Загрузка...

Александр Роджерс: О чём сказал Путин

01.12.2016 15:52

В этот раз получился очень плотный и насыщенный смыслами текст. Желающие могут посмотреть его целиком. Я же выделю те моменты, которые считаю ключевыми со своей колокольни...



Сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.


В этот раз получился очень плотный и насыщенный смыслами текст. Желающие могут посмотреть его целиком (кто ещё не видел). Я же выделю те моменты, которые считаю ключевыми со своей колокольни.


1. Путин в очередной раз подчеркнул недопустимость переписывания истории. По его словам, историей должны заниматься профессионалы, причём делать это трепетно и с уважением к нашей истории, ко всем её периодам.


На этом был сделан очень чёткий акцент, поскольку после провала предыдущих попыток внести раскол в российское общество, сегодня его пытаются расколоть именно по направлениям толкования истории – расколоть русских на белых и красных, на монархистов и большевиков, на «нормандцев» и «фоминцев», на ортодоксов и неоязычников.


Это не единственное направление, на котором шатают российское общество, но как специалист по информационным войнам я вижу, что именно на этом направлении усилия по дестабилизации в последнее время многократно усилились. И в Кремле эту опасность осознают.


2. Путин констатировал консолидацию российского общества перед лицом внешней (и не только) угрозы и высокий уровень поддержки власти, но заметил, что это не даёт права чиновникам и депутатам расслабляться, а наоборот, должно привести к интенсификации их усилий по улучшению жизни граждан, чтобы оправдать подобное доверие.


Значительную часть его речи составило перечисление проблемных направлений, на которых нужно сосредоточить своё внимание и усилия федеральным и местным властям.


3. Ни о каком «всё пропало, деньги заканчиваются» речи не идёт. В резервных фондах правительства эквивалент свыше ста миллиардов долларов, а в ЗВР ещё почти 400 миллиардов долларов.


Всякие либеральные «эксперты» типа Жуковского и Демуры, который год профессионально разводящие панику и пугающие россиян кризисами и катастрофами, снова обломаются. Нашли бы уже себе нормальную работу, дворниками там или дорожными рабочими.


Благо в России в ближайшие два года, по словам Путина, планируется ремонт практически половины всех дорог (так что для «экспертов» будут вакансии, пусть торопятся, а то таджики займут). Как-то ни разу не похоже на действия страны с «разорванной в клочья» и/или страдающей от безденежья экономикой.


В том числе снова увеличивается объём средств, выделяемых на благоустройство дворов и придомовых территорий, на спортивные и детские площадки и так далее. Проклятый тиран изо всех сил старается, чтобы люди жили лучше, подкупает население, чтобы не бунтовали и не свергли его (сарказм).


4. По внешней политике. Путин заявил, что по вине некоторых «западных партнёров» 25 лет после окончания Холодной войны оказались потеряны, и мы снова вынужденно вернулись к противостоянию Запад/Восток в мировой политике.


Я бы от себя добавил, что США ведут себя как мелкий карманник на базаре. Крича «Смотрите, российская агрессия!» они влезают в чужие карманы и вторгаются в другие страны. Вор всегда громче всех кричит «Держите вора!», а главный агрессор планеты пытается всех запугать рассказами о вымышленной агрессивности России и Китая.


В целом же речь Путина можно утрированно свести к мысли «Пока за границей скачут, размахивая дубинками и копьями, нам нужно провести реформы образования и медицины, отремонтировать дороги и продолжить освоение глубокого космоса». Война войной, а обед по расписанию.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...