают, их нужно готовить. Технологии тоже. Инфраструктура сама себя не чинит и пленных не берёт. Сторонников «допечатать денег» серьёзные экономисты давно называют: «Зимбабвийской экономической школой». Как известно, Зимбабве печатало очень много денег, но это им не помогло».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

29+
29+

3 thoughts on

Александр Роджерс: О бессмысленности очередных мер спасения экономики США

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, вы в очередной раз нам продемонстрировали, что у вас не хватает то ли духу в объективности и всесторонности исследования процесса , то ли понимания того, что медалька она имеет 2 стороны и еще гурт, и вы описываете только 1 сторону…
    Для абсурдности и наглядности вами же описанного, я приведу очень любимую в обсуждениях модель с вопросом “ЧТО ЛУЧШЕ?:
    Так что лучше – прилавки на которых практически нет выбора, но есть деньги у населения покупать, или витрины с прилавками, ломящиеся от изобилия и ТОТАЛЬНО НИЩЕЕ население, которое может смотреть на все это только как в витрину музея – не имея возможности купить?

    так что “лучше” :
    экономика, набитая ничем не подкрепленными денежными знаками, перераспределяемыми различными механизмами среди населения и тем поддерживающая стабильность товарно-денежных отношений;
    или
    тотально стерилизованная экономика, которая не имеет необходимых оборотных денег в Государстве для поддержания простого процесса внутреннего производства по причине стремительно исчезающей покупательной способности населения, с неработающими механизмами перераспределения денег, оседающими сверхприбылями в банках?

    Вы, Роджерс, в самозабвенной гордыне упустили тот ФАКТ, что при Трампе, США сделали ГРОМАДНЫЙ рывок в стороны переноса в свою страну производственных мощностей и это отобразилось на показателях – очень видимо отобразилось.
    Что за тот же период изменилось в экономике РФ?…. Спрашиваю за тот же период, в который стратегия Трампа дала результат, а не за 20 лет бессменного курса в РФ
    САМОЕ ГЛАВНОЕ скрывается тут:
    “Причём думать, что можно просто использовать условные Artmoney и просто допечатать себе денег ( да какая разница собственно допечатать или получить от продажи золота, нефти с газом или иного сырья), чтобы «прикупить» недостающие технологии, специалистов и мощности, могут только люди, переигравшие в компьютерные игры и не имеющие представления о реальности. Специалисты из воздуха не возникают, их нужно готовить. Технологии тоже. Инфраструктура сама себя не чинит и пленных не берёт. ”
    ЭТО НЕ ПРО США… это гораздо ближе – ЭТО ТУТ…

    0
  • Дмитрий

    Ну и где статистика так называемого “ГРОМАДНОГО рывка” в переносе производств в США? Цифры есть?

    0
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Дмитрий,
    Роджерс, как правило брезгует подобными изысканиями – имеющий мозги, сумеет набрать в поисковике нужный запрос, пусть и не с первого раза сможет нужное сформулировать – но вы старайтесь, это не так сложно
    Заниматься опровержением всевозможных “роджерсов”, мене интересно (и делаю я это с фактами подтвержденными ссылками – местный модератор соврать не даст, хоть за частую 2 из 3 таких моих посланий он не пропускает), а просвещать безграмотных и тех, кто учится не желает – не мой путь…
    Я скорее Румпельштильцхен, чем Санта Клаус – у вас нет ничего, что мне было бы интересно от вас взамен за свои усилия, а подарков я не делаю тем, кто их сам не заслужил…. Мартышкин труд оставим Псаки и Захаровой

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+