Александр Роджерс: О двоемыслии «борцов с режимом»

26.09.2018 20:45

Выборы прошли демократично, никаких реальных потрясений не случилось. Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется.

add7b8c0c58d31347346197c14c26b6b

Собирательный образ типичного «непримиримого».


Три ложки сахара, пол-ложки кофе, кипяток, молоко, размешать. Это уже давно на уровне ритуала. Открыть Word, приступаем.


Хорошо быть логиком. Спокойно пробираешься через потоки «всё пропало» и «мы все умрём» к сути, а когда добираешься, удивлённо спрашиваешь «И всё? Стоило ради этого огород городить?».


Уже примерно неделю (а может и больше) раздувается буча вокруг выборов губернаторов. Причём это уже вторая волна.


Первая волна была вокруг выборов в Приморье. Но поскольку инцидент очень быстро был исперчен (местные фальсификации признаны, перевыборы назначены, следствие по фактам фальсификаций начато – а что вы ещё хотели?), то, несмотря на все попытки укроботов причитать «сейчас как раскачаются, как поднимутся, и ух!», волна предсказуемо затихла.


А что вы хотели, чтобы ради жирного кота Ищенко местные жители начали баррикады строить и поход из Владивостока на Москву устроили? Серьёзно?


Вторую волну начали уже более общо, в рамках традиционной для «революционной оппозиции» кампании «и вовсе мы не обгадились». Заключается она в многочисленных однотипных «анализах» типа «Четыре губернатора от КПРФ и ЛДПР – это поражение власти». Наиболее упоротые пишут даже «Это вотум недоверия Путину».


Серьёзно? А с каких это пор Путин является членом «Единой России»? Может он от неё выдвигался на президентских выборах? Ой, нет?


Или может Путин где-то публично выступал и говорил «Голосуйте за этих конкретных пацанов, это мои люди»? Ой, тоже нет? Беда-печаль, такая хорошая методичка испортилась…


Но идём дальше, рассмотрим тезис о «поражении власти».


Во-первых, оппозиционеры стыдливо умалчивают, четыре из скольких? То-то же!


Во-вторых, а кто вообще сказал, что все губернаторы должны быть из «ЕР»? ЛДПР и КПРФ вполне себе провластные партии (несмотря на все жалкие потуги КПРФ изображать из себя оппозицию), и вполне могут рассчитывать на свою квоту во власти.


В-третьих (моё любимое), это двоемыслие оппозиционных пропагандистов. Когда все выборы выигрывают представители условной «правящей партии», то это «отсутствие демократии». А когда несколько региональных постов выигрывают представители других партий, то это «власть на грани краха».


Так может это просто демократические выборы? Вот такие, какими они и должны быть при демократии?!


Это в США сейчас Трамп ездит по стране и активно агитирует «Голосуйте за того, голосуйте за этого» (кстати, забросив свои непосредственные обязанности). А в России я ничего подобного не видел – Путин нарочито дистанцируется от выборов, чтобы его не могли обвинить во вмешательстве в них.


Более того, я вам открою секрет Полишинеля (в видео на своём канале я это, кстати, уже говорил): от какой бы партии не избирались губернаторы, они всё равно остаются встроенными в президентскую вертикаль власти. А значит, вполне подконтрольны Президенту. Откажутся подчиняться или начнут творить непотребное – мгновенно отправятся в отставку.


Поэтому переоценивать политическое значение выборов губернаторов не нужно – это больше выбор хозяйственников (о чём я уже тоже говорил), а не политиков. Конкуренция личностей, а не идеологий, как и выборы мэров городов.


Впрочем, среди так называемых «охранителей» тоже есть несколько, которые поставленным голосом с надрывом вещают что-то типа «ну вот и всё, а мы предупреждали». Но это чисто аппаратные игры их хозяев с целью подсидеть тех, кто был ответственен на проведение выборов. Лично мне эти манёвры абсолютно не интересны.


Выборы прошли демократично, никаких реальных потрясений не случилось. Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется.


P.S. Кстати, после провала старых мифов про «Ольгино» и «Лахту» некоторые активно форсят новый – про некую «девушку с сумкой с деньгами из Кремля», которая где-то ходит и раздаёт эти самые деньги прокремлёвским блогерам.


Увидите эту тётку – ко мне отправляйте. Потому что те сто миллионов, которые нам с Мараховским были выделены на «ольгинских ботов» и которые мы украли, уже закончились. Жене пальто, дни рождения Носикова и Мараховского – в общем, поиздержались (надеюсь, ещё не все в этом мире разучились различать сарказм).


Так что давайте сюда свою «девушку с сумкой». Можно даже без девушки, девушка у меня своя есть.



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...